Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Стартапы стремятся добавить в меню выращенное в лаборатории мясо

Бизнес

Стартапы стремятся добавить в меню выращенное в лаборатории мясо

Энтони Браун надеялся, что уже попробовал мясо, выращенное в лаборатории. В то время как концепция «гамбургера Франкенштейна» может заставить некоторых желудков перевернуться, депутат-консерватор жаждал своего первого вкуса.

«Революция в области культивирования мяса происходит», — сказал он на маршем мероприятии на конференции Консервативной партии на прошлой неделе. «Учитывая, что это происходит, мы должны быть открыты для этого».

Несмотря на его страстное ожидание, Браун все еще не может сказать, нравится ли ему этот материал. «Квашеное мясо станет популярным только в том случае, если оно будет достаточно хорошим для людей, чтобы принять его, и, возможно, я попробую его, и я думаю, что это мерзко, отвратительно».

Это не из-за отсутствия попыток. Попытка провести дегустацию выращенных в лаборатории куриных наггетсов в парламенте в начале этого года была заблокирована Агентством пищевых стандартов, которое сочло мероприятие незаконным.

Законы Великобритании, перенесенные из ЕС, предписывают, что «новые продукты питания» должны проходить строгую оценку безопасности перед тем, как их можно будет продать или даже передать в Великобритании. На получение зеленого света может потребоваться 16 месяцев. «Теперь у нас есть контроль над нашим собственным регулированием», — вздыхает Браун. «Он должен быть маневренным, маневренным, но без снижения стандартов».

Стартапы в этой области разочаровываются из-за отсутствия прогресса. «Если мы не будем действовать быстро, такие страны, как Сингапур, которые уже одобрили выращенное мясо для потребления, оставят нас на своем пути», — предупредила Oxford's Ivy Farm Technologies.

Исследование, проведенное по заказу Ivy Farm, показало, что выращенное в лаборатории «культивированное» мясо может добавить к 2030 году экономике Великобритании 2,1 миллиарда фунтов стерлингов и создать более 16 000 рабочих мест.

«Если мы сможем воспользоваться преимуществом« первопроходца », Великобритания сможет стать локомотивом альтернативных белков, экспортируя наши продукты и технологии по всему миру и уменьшая зависимость Великобритании от импортного мяса», — заявили они.

Это привлекательная перспектива для политиков, но есть препятствия, не в последнюю очередь брезгливость потребителей. «Забавно, что потребители придерживаются этого мнения, когда мы думаем об ужасных вещах, которые происходят на бойнях. Но я не думаю, что потребители согласятся на этот [аргумент] », — говорит Энтони Чоу, соучредитель венчурной компании Agronomics, инвестирующей в предприятия, специализирующиеся на выращивании мяса.

Вместо этого, по его словам, более важным фактором, привлекающим потребителей, будет экологичность. Согласно исследованию Оксфордского университета, опубликованному в пятницу, ежедневное потребление мяса упало почти на одну пятую в среднем на человека за последнее десятилетие на фоне обеспокоенности, включая воздействие на здоровье, а также углеродный след производства мяса.

Искусственное мясо говядины, выращенное в лаборатории, теперь продается в некоторых супермаркетах. Фото: JIRAROJ PRADITCHAROENKUL / Alamy Stock Photo

Хотя он предлагает незаменимый белок, минералы и витамины, NHS отмечает связь между некоторыми видами рака и потреблением обработанного и красного мяса, в то время как его высокий уровень жира может повысить уровень холестерина. Всемирный фонд исследования рака рекомендует людям ограничивать потребление красного мяса не более чем тремя порциями в неделю.

Около 80% людей в Великобритании и США теперь открыты для мяса, выращенного в лаборатории, в качестве альтернативы.

«Стоит сказать, что он не предназначен для веганов», — добавляет Чоу. Несмотря на то, что выращенный в лаборатории, он по сути остается мясом. Ученые берут небольшой образец клеток у живого животного, а затем размножают эти клетки в биореакторе, суспендируя их в растворе питательных веществ.

За несколько недель несколько клеток превратятся в несколько миллиардов, равных килограмму мяса. Некоторые части процесса были изменены, чтобы сделать продукты менее привлекательными для потребителей. Фирмы, включая Ivy Farm, теперь используют искусственные формулы вместо так называемой фетальной бычьей сыворотки, взятой у беременных коров при забое и ранее использовавшейся в процессе. Деньги текут. В прошлом году инвестиции в стартапы по выращиванию мясных культур составили 300 миллионов долларов (220 миллионов фунтов стерлингов), что в шесть раз больше, чем в предыдущем году.

