«Они просто все время линяют»
Ученые выявили тревожные причины, по которым потребителям не следует повторно использовать бутылки из-под воды, купленные в магазине, и контейнеры для еды на вынос.
Добавление большего количества воды в одноразовый пластик и его нагревание приводит к выделению нанопластика и токсичных химикатов, которые попадают в пищу и жидкости, сообщает Daily Mail. Эти бутылки и одноразовые контейнеры сделаны из пластика, предназначенного для одноразового использования, и разрушаются легче, чем более прочные пластики.
Повторное использование продуктов также приводит к воздействию стирола, содержащегося в синтетической резине и пластике, что может увеличить риск рака пищевода и поджелудочной железы.
Шерри Мейсон, профессор и директор по развитию окружающей среды в Университете штата Пенсильвания, сравнила эффекты с тем, как люди сбрасывают клетки кожи: «Теперь мы знаем, что наша кожа постоянно сбрасывает клетки. И это то, что делают эти пластики — они просто постоянно сбрасывают их».
Пластик содержит в среднем 16 000 химических веществ, 4200 из которых Агентство по охране окружающей среды считает «вызывающими особую озабоченность» (EPA).
«Обычный человек, который смотрит на образец воды и видит видимый пластик, шокирован», — сказал Мейсон. «Они не понимают, что именно невидимый пластик на самом деле является самой большой проблемой».
Свежие комментарии