Запасы свиней и крупного рогатого скота растут на фоне нехватки персонала.
Британских животноводов заставляют отправлять туши в Европейский Союз для переработки из-за нехватки мясников.
Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков, сказал, что производители отправляли товары в Ирландию, где их можно было разрезать на куски, прежде чем реимпортировать их в Великобританию.
Производители свинины также планируют начать отгрузку свиней в Нидерланды для разделки мяса, что является последним признаком хронической нехватки рабочей силы в Великобритании. Многие рабочие покинули страну из-за пандемии и Brexit.
Забраковка продолжается на заграничных скотобойнях, несмотря на то, что правительство выдало 800 временных виз мясникам для въезда в Великобританию на шесть месяцев. Правительство также финансирует холодильные камеры для туш.
Г-н Аллен сказал Financial Times, что фермеры «сейчас просто держат голову над водой».
Он добавил: «Отставание не становится хуже, но и не становится лучше». Он сказал, что численность персонала была примерно на 15% ниже нормы.
Зои Дэвис, исполнительный директор Национальной ассоциации свиней, заявила, что 10 000 здоровых свиней были забиты из-за накопившегося отставания на фермах.
Она добавила, что поросят, как правило, выбраковывают, поскольку их легче обрабатывать, в частности, для дешевых продуктов, таких как сало, а не для более дорогих разделок, требующих квалифицированных мясников.
Были предупреждения о том, что необходимо будет уничтожить до 120 000 свиней, потому что нехватка мясников приводит к перенаселенности ферм, которые могут распространять болезни.
Фермеры призвали ослабить правила, чтобы они могли забивать собственное мясо, а не отправлять его на централизованные бойни и упаковочные заводы.
Действующие правила означают, что фермеры могут убивать своих животных только для потребления на ферме, а не продавать мясо на коммерческой основе.
Свежие комментарии