Дзен
МОСКВА, 17 сентября Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева рассказала, какие продукты идеально подходят для употребления во время полета. < br > «На борту самолета всегда должна быть вода. Она поддерживает гидратацию организма, улучшает кровообращение и помогает избежать головных болей и усталости, которые могут возникнуть из-за сухого воздуха в салоне самолета», — пояснила Лебедева. < br > < br > По словам специалиста, отличным перекусом на борту станут яблоки. Они богаты клетчаткой, которая способствует нормальной работе пищеварительной системы. Калий в бананах поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает мышечные спазмы. < br > < br > < br > Полезными продуктами для полета можно считать также орехи и семечки: они помогут справиться с чувством голода во время длительных перелетов. Миндаль и грецкие орехи считаются прекрасным источником белка и полезных жиров, а семена подсолнечника содержат магний, который помогает снизить уровень стресса и улучшает самочувствие. Также полезно съесть немного темного шоколада, который содержит, прежде всего, антиоксиданты и вещества, повышающие настроение.
Эксперт добавил, что употребление несладкого йогурта поможет во время полета, так как он является прекрасным источником пробиотиков для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта и предотвращает дискомфорт, связанный с отсутствием нормального питания.
В качестве напитка полезен томатный сок, который богат микроэлементами и клетчаткой. При желании можно выпить мятный или ромашковый чай: эти напитки оказывают успокаивающее действие и помогут справиться с тревогой и страхом перед полетом. Кроме того, ромашка и мята благотворно влияют на пищеварение, способствуют уменьшению газообразования и спазмов.
Свежие комментарии