Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. У родственного Форду нового Volkswagen Amarok становится меньше секретов: показан ..

    Auto

    У родственного Форду нового Volkswagen Amarok становится меньше секретов: показан салон

    На новом тизере пикапа немецкой марки виден большой вертикальный планшет мультимедийной системы. Производство модели должно стартовать до конца текущего года.

     

    Немецкая марка Volkswagen продаёт пикап Amarok с 2010 года. Производство грузовиков на заводе в Ганновере (Германия) завершили ещё весной 2020 года. Предполагалось, что Амарок останется без преемника, но позже в компании подтвердили, что второе поколение у пикапа всё же будет, причём задачу по разработке новинки по сути выполнил Ford: американская компания занялась проектом в рамках партнёрства с немецким концерном. Кстати, свой пикап-близнец – Ford Ranger нового поколения – марка представила в ноябре прошлого года.

    Скетчи Volkswagen Amarok нового поколения 1 / 3 Скетчи Volkswagen Amarok нового поколения 2 / 3 Скетчи Volkswagen Amarok нового поколения 3 / 3

    Volkswagen же продолжает дразнить тизерами и эскизами пикапа Amarok следующей генерации. Первый эскиз был опубликован ещё весной 2020 года, с тех пор появились ещё различные скетчи, а также фотографии прототипа, «спрятанного» за маскировочной плёнкой. Теперь компания опубликовала тизер интерьера будущего пикапа.

    Тизер интерьера нового VW Amarok

    На снимке частично видна передняя панель, не полностью – мультифункциональное рулевое колесо с подсвеченным логотипом, а также большой вертикальный тачскрин информационно-развлекательной системы. Как и у актуального Ford Ranger, у следующего VW Amarok его диагональ может быть равна либо 10, либо 12 дюймам (в зависимости от комплектации). С помощью дисплея можно управлять климат-контролем, навигационной системой, онлайн-сервисами, ассистентом парковки и регулировать настройки автомобиля. Под экраном располагается ряд физических кнопок, а по бокам в верхней части – дефлекторы вентиляции. По виду они несколько отличаются от тех, что можно увидеть в грузовике Ford.

    На фото: салон актуального Ford Ranger

    Кроме того, в Volkswagen отметили, что у нового Amarok будет матричная головная оптика IQ.Light Matrix (такие фары предложат в качестве опции), виртуальная приборная панель, комплекс помощников водителю, расширенный за счёт новых систем, премиальная аудиосистема и настраиваемые кресла с электрорегулировками.

    Как Kolesa.ru сообщал ранее, у Амарока будет «свой» дизайн, отличный от Ford Ranger. Так, пикап получит оригинальные фары и решётку радиатора, более массивные колёсные арки, более резкие линии в оформлении экстерьера. Модель предложат в трёх «обычных» комплектациях, а также во внедорожном исполнении PanAmericana и дорогой версии Aventura.

    На фото: прототип нового VW Amarok

    По сравнению с предшественником с двойной кабиной, Volkswagen Amarok второй генерации подрос в длину на 100 мм (до 5350 мм), а расстояние между осями у пикапа увеличилось на 175 мм (до 3270 мм, как и у Ranger). Грузоподъёмность составляет 1,2 тонны, допустимая масса буксируемого прицепа – 3,5 тонны.

    «Начинку» пикап Volkswagen разделит с американским «близнецом». Это значит, что в моторную гамму войдут бензиновый двигатель и четыре турбодизеля объёмом от 2,0 до 3,0 литра. Топовые версии оснастят 3,0-литровым дизелем V6, который у Рейнджера выдает 250 л.с. Привод – задний, подключаемый полный или постоянный полный с межосевым дифференциалом; у версий 4×4 есть понижающая передача.

    Ожидается, что дебют нового Volkswagen Amarok пройдёт этим летом, а его производство должны наладить до конца текущего года. Выпускать пикап будут в ЮАР, на том же заводе, с конвейера которого сходит Ford Ranger.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...