На рано утром каждый день, “птичьи рынки” в Китае и по всей Азии оживают, с владельцами ларька, рекламирующих свои товары, такие как свежее мясо, рыба, фрукты и овощи, зелень и специи в открытом воздухе.
Удобно расположенный в мокром виде рынка часть богатой общественной жизни, где местные жители покупают продукты доступные, или просто отправиться на прогулку и встретиться с соседями поболтать. Рынки оказались под дополнительным давлением после вспышки коронавируса.
Смешанные с пристрастием: призывает ввести запрет на «мокрые» рынки заблуждаются, эксперты утверждают,
Подробнее
В то время как супермаркеты продают охлажденные или замороженные мясо становится все более популярным в Азии, пожилые покупатели обычно предпочитают покупать только что забитого мяса для ежедневного потребления, полагая, что это производит вкуса в блюда и суп, который превосходит замороженное мясо. Куски говядины и свинины откосить от прилавками мясников а различные порезы громоздятся на прилавках на фоне света с красноватым блики и иногда жужжание мухи. После массовых вспышек птичьего гриппа в конце 1990-х, однако, Гонконга и многих китайских провинциях запретили продажу живой птицы на рынках.
А “птичьи рынки”, где вода плескалась на произвести, чтобы держать его прохладным и свежим, можно считать антисанитария по западным стандартам, большинство не торгуют в экзотические или дикие животные и их не надо путать с “диких рынков” – теперь в центре внимания крикливые вызовы для глобальных запретов.
Как начать коронавирус и откуда она взялась? Это был действительно рынок Ухань животных?
Подробнее
Ныне печально известный Ухань Южно-Китайского рынка морепродуктов, как подозревают, являются основным источником распространения Covid-19 в конце 2019 года, у диких животных раздел, где жить и резали вида для продажи, в том числе змеи, бобры, барсуки, куницы, кошки, лисы, павлины и дикобразы среди других животных.
Рынок Ухань был закрыт в январе и китайские власти ввела временный запрет на торговлю дикими животными. Но согласно данным последних новостей, некоторые рынки дикой природы на юге Китая вновь открылись на фоне пандемии, продажа собак, кошек, летучих мышей, ящериц и Скорпионов среди других видов.
Многие китайцы продолжают верить в пользе для здоровья от употребления мяса диких животных. Два ведущих Гонконг микробиологов, профессор Юэн Квок-Юнг и д-р Дэвид легких, в прошлом месяце осудили продолжающуюся практику потребления дичи, предупредив, что “ОРВИ 3.0” могут возникнуть, если люди не воздерживаются от еды диких животных.
Свежие комментарии