МОСКВА, 29 августа Дмитрий Быстров, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевой промышленности, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, рассказал о пользе моркови для здоровья и о том, кому она противопоказана.
По его мнению, морковь — универсальный овощ со множеством положительных свойств. Она богата витамином А, важным для здоровья глаз, кожи и иммунной системы, а также калием, необходимым для поддержания работы сердечно-сосудистой системы.
«В моркови содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом и снижают риск хронических заболеваний. Овощ содержит много клетчатки и малокалориен, что способствует здоровому пищеварению и делает морковь еще более популярным продуктом в здоровом рационе людей», — рассказал Быстров.
По словам специалиста, этот корнеплод можно употреблять в разных видах: сыром, вареном, запеченном, в салатах, супах и даже соках. Морковь хорошо сочетается с различными продуктами и подходит для большинства диет.
Он добавил, что, несмотря на всю свою пользу, овощ имеет и некоторые противопоказания. Из-за высокого содержания калия его не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек. Кроме того, несмотря на низкий гликемический индекс, морковь содержит сахар, поэтому при ее употреблении следует соблюдать умеренность и контролировать порции.
Свежие комментарии