Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Авто
  4. /
  5. Mazda запустила новый завод в США

Авто

Mazda запустила новый завод в США

У Mazda появилась новая «гордость» в США — завод в Хантсвилле, штат Алабама, на котором в январе начнется производство американского кроссовера CX-50, сообщил генеральный директор Mazda North America Джефф Гайтон.

После прекращения производства в США почти десять лет назад в рамках разрыва сотрудничества Mazda с Ford Motor Co., японский автопроизводитель надеется использовать свое новое совместное предприятие с Toyota. По словам Гайтона, большая фабрика в США демонстрирует постоянство на этом рынке.

«Производство в США и база в Алабаме дают вам понять, что здесь есть что-то существенное в компании», — сказал Гайтона на прошлой неделе. Мы хотим разъяснить людям, что CX-50 разработан в первую очередь для Северной Америки, и у нас работает много людей».

Завод в Алабаме даст Mazda 150 000 единиц мощности для роста на американском рынке с помощью более крупного кроссовера, который дополнит существующий CX-5, самый продаваемый автомобиль автопроизводителя в США и во всем мире.

Гайтон развеял предположения, что CX-50, имеющий более прочный вид, может заменить CX-5 через несколько лет. Похожая ситуация произошла, когда Mazda представила малолитражный CX-30 в начале 2020 года, а Mazda сняла с производства меньший CX-3 год спустя.

«CX-5 останется», — сказал Гайтон. «CX-3 был слишком мал для США. Я не собираюсь заменять CX-5 на CX-50. Я очень хочу получить больше из этого 3-миллионного сегмента», — сказал Гайтон, имея в виду рынок небольших кроссоверов, где CX-30, CX-5 и CX-50 конкурируют с жесткими соперниками.

По оценке Mazda, CX-5 — это более городской и изысканный вариант, а CX-50 — для активного образа жизни на природе. CX-50 также станет первым гибридом Mazda на рынке США, хотя автопроизводитель еще не сообщил никаких подробностей о электрифицированной версии или возможной дате ее запуска. Бензин CX-50 поступит в автосалоны в начале следующего года.

Гайтон сказал, что подход Mazda к электрификации заключается в том, что электрическая сеть США должна быть модернизирована для массового внедрения электромобилей. Он добавил, что в некоторых случаях подключаемые гибриды имеют смысл, потому что они позволяют водителям совершать короткие поездки от батареи, имея бензиновый двигатель для более длительных поездок.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Авто

    16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...