И есть большие достопримечательности. Во-первых, гораздо меньше отходов: на каждую калорию съедобного белка крупный рогатый скот съедает 25 калорий растительного сырья. Для цыплят каждая калория пищевого белка равна примерно 10 калориям корма.

От чашки Петри к тарелке: как вырастить бургер в лаборатории

«В клеточном сельском хозяйстве коэффициент конверсии калорий составляет примерно два или даже меньше к одному», — говорит Чоу. «Только на этом основании достигается значительный прирост эффективности, поэтому выбросы парниковых газов будут ниже».

Но потребление энергии в отрасли было острой проблемой. По оценкам, потребуется 4000 предприятий, работающих на полную мощность, для выращивания культивированных версий, которые к 2030 году будут составлять всего 10% мясного рынка.

«Только подумайте, сколько энергии им потребуется для поддержания работы биореакторов», — говорит Ричард Янг, директор по политике Sustainable Food Trust.

Компании заявляют, что выберут возобновляемые источники энергии, но Янг не убежден. «У нас есть ограниченное количество акров, которые мы можем покрыть солнечными батареями. Нам понадобится все доступное пространство для производства возобновляемой энергии для других целей ».

Влияние на глобальное потепление — еще один камень преткновения, с которым сталкиваются сторонники технологий. В 2019 году исследователи из Оксфорда предположили, что крупный рогатый скот изначально имел больший эффект, чем выращенное в лаборатории мясо, за счет выделения метана, но «в некоторых случаях производство выращенного в лаборатории мяса может в конечном итоге привести к большему потеплению», поскольку углекислый газ сохраняется дольше, чем метан.

Это то, о чем отрасль знает. Более эффективные биореакторы могут изменить баланс, поскольку такие игроки, как биотехнологическая компания CellulaREvolution, разрабатывают устройства, которые выполняют работу трех обычных биореакторов.

По мере того, как все больше биореакторов сокращают расходы, растет интерес потребителей, которым интересны энергетический потенциал и ценовые преимущества.

Вы бы съели мясо, искусственно созданное в лаборатории?

«Чем больше вы зарабатываете, тем дешевле становится», — соглашается Расс Такер, основатель Ivy Farm. К 2025 году он планирует построить предприятие по производству 12000 тонн мяса, и его первым выбором станет Великобритания.

«Мы гордая британская компания, — говорит Такер. Однако Ivy Farm ведет переговоры в другом месте и может выбрать другую страну, если британские регулирующие органы будут упорствовать.

АФН утверждает, что у него не было шанса. Компании не подавали официальных заявок на продажу в Великобритании — без них мало что можно сделать.

«Мы активно обсуждаем внедрение мясных культур с рядом предприятий пищевой промышленности», — говорит главный научный советник FSA Робин Мэй. «Мы очень заинтересованы в поддержке предприятий, которые хотят помочь окружающей среде, в том числе тех, кто работает над альтернативными белками».

Браун говорит, что ему еще предстоит увидеть это. Правда, заявок не было, но, по его мнению, «регулирующие органы не особо много работали над этим».

Он считает, что процессы можно ускорить, утверждая, что в отношении переработанного мяса можно сделать то же самое, что и для утверждения вакцин. «Великобритания может быть в авангарде всего этого. На самом деле, мы должны быть такими ».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит Посмотреть

Новости По Дате

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вам может быть интересно:

Спорт

Zen Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная заявила изданию Sport, что пропустит сразу два соревновательных сезона «для решения личных проблем». Что скрывается за...

Общество

ZenДОНЕЦК, 3 ноября. Число раненых в результате атаки украинского беспилотника на станцию ​​Никитовка в Горловке в ДНР возросло до двух человек, сообщил мэр города...

Бизнес

В третьем квартале 2024 года более 70% особо критических киберинцидентов были связаны с компрометацией учетных записей сотрудников. По данным центра противодействия кибератакам Solar JSOC...

Спорт

Дзен Ровно 95 лет назад родился советский вратарь Лев Яшин. В 1963 году он стал обладателем главной индивидуальной награды в мировом футболе — «Золотого...