Ожидается, что задержка будет стоить индустрии пабов до 100 миллионов фунтов стерлингов в неделю. Фото: Matt Dunham / AP Coronavirus Article Bar со счетчиком ..
Лидеры индустрии гостеприимства осудили «разрушительное» решение отложить отмену всех окончательных ограничений до 19 июля на фоне предупреждений о том, что отрасль столкнется с убытком в 3 миллиарда фунтов стерлингов во время одного из самых загруженных торговых периодов.
Борис Джонсон объявил в понедельник вечером, что запланированное полное открытие пабов и ресторанов будет отложено на четыре недели на фоне растущей озабоченности по поводу индийского варианта.
Премьер-министр подтвердил, что в условиях стремительного роста показателей инфицирования и количества госпитализаций в заведениях по-прежнему будет требоваться правило шести, обслуживание столиков и социальное дистанцирование.
Ожидается, что отсрочка будет стоить индустрии пабов до 100 миллионов фунтов стерлингов в неделю, при этом 2300 заведений все еще закрыты из-за текущих ограничений, делающих повторное открытие нежизнеспособным.
Во всем секторе гостеприимства каждый четвертый бизнес еще не открылся, при этом считается, что те, которые торгуют, приносят лишь две трети дохода, который они обычно получали бы в напряженный летний период.
Лидеры отрасли заявили, что задержка приведет к сокращению доходов на 3 миллиарда фунтов стерлингов, которые в противном случае были бы получены, если бы все ограничения были сняты, как планировалось.
Другие также предупредили о потенциальном влиянии на соблюдение требований общественностью на фоне сообщений о том, что некоторые заведения испытывают более сильное сопротивление со стороны клиентов при попытке принудительного ношения масок и требования пройти регистрацию в приложении NHS для тестирования и отслеживания.
В беседе с The Telegraph Кейт Николлс, исполнительный директор UK Hospitality, сказала: «Это действительно ужасные новости. Управлять бизнесом будет невероятно сложно.
«Отрасль работает ниже рентабельности. Каждый день, когда они открываются с такими ограничениями, они увеличивают их убытки и приближают их к тому, чтобы стать нежизнеспособными.
«Отсутствие дополнительной поддержки наряду с этими продолжающимися ограничениями, несомненно, повлияет на их финансовую жизнеспособность и рабочие места.
«У нас есть каждый четвертый гостиничный бизнес, который еще не открылся. 21 июня было их датой перезапуска, поэтому они подвергаются наибольшему риску.
«Остальные 75% работают в лучшем случае с двумя третями нормального уровня дохода. Чтобы выжить еще четыре недели, они потеряют 3 миллиарда фунтов стерлингов дохода, который они в противном случае заработали бы».
Г-жа Николлс сказала, что задержка будет усугублена решением Казначейства расширить щедрые правительственные схемы поддержки Covid.
Схема увольнения должна начать сокращаться с июля 2021 года, и предприятиям будет предложено вносить 10 процентов на заработную плату своих сотрудников.
Счета коммерческих ставок также должны быть возобновлены в следующем месяце, в то время как защита арендной платы также отпадет.
«Это двойной удар дополнительных ограничений и субэкономической торговли, а также значительный рост затрат в одно и то же время», — продолжила она.
Эмма Макларкин, глава Британской ассоциации пивоварен и пабов, повторяя свои опасения, сказала: «Это не может не разочаровать пивоваренный сектор и сектор пабов. но и с точки зрения экономики.
«Эта четырехнедельная отсрочка обойдется сектору пабов в 400 миллионов фунтов стерлингов. Есть еще 2300 пабов, которые остаются закрытыми и останутся закрытыми дольше.
«Четырехнедельная задержка в пиковом поворотном периоде, летом, ударит по нам в самый решающий момент нашего восстановления.
«Нам необходимо немедленное продление льгот по тарифам для бизнеса, нам необходимо немедленное продление льгот по НДС, потому что, если мы не будем открыты, мы не сможем извлечь из этого выгоду.
«Это должна быть последняя задержка, мы не можем больше выдерживать как сектор».
Между тем, другие представители отрасли заявили, что они стали свидетелями более серьезных «вопросов» со стороны общественности по поводу продолжающегося введения ограничений, при этом некоторые заведения сообщают об усилении сопротивления персоналу, пытающемуся обеспечить соблюдение правил.
Один добавил, что они опасаются, что неспособность полностью открыть гостеприимство просто заставит людей проводить собрания дома, а также указали на проблемы с нелегальными рейвами прошлым летом.
Свежие комментарии