Храбрый человек
Цикада Тако
Мой рецепт тако был взят из ресторана Cocina on Market, недалеко от Вашингтона, где делают «Cicada Taco вторник».
Шеф-повар Тобиас Падовано сказал, что ресторан переполнен, и каждый раз он распродан. «Люди невероятно ими восхищены», — сказал он.
Есть веский аргумент в пользу употребления цикад в пищу. В них больше белка, чем в говядине, они богаты питательными веществами, не содержат глютен, с низким содержанием жиров и углеводов.
В былые времена коренные американцы использовали их в качестве источника пищи.
Старый добрый Цикадафест
Каждые 17 лет триллионы периодических цикад, известных как Brood X, выползают из-под земли на востоке США.
Доктор Дженна Джадин, биолог-эволюционист, сказала: «Это гораздо более здоровый вариант для нашей планеты. Особенно в свете того факта, что нам вскоре придется накормить девять миллиардов человек».
Элиза Харрис, знаменитый шеф-повар, известный как Diva Chef, которая также готовила тако с цикадами, сказала: «Жуки — это повсюду. Они буквально суперпродукты. Они — машина для наращивания мышечной массы».
Цикады также известны своим сильным жужжанием, которое достигает 100 децибел, когда они собираются на деревьях, и его можно услышать во многих штатах на востоке США.
К июлю они снова уйдут, но энтомофаги надеются, что прилив энтузиазма к ним ознаменует собой долгосрочное изменение американских пищевых привычек.
Дэвид Джордж Гордон, автор «Поваренной книги Eat-a-Bug», сказал: «Нам действительно нужно преодолеть нашу неприязнь к насекомым.
«Мы отчасти чудаки — 80 процентов культур мира едят насекомых, но мы находимся в тех 20 процентах, которые думают, что это мерзость».
Ник Аллен из Sunday Telegraph готовит и ест тако с цикадами
Свежие комментарии