Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. «Семьи хотят сына любой ценой»: женщины вынуждены делать аборт в ..

    Society

    «Семьи хотят сына любой ценой»: женщины вынуждены делать аборт в Индии.

    Нерожденные дочери Лаали и Минакши входят в число 46 миллионов “пропавших без вести” женщин и девочек в стране за последние 50 лет

    Лаали была одна дома, когда поняла, что ее ноги залиты кровью. Кровотечение не прекращалось восемь часов. Когда она потеряла сознание, 25-летняя женщина думала, что умрет вместе с утраченным плодом.

    Она была на третьем месяце беременности, когда ее взяли для пренатального определения пола. «Когда я узнала, что это девочка, мне показалось, что я задыхаюсь», – говорит она.

    Таблетка для прерывания беременности была введена ей в горло без наблюдения врача, и последующие осложнения привели к госпитализации. . Ночью, когда ее освободили, Лаали плакала перед сном, а утром вернулась к своей работе в поле.

    Нерожденная дочь Лаали входит в число 46 миллионов «пропавших без вести женщин» в Индии за 50 лет, что в десять раз превышает численность женского населения Лондона. Усиливающаяся гендерная предвзятость, порождающая безудержные аборты по признаку пола и убийства младенцев женского пола, означает, что на Индию приходится почти половина мировых пропущенных женских рождений.

    «Традиционный образец брака и обычаи диктуют женщинам более низкое положение в индийских обществах», – говорит Прем Чоудри, активист по гендерным вопросам и профессор на пенсии Делийского университета. По ее словам, поскольку девочки покидают свою биологическую семью после замужества, получение приданого и расходы на воспитание девочки считаются нежелательным обязательством, а аборты по признаку пола являются обычным явлением.

    Пренатальный секс решимость была признана уголовным преступлением в 1994 году, но этот закон широко игнорируется. Эта практика процветает благодаря медицинским достижениям, распространилась по большему количеству регионов и по-прежнему легко доступна в частных клиниках.

    Деревня Лаали, окруженная обширными полями сахарного тростника, находится в 64 км от Дели. Активисты общественного здравоохранения, которые руководят здесь незарегистрированной группой поддержки для женщин, подсчитали, что «в каждом третьем доме в деревне» выкидыш был произведен из-за пола.

    «Семьи хотят сына. любой ценой. Любой ценой! » – говорит Лаали. «Если я умру, завтра утром мой муж снова выйдет замуж в надежде, что следующая женщина родит сына».

    Лаали было 19 лет, когда ее брак был заключен с фермером в 2009 году. В следующие три года она родила двух дочерей. Во время второй беременности ей регулярно давали наркотики народные и религиозные целители, чтобы «сделать» мальчика.

    Когда родилась ее девочка, никто из ее семьи не приехал. чтобы увидеть их в больнице. Вернуться домой было хуже. «Моя свекровь отказалась видеть лицо моей дочери», – сказал Лаали. «Она отказалась заботиться обо мне, сказав:« Вы рожаете девочку за девочкой. Как далеко я могу о тебе позаботиться? »

    Каждую ночь, когда она садилась обедать после трудового дня в поле, кто-нибудь бросал насмешку. «Когда у кого-то в деревне родился сын, для меня это был кошмар», – вспоминает она. «Моя семья оскорбляла меня на глазах у моих девочек».

    Правительство Индии, похоже, не желает действовать. Недавнее правительственное исследование приветствовало тот факт, что женщин впервые стало больше, чем мужчин. Однако местные активисты и эксперты скептически относятся к данным. «Основная цель исследования заключалась в изучении данных о показателях репродуктивного здоровья и благополучия семьи, а не о соотношении полов в населении», – сказал Сабу Джордж, исследователь и активист из Дели. «Все тенденции в штатах демонстрируют иную картину».

    Д-р Прабхат Джа из Университета Торонто, возглавлявший исследование «Миллион смертей в Индии», соглашается: «Отдел народонаселения ООН, по оценкам наиболее тщательной демографической работы, число «лишних мужчин» в Индии растет ».

    Оценка собственного регистратора Индии предполагает аналогичную тенденцию.

    В исследовательской статье Lancet 2021 года, в соавторстве с Джа, утверждалось, что ситуация ухудшилась: число пропущенных женских родов увеличилось с 3,5 миллиона в 1987–96 годах до 5,5 миллиона в 2007–2016 годах.

    < p class = "dcr-o5gy41">Пристрастие к детям мужского пола преодолело классовые и географические различия. В августе 40-летняя женщина из богатой высококлассной семьи Мумбаи рассказала, что ее заставляли восемь раз делать аборт, чтобы удовлетворить желание семьи завести сына. Ей сделали более 1500 гормональных и стероидных инъекций, прежде чем она подала жалобу в полицию. В прошлом году в штате Карнатака на юге Индии умерла 28-летняя женщина из-за осложнений во время третьего принудительного аборта.

