Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Раскрыт салон китайского Buick Electra E5: монолитное 30-дюймовое табло c ..

    Auto

    Раскрыт салон китайского Buick Electra E5: монолитное 30-дюймовое табло c разрешением 6K

    Совместное предприятие SAIC-GM запустило в производство электрический кроссовер Buick Electra E5 в конце декабря, но его полноценная презентация ещё не прошла, а сегодня опубликованы первые официальные фотографии интерьера.

    Китай — главный рынок для американской марки Buick, в доковидные времена ей удавалось сбывать здесь более миллиона машин в год, но по итогам 2022 года было реализовано 644 350 машин, что на 21% меньше, чем было в 2021-м. Вместе с тем продажи электромобилей Buick из устаревшей линейки Velite в прошлом году в Китае выросли на 73%, и своё будущее в Поднебесной Buick связывает преимущественно с электромобилями. В прошлом году была анонсирована линейка электромобилей нового поколения, объединённая именем Electra (в прошлом веке его носили крупные и хорошо оснащённые бензиновые модели Buick). Первенцем новой электрической линейки стал среднеразмерный кроссовер Buick Electra E5, впервые засвеченный в ноябре.

    28 декабря пресс-служба SAIC-GM сообщила о старте производства Buick Electra E5 на заводе в Ухане. Полноценная презентация кроссовера ожидается в марте, выход на рынок — до конца первого полугодия. Дизайн Electra E5 разработан в Китае с учётом вкусов и предпочтений китайских потребителей, но в его основе лежит разработанная в США модульная платформа Ultium.

    Прямым американским аналогом Buick Electra E5 является представленный в сентябре прошлого года Chevrolet Equinox EV, у этих моделей одинаковая колёсная база — 2954 мм, но разные габариты и характеристики силовых установок. Габаритная длина Buick Electra E5 — 4892 мм, ширина — 1905 мм, высота — 1655 мм. Для Electra E5 в базе китайского Минпрома заявлен пока всего один электромотор мощностью 180 кВт (245 л.с.), другие технические подробности не раскрыты, зато сегодня опубликованы официальные фотографии интерьера.

    1 / 3 2 / 3 3 / 3

    Салон Electra E5 выполнен в духе других новых моделей Buick, таких как относительно бюджетный кроссовер Envista и роскошный минивэн Century: главной визуальной доминантой здесь является изогнутый 30-дюймовый дисплей в разрешением 6K (6008 х 934 точки), в котором объединены приборный и мультимедийный экраны. Нарядная графическая оболочка с палитрой в миллиард цветов «крутится» на мощном процессоре Qualcomm Snapdragon 8155. Для водителя, кроме того, предусмотрен 12,6-дюймовый цветной проекционный дисплей с автоматической регулировкой яркости.

    В оснащении Buick Electra E5 заявлены автопилот второго уровня Super Cruise, дистанционное управление доступом к электромобилю через смартфон и атмосферная 121-цветная диодная подсветка с функцией «цветомузыки». Шайба на «парящей» консоли между передними креслами — это всего лишь регулятор громкости, совмещённый с кнопкой включения/выключения мультимедийной системы. За шайбой находится вертикальный слот с беспроводной зарядкой для смартфона. Передние кресла имеют необычные очень высокие спинки с как бы свисающими с их вершин подголовниками. Запас пространства для ног во втором ряду — 1030 мм. Объём багажника — 502 л, со сложенными сиденьями второго ряда — 1658 л.

    1 / 8 2 / 8 3 / 8 4 / 8 5 / 8 6 / 8 7 / 8 8 / 8

    Вслед за Buick Electra E5 должен дебютировать более компактный кроссовер Buick Electra E4 на платформе Ultium – его фотографии всплыли в базе китайского Минпрома в январе. Оба кроссовера, возможно, со временем доберутся до американского рынка. Сколько всего будет моделей в линейке Electra, пока неизвестно.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    February 2023
    MTWTFSS
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...