Предоставлено: The Telegraph.
Кэти Тугуд начала бояться проверять свой телефон каждое утро.
«Мы живем в страхе получить это текстовое сообщение от кого-то из наших сотрудников, в котором говорится, что у него положительный результат теста [на Covid-19]», — говорит она.
Недавний положительный случай в ее ресторане Padstow's Prawn on the Farm в Корнуолле означал, что бизнесу пришлось закрыть на неделю, что обошлось ему примерно в 30 000 фунтов стерлингов упущенной выгоды.
«Я не собираюсь лгать, когда у нас пройдет еще одна неделя, мы скажем:« Уууу, нам удалось остаться открытыми »».
Положение Toogood ухудшилось из-за приложения NHS для тестирования и отслеживания, которое отправляет оповещения персоналу, если обнаруживает, что они были рядом с кем-то, у кого был положительный результат теста на коронавирус.
Как приложение NHS отслеживает и отслеживает вирусы
Уведомление обычно срабатывает, если пользователь приложения приближается к человеку с Covid-19 в течение 15 минут на расстояние двух метров. Он попросит этого пользователя самоизолироваться в течение 10 дней, даже если тест на вирус отрицательный.
Генеральный директор Revolution Bars Роб Питчер говорит, что эта система «является шуткой».
«Гостиничный бизнес закрывается путем проверки и отслеживания без причины и без государственной поддержки», — говорит он.
Revolution перемещает членов команды, которые не контактировали с какими-либо случаями Covid, на разные сайты, чтобы попытаться сохранить бары открытыми. «Но нам пришлось закрыть некоторые сайты на полные 10 дней, так как вся команда была выведена из строя из-за пингов приложений».
Уведомление о самоизоляции является тяжелым ударом для многих сотрудников, поскольку они имеют право только на установленную законом выплату по болезни Фото: Дэнни Лоусон / PA Wire
Для многих из этих работников уведомление становится тяжелым ударом, поскольку они имеют право только на установленную законом выплату по болезни.
Некоторые, например Toogood, ищут способы изменить это, вместо этого решая уволить тех, кто вынужден самоизолироваться. «Установленная законом выплата по болезни — это по сути ничего», — говорит она.
Однако борьба владельцев бизнеса за изоляцию персонала становится все труднее.
Согласно последним данным тестирования, 30 июня в Великобритании более 26000 человек дали положительный результат на Covid-19, что на 70% больше, чем на прошлой неделе.
По мере роста числа случаев заболевания растет и количество людей, которых опровергают за то, что они находятся в тесном контакте с кем-то с положительным результатом теста.
Последние кейсы в Великобритании
За неделю до 23 июня почти 184000 человек, по мнению сотрудников Национальной службы здравоохранения, вступили в тесный контакт с кем-то, у кого был положительный результат теста на вирус — это самый высокий уровень с 10 февраля и рост с 137 560 человек неделей ранее. Из тех, кто был идентифицирован на неделе 23 июня и чьи контактные данные были доступны, были достигнуты более 90%, которым было приказано самоизолироваться.
Но даже несмотря на то, что многие люди, которых предупреждают, вероятно, получили по крайней мере один укол и будут носить СИЗ возле клиентов, еще не существует системы, позволяющей любому из тех, кто контактировал с пациентом Covid, выйти самостоятельно. изоляция рано.
В ресторанах и кафе проверяют персонал сами, но по нынешним правилам это не имеет значения. Рабочим по-прежнему необходимо самоизолироваться на весь период.
Клайв Уотсон, председатель City Pub Group, акции которой котируются в Лондоне, говорит, что целые пузыри рабочих вынуждены самоизолироваться, если один человек дал положительный результат. «В условиях нехватки персонала в настоящий момент это большая проблема», — говорит он.
По оценкам UKHospitality, в гостиничном секторе имеется около 200 000 вакансий, и наиболее тяжелая ситуация находится в местах отдыха.