    Семьи дважды позволяют природе решать, но затем – в третий раз – они делают все, чтобы это был мальчик. Джа

    Бесконечные преследования вынудили Лаали обратиться за помощью к психиатру, и в настоящее время она принимает лекарства. После двух абортов и операции врачи посоветовали ей больше не беременеть. «Моя матка ослабла, и мое тело не может родить еще одного ребенка», – сказала она.

    Вмешательство семьи может вызвать у женщины огромный стресс. 39-летняя Бхавна Джоши из Читторгарха в Раджастане пережила восемь беременностей за 11 лет брака, и ей так больно рассказывать о своем опыте, что она хочет поделиться только основными фактами: ее отвели к «бесчисленному» количеству традиционных целителей. , сделала три аборта и потеряла двух младенцев в младенчестве. Это продолжалось до тех пор, пока она, наконец, не родила сына, которому сейчас пять лет.

    После двух абортов Лаали тоже желает мальчика. «Я хочу, чтобы это закончилось. Они вводят мне наркотики, и я не могу есть и пить в течение нескольких дней », – сказала она. «Я просто очень хочу избавиться от этого».

    За последние два десятилетия тенденции к абортам по признаку пола изменились. Исследование Lancet показало, что чем больше семей в Индии становятся ядерными, тем чаще случаются аборты при третьей беременности. «Семьи позволяют природе решать дважды, но затем – в третий раз – они следят за тем, чтобы это был мальчик», – сказал Джа. «Насилие в отношении женщин – это культурное явление в Индии. Проблема будет усугубляться, прежде чем станет лучше ».

    После рождения двух дочерей 36-летняя Минакши была взята ее родственниками на пренатальный половой тест, когда она забеременела в третий раз. «Район был совершенно безлюдным и скрытым», – говорит она, прячась в другом доме во время интервью. “Я был напуган. Это была необычная клиника ».

    Минакши, которая в настоящее время находится на седьмом месяце беременности, не получила прямого сообщения о результате. «Мой муж и его мать выглядели счастливыми, поэтому я поняла, что это будет мальчик», – сказала она. «В противном случае они бы убили его [до родов]».

    Выборочный аборт в Индии может привести к тому, что к 2030 году родится на 6,8 млн девочек меньше.Подробнее

    В глубоко патриархальном обществе Индии полные сексуальные и репродуктивные права женщин все еще остаются далекой мечтой. Такие женщины, как Минакши, борются за то, чтобы их приняли в семье. Родители Минакши воспитали ее в ожидании свободы после замужества. Но все еще хуже, – говорит она, рыдая.

    Для Лаали домогательства – часть ее повседневной жизни. К 15 годам ее мать произвела аборт от двух плодов женского пола, а ее младшая сестра сделала аборт по крайней мере от трех.

    «Вы выросли в среде, где насилие в отношении женщин полностью приемлемо и нормализуется», – говорит Джордж. «Вопрос в том, как противостоять этому на земле? И это пугает ».

    И Лаали, и Минакши были изолированы в обществе, не имея какой-либо эмоциональной поддержки. Разговоры об их опыте, скрытом в их комнатах, заставляют их плакать, а их дочери, все в подростковом возрасте, утешают их объятиями. Лаали и Минакши отчаянно обеспокоены тем, что не смогут защитить своих дочерей от подобных травм, но пока девочки в основном не обращают на это внимания.

    Старшая дочь Минакши прыгает от радости, когда она видит самолет, пролетающий над их головами. «Она хочет быть пилотом», – говорит Минакши, вытирая слезы. «Когда я плачу, она говорит мне:« Мама, станет лучше, и однажды мы полетим вместе на самолете, который я буду пилотировать »».

    В Великобритании позвоните на национальную горячую линию по вопросам домашнего насилия по телефону 0808 2000 247 или посетите сайт Women's Aid. В США горячая линия по вопросам домашнего насилия: 1-800-799-SAFE (7233). Другие международные горячие линии можно найти на сайте www.befrienders.org.

    Подпишитесь на другой вид с помощью нашего информационного бюллетеня Global Dispatch – обзора наших главных новостей со всего мира мир, рекомендуемые статьи и мысли нашей команды по ключевым вопросам развития и прав человека, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждые две недели:

    Подпишитесь на Global Dispatch – пожалуйста, проверьте папку со спамом на наличие электронного письма с подтверждением

    1 Comment

    1 Comment

    1. Anonymous

      03.06.2024 at 14:26

      Не правда, когда пишут о том или ином народе он плохой, нет. Зато правда, что индийцы и индусы почти тоже самое, только большинство индусы не грамотные и малообразованные, и им управляет большинство высокобогатых и получивших дипломы популярных университетов. А, как можно допускать в народе постоянные выступления этих цыган наркодельцов из Афганистана или Пенджаба, они и там наверное наркокартели содержат.
      Делают аборты, когда узнают о рождении дочек, это никуда не годится такой способ суицидального поведения. Суицид, греховное падение, суицидальное поведение, может быть поведение психически нездорового человека на стресс в жизни, а также признаком проблем с психическим здоровьем. Например, шизофрения или расстройство психики.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Culture

    VELIKY NOVGOROD, July 4 A 400-year-old oak tree felled by a hurricane was brought to the Novgorod Kremlin for the manufacture of decorative city...