Стоимость мяса птицы может вырасти, если поставки CO2 не улучшатся.
По словам бакалейщика, птицеводческая промышленность в значительной степени зависит от CO2, который является побочным продуктом аммиачной промышленности, при этом основные производители страдают от ряда технических проблем, из-за которых производство прекращается.
Г-н Гриффитс сказал, что он лоббирует направление поставок газа критически важным потребителям, таким как медицинский и ядерный секторы, а также поставщикам основных продуктов питания, таким как птицеводческая промышленность.
Агентство пищевых стандартов заявило, что «осведомлено о возможном перебоях» и поддержало производителей продуктов питания, таких как птицеводческие предприятия и свиноводы, которые продолжаются поставки CO2.
Эмили Майлз, исполнительный директор агентства, сказала: «Мы признаем важность газов CO2 как гуманного способа убоя птицы и свиней, и любая нехватка поставок может привести к серьезным проблемам с благополучием животных на фермах, если они не могут быть переработаны».
Министерство окружающей среды, продовольствия и сельских районов заявило, что ответственность за благополучие животных во время любой чрезвычайной ситуации на ферме остается за хранителем животных.
Он добавил: «Мы знаем о краткосрочной нехватке CO2 в отрасли и находимся в постоянном контакте с продовольственными и сельскохозяйственными организациями, которые внимательно следят за ситуацией.
«Мы продолжаем работать над тем, чтобы свести к минимуму любые сбои в цепочках поставок пищевых продуктов и не ставить под угрозу благополучие животных — и рассмотрим необходимость принятия дальнейших мер».
Свежие комментарии