Ограничение времени приема пищи может способствовать снижению веса и улучшению регуляции метаболизма
Недавнее исследование группы ученых из Испании выявило два основных преимущества этого метода для людей с ожирением: дополнительная потеря веса и улучшение регуляции ключевых процессов в организме.
Фото: unsplash.com
тестовый баннер для заголовка изображения
Сообщается, что в новом исследовании в течение 12 недель наблюдали за 197 участниками с избыточным весом или ожирением в возрасте от 30 до 60 лет. Все они придерживались средиземноморской диеты и получали советы по здоровому питанию. Участники были разделены на четыре группы, каждая из которых придерживалась разного графика питания в рамках концепции ограниченного по времени питания (TRE).
Результаты показали, что прерывистое голодание привело к потере веса от 2,4 до 3,1 килограмма (от 5,1 до 7,7 фунтов) по сравнению с контрольной группой, которая не использовала ограниченное по времени питание. Хотя различия между группами TRE были небольшими, участники, которые начали есть раньше, показали большее снижение подкожного жира.
Данные глюкометра подтвердили, что участники TRE имели лучшую регуляцию глюкозы как во время голодания, так и ночью, что свидетельствует о более здоровом метаболизме углеводов.
Исследователи предполагают, что раннее голодание дает организму больше времени для переработки пищи и питательных веществ, что может быть особенно полезно для взрослых с избыточным весом и ожирением. В Испании, где более половины взрослого населения страдает избыточным весом, TRE является удобным и эффективным способом контроля потребления калорий.
Исследователи подчеркивают необходимость дальнейших исследований для понимания всех аспектов воздействия прерывистого голодания на организм и возможных побочных эффектов.
«Текущие данные показывают, что TRE хорошо переносится и может привести к умеренной потере веса и улучшению кардиометаболического здоровья», — отмечают исследователи.

Свежие комментарии