Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Ужас: в организме человека обнаружены тысячи токсинов из упаковки продуктов ..

Технологии

Ужас: в организме человека обнаружены тысячи токсинов из упаковки продуктов питания

«Невозможно полностью избежать использования химикатов»

В организме человека обнаружено множество токсинов, содержащихся в упаковке пищевых продуктов, как показало новое исследование. Среди обнаруженных соединений — а их тысячи — есть металлы и высокотоксичные соединения, вызывающие серьезные проблемы со здоровьем, что подчеркивает необходимость дальнейшего изучения этой тревожной проблемы.

«Невозможно полностью отказаться от использования химикатов»

Более 3600 химикатов, одобренных для контакта с пищевыми продуктами в упаковке, посуде для приготовления пищи или оборудовании для обработки пищевых продуктов, были обнаружены в организме человека, согласно новому рецензируемому исследованию, подчеркивающему плохо регулируемые опасности токсического воздействия.

Эти химикаты, сообщает The Guardian, были обнаружены в крови, волосах или грудном молоке людей. Они включают в себя высокотоксичные соединения, такие как ПФАС, бисфенол А, металлы, фталаты и летучие органические соединения. Многие из этих веществ были связаны с раком, гормональными нарушениями и другими серьезными проблемами со здоровьем.

Но есть много других веществ, для которых имеются очень ограниченные общедоступные токсикологические данные, такие как синтетические антиоксиданты, используемые в качестве консервантов, и олигомеры, стабилизирующие чернила на упаковке. Авторы исследования говорят, что пробелы в знаниях указывают на необходимость дальнейшего изучения химических веществ, контактирующих с пищевыми продуктами.

«Что, безусловно, вызывает беспокойство, так это то, что у нас есть четкая связь, которая показывает, что некоторые опасные химические вещества переносятся из упаковки в пищу, поэтому упаковка способствует воздействию», — сказала Биргит Геуке, соавтор исследования для Food Packaging Forum, некоммерческой организации из Цюриха.

Исследование выявило около 14 000 химических веществ, одобренных для контакта с пищевыми продуктами, и проверило базы данных и научную литературу на предмет их накопления в организме человека. Люди подвергаются воздействию многих химических веществ и в других ситуациях, поэтому исследование не означает, что упаковка пищевых продуктов несет за это исключительную ответственность. <стр>Одним из самых опасных материалов является пластик, который в значительной степени не регулируется и может содержать тысячи химикатов. Силикон и покрытия на металлических банках также могут содержать токсичные или плохо изученные соединения, говорит Биргит Геуке. Многие бумажные и картонные изделия до недавнего времени обрабатывались ПФАС и могут содержать слой пластика.

Определенные факторы могут привести к более быстрому выщелачиванию химикатов в продукты питания, такие как более высокие температуры, содержание жира и кислотность. Соотношение упаковки и продукта также имеет значение — продукты питания в меньших контейнерах могут быть гораздо более загрязненными.

Многие химикаты в США одобрены с ограниченной ответственностью в соответствии с правилом Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США «в целом считаются безопасными», которое позволяет использовать химикаты в контакте с продуктами питания без особого надзора со стороны агентства. Законодательство США также не требует от FDA рассматривать новые научные разработки после того, как химикат был одобрен для контакта с пищевыми продуктами.

Это было проблемой с такими химикатами, как ПФАС или диоксид титана, которые были на рынке в течение десятилетий, прежде чем были удалены или подвергнуты дальнейшему изучению. Хотя Европейский союз ввел более строгие правила для некоторых химикатов, таких как ПФАС, «еще есть много возможностей для улучшения», говорит Геук.

Потребители могут защитить себя, покупая еду в стеклянных банках, которые, как правило, содержат очень мало химикатов. Некоторые исследователи, работающие в этой области, говорят, что они приносят в рестораны собственную стеклянную тару на случай, если им нужно будет упаковать остатки еды. Геук утверждает, что если убрать еду из пластиковых контейнеров, купленных в магазине, или контейнеров для еды на вынос и поместить ее дома в стеклянные банки, это сократит время, необходимое для удаления химикатов из упаковки.

«Но полностью отказаться от химикатов невозможно», — говорит Биргит Геук, добавляя, что решение заключается в более строгом регулировании.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит Посмотреть

Новости По Дате

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Вам может быть интересно:

Спорт

~6 0~br> Zen В воскресенье вице-чемпионка Олимпийских игр 2022 года Александра Игнатова (Трусова) на контрольных прокатах сборной России в Санкт-Петербурге исполнила произвольную программу с...

Культура

ZenМОСКВА, 16 сентября. На форуме «Облачные города. Форум о будущем городов БРИКС» сити-менеджеры, лидеры технологического бизнеса, а также урбанисты и футурологи из более чем...

Спорт

Zen 60~br>Александр Усик в центре скандала. Чемпион мира по боксу был задержан в аэропорту Кракова, Польша. Что произошло и почему столько шума — в...

Бизнес

К концу недели национальная валюта ускорила свое падение, экономисты говорят, что это не предел. Официальный курс доллара 20 сентября вырос более чем на 1...