Количество вакансий росло
Британцы, вынужденные отменить свои поездки за границу, вместо этого устремились к побережью, что привело к значительному всплеску случаев заболевания Covid-19 в таких районах, как Сент-Айвс и Фалмут, что повысило риск того, что персонал может вступить в контакт с кем-то, кто может быть неосознанно инфицирован. .
Корнуолл, в частности, сильно пострадал. К 25 июня более 75 ресторанов в округе были инфицированы Covid-19 и были вынуждены принимать решения о том, как открыться.
Тугуд говорит, что, когда случаи заболевания начали распространяться в окрестностях, возник не только риск того, что клиенты могут приходить в ресторан, не осознавая, что у них есть вирус, но и то, что сотрудники неизбежно общались вне работы.
«У нас бывали ситуации, когда сотрудники ужинали в другом месте, а затем с ними связались путем тестирования и отслеживания, и им приходилось самоизолироваться на 10 дней», — говорит она. «У нас 40 сотрудников, которые едут в другие места, общаются с людьми и с ними связываются».
Карта семидневного уровня заражения Covid-19 в Великобритании, предоставленная местными властями
Увеличение числа сотрудников, с которыми связываются представители здравоохранения или пингуются в приложении NHS, — это не просто то, что происходит в популярных местах отдыха.
Лорен Ирлам, владелица кафе «Ниббл» в Манчестере, говорит, что в последние несколько недель ей тоже было трудно сохранить свой бизнес открытым: «У нас очень маленькая команда, нас всего четверо».
Но за последний месяц все они были вынуждены самоизолироваться. Ирлам говорит, что ее расстраивает то, что она мало что может сделать, чтобы вернуться к работе. «Это хуже, чем когда мы были заблокированы, потому что, по крайней мере, тогда мы знали, с чем работаем. Теперь я просыпаюсь каждое утро и думаю: «Что же произойдет?» »
Вскоре может наступить некоторая ясность. Сообщения на прошлой неделе предполагают, что правительство рассматривает возможность изменения правил, чтобы всем, кто был полностью вакцинирован, не приходилось самоизолироваться, если они подверглись воздействию Covid-19 с 19 июля.
По мере того, как Великобритания продолжает ускоренно внедрять вакцины, почти половина населения полностью вакцинирована, есть надежда, что такое изменение может облегчить ведение бизнеса.
Последние данные о вакцинах в Великобритании: данные о внедрении
Тем не менее, руководители предприятий сферы гостеприимства предупреждают, что есть подводные камни. Начальство предупреждает, что, учитывая, что каждый третий работник в секторе моложе 25 лет, и 43% сотрудников пабов в возрасте от 18 до 25 лет, может пройти некоторое время, прежде чем их работники будут полностью вакцинированы. «Они находятся в конце очереди за вакцинами, и им не будет второй укол в течение нескольких месяцев», — говорит Эмма Макларкин, исполнительный директор Британской ассоциации пива и пабов.
Кейт Николлс, исполнительный директор UKHospitality, говорит, что разрешить полностью вакцинированным людям работать было бы «очень приветствуемо, если это правда», но сказала, что это не будет «серебряной пулей». Она призвала ввести «тест на выпуск», аналогичный системе, которая позволяет людям, путешествующим из зарубежных стран, выходить из самоизоляции раньше, если у них отрицательный результат на Covid-19.
«Правительству по-прежнему необходимо решить проблемы, создаваемые нынешней системой, чтобы гостиничный бизнес мог работать жизнеспособно и начать свое восстановление, когда мы учимся жить с Covid», — говорит она.
Владелец кафе Ирлам слишком хорошо знает, что при нынешней системе сложно работать. С ее самоизоляцией в следующий вторник, она беспокоится о том, что принесут ближайшие недели. Вся ее команда мчалась, чтобы получить свои первые удары, и Ирлам считает, что это должно «что-то значить».
«Никто из нас никогда не хотел работать так много, как сейчас», — говорит она. «Мы все просто говорим« позволь мне вернуться к работе ». Мы умоляем об этом ».
Свежие комментарии