Позиция правительства Шотландии резко контрастирует с позицией Англии, где секретарь по делам общин Роберт Дженрик написал местным властям, предостерегая их от «чрезмерной интерпретации» правил дистанцирования за столиками на открытом воздухе. Фото: Shutterstock
В четверг главный врач страны предупредил, что правила социального дистанцирования, которые угрожают обанкротить тысячи пабов и ресторанов по всей Шотландии, — это «хороший путь» от того, чтобы их отменить в помещении или на улице.
Д-р Грегор Смит сказал, что все еще существует «теоретический риск» передачи Covid на открытом воздухе с правилом расстояния в один метр, которое будет применяться в лицензированных помещениях, когда им будет разрешено открыться в понедельник.
Он настаивал на том, что правило одного метра, которое будет применяться даже к людям из разных домохозяйств, которые вместе едят, было «пропорциональным», и оно не изменится, пока не появится больше информации о влиянии вакцинации на передачу инфекции.
Но пострадавшие от кризиса индустрии гостеприимства Шотландии предупредили, что их бизнес не сможет даже начать восстанавливаться, пока сохраняется «токсичное» правило, и «каждый дополнительный день социального дистанцирования приведет к большему количеству неудач в бизнесе, большему количеству потерь рабочих мест и большему количеству владельцев малого бизнеса, потерявшим то, что было на строительство часто уходит целая жизнь «.
Позиция шотландского правительства резко контрастирует с позицией Англии, где секретарь по делам общин Роберт Дженрик написал местным властям, предостерегая их от «чрезмерной интерпретации» правил дистанцирования за столиками на открытом воздухе.
С тех пор, как сектор снова открылся в Англии, было мало свидетельств дистанции в один метр внутри групп.Кредит: Bloomberg
Профессор Марк Вулхаус, профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний в Эдинбургском университете и один из специально отобранных Николы Стерджен советников по Covid, ранее в этом году сообщил специальному комитету Commons «очень мало доказательств передачи инфекции вне помещений».
Число еженедельных смертей от Covid в Шотландии с тех пор упало до самого низкого уровня с начала октября, а ежедневные потери теперь находятся на низком уровне.
Однако ожидается, что тысячи пабов и ресторанов останутся закрытыми в понедельник, когда ограничения на изоляцию будут окончательно сняты, через две недели после их отмены к югу от границы.
Площадки могут открываться только до 20:00 в помещении без подачи алкоголя и на открытом воздухе до 22:00 с напитками. Им по-прежнему запрещено подавать алкоголь в помещении до 17 мая, а правило одного метра строго ограничивает количество клиентов, которых они могут обслуживать одновременно.
Шотландская ассоциация лицензированной торговли сообщила, что только 22,9% помещений имеют открытые площадки, а две трети планируют не открываться заново.
Некоторые из лучших ресторанов страны заявили, что не откроются снова, пока не смогут подавать алкоголь 17 мая, а Том Китчин, шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, сказал, что индустрия «сыта по горло тем, как к нам относились. . »
Хватит, хватит … давайте откроемся без ограничений по алкоголю @scotgov @NicolaSturgeon #savehospitality #scotland pic.twitter.com/PCEdMmmwAv
— Том Китчин (@TomKitchin) 22 апреля 2021 г.
Ассоциация предприятий ночного бизнеса (NTIA) предупредила о надвигающемся цунами безработицы, поскольку считается, что в течение нескольких недель под угрозой окажется до 24000 рабочих мест, поскольку у большинства испытывающих трудности предприятий отрасли сейчас кончились наличные, чтобы платить взносы на увольнение и фиксировать расходы.
Д-р Смит сказал на техническом брифинге правительства Шотландии по Covid, что даже на открытом воздухе «не совсем без риска», и все дело «в балансе рисков и практичности в обществе».
Он сказал: «Как только вы опускаетесь до одного метра, возникает теоретический риск, который существует независимо от того, находитесь ли вы в помещении или на улице.
«И именно поэтому в руководстве по-прежнему говорится, что даже если вы находитесь на улице, если вы не из той же семьи, что и другие, сидящие за одним столом, следует соблюдать дистанцию, чтобы убедиться, что это максимально безопасно».
Он добавил: «И может случиться так, что со временем то, что мы увидим, когда узнаем больше о том, как эта программа вакцинации влияет на передачу, мы сможем дать дальнейшие советы по этому поводу, но мы хороший способ еще до того, как мы сможем изменить какое-либо из этих указаний в данный момент ».
У меня болит голова, я не могу угнаться .. последний акт разрушительного безумия от @scotgov Новые правила SD для баров, ресторанов размер стола 3,5 м x 1 м на 6 человек .. Или 2,86, размер круглого стола на 6 😱😱 хорошо виден ни у кого из них не было бара @SLTA @UKHofficial @st_alliance @Iromg pic.twitter.com/iFdHSdBbAa
— Donald C MacLeod MBE (@DonaldCMacleod) 16 апреля 2021 г.
Стивен Монтгомери, представитель Scottish Hospitality Group, сказал: «Это прекрасно показывает, почему лицам, принимающим решения, необходимо выйти из своих рабочих мест и поговорить с операторами сферы гостеприимства на местах.
«Меры должны быть соразмерны реальному риску и основываться на практических реалиях. Доктор Смит, его коллеги и министры будут тепло встречены в любом из наших помещений, где мы сможем объяснить им, как на самом деле работает гостеприимство».
Эмма Макларкин, исполнительный директор Scottish Beer & Pub Association, сказала, что правило одного метра оказывает «огромное влияние на пабы и бары Шотландии, которые будут бороться, если мы не увидим полного прекращения ограничений в ближайшем будущем».
Она сказала: «Наряду с социальным дистанцированием комендантский час в лицензированных помещениях и запрет на продажу алкоголя в помещениях чрезвычайно затрудняют жизнеспособную торговлю, и правительство должно рассмотреть возможность их отмены как можно скорее. Восстановление нашего сектора не начнется, пока все эти ограничения не будут сняты. был удален «.
Гэвин Стивенсон, официальный представитель NTIA, сказал: «Хотя, конечно, всем нам нужно уделять приоритетное внимание общественному здравоохранению, реальность такова, что социальное дистанцирование абсолютно вредно для бизнеса в условиях ночной экономики, способной выживать и продолжать нанимать персонал.
«Все гостиничные предприятия, особенно те, которые работают в ночное время, работают с тонкой маржой в самые лучшие времена и просто не в состоянии эффективно торговать с какими-либо ограничениями по мощности, видам деятельности или часам работы без существенной дополнительной финансовой поддержки».
Свежие комментарии