НПО призывают ЕС поддержать регулировании, а не добровольные рекомендации для улучшения условий работников, таких как кешью фермеров и переработчиков, у подножия международных цепочек поставок.
В следующем месяце, Европейский комиссар по внутренним рынкам и услугам Мишель Барнье, сделает объявление о недобросовестной торговой практики для обсуждения на заседании парламента.
Лиз мая, глава политики в Traidcraft, которая помогает борьбе с бедностью через агентов, сказал: «крестьяне и рабочие во всем мире ежедневно страдают из-за недобросовестной торговой практики супермаркеты. Пора ЕС приняли меры и установить регулятор с властью, чтобы прекратить злоупотребления со стороны ритейлеров, которые приводят к крайне низкой заработной платы и ужасных условий труда».
Кешью Америки и любимых орехов в Европе. Но бедных фермеров, которые выращивают продукцию премиум-класса часто несут наибольшую риск в торговле.
Более 60% из кешью, потребляемой во всем мире обрабатываются в Индии. Отрасль критически важна для страны, особенно на юге. Гайка-это один из четырех главных экспортных продуктов страны сельского хозяйства, наряду с рисом басмати, специи и чай. В прошлом году экспорт составлял около $ 500 миллионов.
Большая часть обработки происходит в Гоа, Бангалор, Керала, Каньякумари, мыс на крайней оконечности Индии, Панрути, возле старой французской колонии Пондишерри, затем Ченнаи и Раджамандри, далее на север штата Андхра-Прадеш. В каждом из этих регионов примерно в 50 000 до 100 000 человек работают в индустрии, делая кешью жизненно важным для местной экономики.
Хари Кришнан Наир, председатель Совета по содействию экспорту кешью Индия, который также управляет своим собственным бизнесом по переработке и экспорту ореховой, сказал: «У нас около 1 млн. людей, занятых непосредственно в переработке кешью, и еще 200 000 с лишним людей, которые занимаются выращиванием кешью в стране. Если вы посмотрите на людей в зависимость от этого, вы говорите об очень, очень большое количество людей».
Многие орехи, произведенные в Индии продаются в супермаркетах в ЕС, часто с добавленной стоимостью посредством жарения и соления. Но в 2007 году доклада «Экшнэйд» отметили давление со стороны ритейлеров Великобритании, чтобы снизить цены. По борьбе с нищетой агентства утверждали, что слишком много затрат и рисков торговли кешью были переданы вниз на тех, кто менее всего способен противостоять им, и показал рост в неофициальных технологических установок, где маржа меньше, а риски выше. Некоторые женщины зарабатывают эквивалент 30р в день и страдают постоянное повреждение к свои руки от въедливой жидкости во время обработки орехов.
В какой-то степени, все изменилось. В Великобритании омбудсмен продукты, Кристин Такона, был назначен для работы с супермаркетами реагировать на анонимные жалобы от поставщиков и баланс покупательной способности крупнейших компаний. 10 крупнейших сетей британских супермаркетов каждого имеют годовой оборот более 1 миллиарда фунтов. Но НПО лоббируют жесткое законодательство на уровне ЕС.
В Индии, сезон Кешью-растет с марта по май. Большинство фермеров, особенно мелких, не получать большую прибыль и сталкиваются с возрастающей конкуренцией. В Индии произрастает около 700 000 тонн кешью и импортирует около 60% от гайки ИТ-процессов. Как только они собирают, кешью направляются на переработку, которая осуществляется на заводах и в домах работников. Обстрел орехами трудоемкий и, как правило, выполняется вручную.
Сунита, который работает на государственном заводе, был deshelling орехов в течение 39 лет. Она говорит, что ее спина болит и она имеет суставные боли, особенно в плечах, как это делают большинство ее коллег. Она также имеет артрита и диабета.
Ее роль требует, чтобы она сидит в том же положении в течение большей части дня и повторно нанести жесткий внешней оболочки ореха. «Нет никакого другого пути. Я должен выполнять эту работу», — сказала она. По ее опыту, это покупатели и переработчики, которые пожинать плоды от отрасли. Ее условия труда улучшились, – говорит Сунита она свободна на перерывы в туалет, по крайней мере. Однако он по-прежнему трудно для нее, чтобы сэкономить деньги.
Кешью представляют собой роскошные изделия, которые подаются внутри страны на торжествах, таких как Ид и Дивали. Некоторые работники завода говорят, что они проверены регулярно, чтобы убедиться, что они не возят питательных орехов.
Заводы торговле с супермаркетами в Европе и США должны придерживаться норм безопасности. Работники, обычно носят сетки для волос и есть сертификаты проверки отображается на заводских стенах.
В процессе deshelling гайки выпускают едкую жидкость, которая обжигает кожу. В некоторых случаях, защита для рук, таких как щелочная горшка золы, чтобы нейтрализовать кислоту; в качестве альтернативы, некоторые женщины повязки своими руками. На некоторых фабриках, резиновые перчатки доступны, но во многих случаях работники должны платить за них и не каждый может себе это позволить.
Мохан Кумар, руководитель проекта Кадровый Индии, НПО в Тамил Наду, что поддержка групп самопомощи для женщин и повышает осведомленность здоровья среди работников завода, было проведено исследование о том, является ли международная организация труда основных конвенций по условиям труда были соблюдены.
«Когда люди получают 1 рупия (1П), как и их зарплаты, они тратят 50 копейки за свои сбережения, за брак своих детей, потому что здесь большой системы приданого. И 10 копейки они тратят на еду. Так что [есть] недоедающих детей, и это означает, что следующее поколение в опасности … качество жизни означает, что расходы на здоровье, особенно хорошая еда.»
Наир сказал, что индийские правила остались строги завода. «Много компаний имеют много необходимых объектов, но, как и в любой стране, там будут некоторые компании, которые следуют практике, которая должна букве закона, и других компаний, которые не.»
В последние 10 лет, количество кешью обработанные в Индии значительно выросло, потому что фермеры, особенно в Африке, нашли гайку, чтобы быть хорошим урожаем растут в тропиках. Индийские покупатели устоявшимися в Западной, Восточной и Южной Африке, но сталкиваются с возросшей конкуренцией со стороны Вьетнама и Бразилии. Однако, процессоры требуют глобального экономического спада в последние годы существенно подтолкнуло цены вниз.
Владельцы предприятия сообщили, что давление на доходность, заработок и условия торговли, заявив, что стандарты находятся в опасности, когда они должны поставлять низким ценам. Некоторые трейдеры жалуются на изрядную наценку, потому что ритейлеры утверждают, что кешью-это медленный продукт, чтобы переместить с полки.
Между тем, процессоры и брокеры жалуются на то, что ритейлеры являются движущей силой рынка и приоритетность низкая цена превыше всего. Как один продюсер сказал: «Двадцать лет назад в Европе был бум на рынке и качество было главной задачей, но сегодня речь идет только о цене … ценность отношений не оценили.»
• Эта статья была изменена на 5 ноября, чтобы отразить тот факт, что комиссар Барнье анонс ожидается в декабре, а не ноябре
Свежие комментарии