МОСКВА, 3 сен Врач-диетолог, исполнительный директор АНО «Научный центр «Здоровое питание» Нурия Дианова рассказала, действительно ли ягоды годжи полезны для здоровья.
«Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление ягод годжи может способствовать стабилизации уровня сахара в крови, благодаря сочетанию растительного белка и клетчатки. Таким образом, ягоды годжи рекомендуют включать в рацион тем, кто хочет отказаться от сахара или сократить его количество», — пояснила Дианова.
По словам специалиста, ягоды годжи можно назвать «белковой» ягодой. Они также насыщены жирами и витаминами, что делает их прекрасным перекусом. Рекомендуемая суточная доза ягод годжи аналогична суточной норме сухофруктов, около 20-30 граммов (одна-две столовые ложки).
Она добавила, что хотя ягоды годжи полезны, их цена значительно выше по сравнению с традиционными сухофруктами, которые также обладают полезными свойствами. Важно помнить, что никакой суперпродукт не должен доминировать в рационе, а быть частью разнообразного и сбалансированного питания.
Свежие комментарии