Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Авто
  4. /
  5. Volkswagen и Bosch помогут выпускать больше батарей для электромобилей в ..

Авто

Volkswagen и Bosch помогут выпускать больше батарей для электромобилей в Европе

Немецкие компании подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании. С этой целью они создадут новое СП.

 

Два производителя из Германии – Volkswagen и Bosch – приняли решение создать совместное предприятие, на мощностях которого будет налажен выпуск оборудования для заводов, выпускающих аккумуляторы для «зелёного» транспорта. Предполагается, что это в том числе ощутимо повысит производительность аккумуляторных заводов VW, хотя оборудование будет поставляться и сторонним компаниям. Сейчас стороны подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании.

Согласно документу, «весь спектр процессов и компонентов», производимых в рамках СП, будет поставляться в Европу. Производитель автомобилей и поставщик комплектующих намерены продолжать стремиться к «лидерству по технологиям в области индустриализации аккумуляторных технологий».

По плану, новая компания должна быть сформирована Volkswagen и Bosch к концу текущего года. Для участников СП важно в том числе и то, что новый завод будет располагаться в Старом Свете. Так, член правления VW по технологиям Томас Шмалл пояснил, что «у Европы есть уникальный шанс стать мировым производителем аккумуляторных батарей в ближайшие годы», судя по всему, в том числе за счёт оборудования, созданного на мощностях совместного предприятия двух немецких компаний.

На фото: Volkswagen ID.5

Партнёры поясняют, что сейчас имеется внушительный и при этом растущий спрос на оборудование для производства аккумуляторных батарей, в том числе речь идёт о снабжении новых гигафабрик. Участники будущего СП добавили, что «Volkswagen и Bosch будут изучать возможности для развития и формирования этой новой многомиллиардной отрасли в Европе».

Отметим, сейчас Европа старается догнать Азию (и в особенности, Китай), по объёму производства аккумуляторных батарей. Если судить по сравнительно недавним сообщениям различных компаний, уже к 2030 году совокупная годовая мощность производства аккумуляторов в Старом Свете составит 700 ГВт.

Кстати, концерн Volkswagen ранее объявил о планах по строительству к 2030 году шести заводов в Европе, на которых будет налажен выпуск батарей для электромобилей. В частности, одна из площадок по производству аккумуляторов – в Нижней Саксонии – откроется уже в 2024 году. Её мощность составит 16 ГВт, а в роли партнёра выступит компания Northvolt.

На фото: логотип бренда VW

Компания Bosch сейчас также продолжает наращивать производство: так, в прошлом году поставщик комплектующих открыл завод по выпуску полупроводников в Дрездене (Германия). На сегодняшний день этому событию мировой автопром, пожалуй, рад больше, чем новостям о росте производства батарей для электрокаров. Дело в том, что дефицит полупроводников, вызванный последствиями пандемии коронавируса, серьёзно ударил по объёму выпуска новых машин и, соответственно, по их глобальным продажам.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о том, что Daimler и Bosch решили свернуть совместную разработку беспилотного такси. Как пояснили в Bosch, задача разработки такого транспортного средства для города оказалась сложнее, чем предполагалось.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...