Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Колбасная война между ЕС и Великобританией может снова разгореться, поскольку ..

    Politics

    Колбасная война между ЕС и Великобританией может снова разгореться, поскольку переговорщики по Brexit не разговаривают уже несколько месяцев

    Официальные лица Мароша Шефковича и лорда Фроста заявили, что в течение нескольких недель не было существенного прогресса ни по одному из вопросов протокола. Фото: PA Wire

    Великобритания и Брюссель движутся к новой вспышке боевых действий в колбасной войне между ЕС и Великобританией, поскольку The Telegraph может раскрыть, что лорд Фрост не разговаривал со своим коллегой с июля.

    Осталось менее 30 дней до того, как вступят в силу новые ограничения и проверки на охлажденное мясо и товары из супермаркетов в Северной Ирландии.

    Если сделка не будет заключена до окончания льготных периодов, откладывающих введение новых мер контроля, североирландским магазинам будет запрещено продавать, среди прочего, британские сосиски с 1 октября.

    Угроза Великобритании в одностороннем порядке продлить льготный период для охлажденного мяса до лета была встречена предупреждением Брюсселя о том, что ЕС может ответить тарифами.

    Обе стороны договорились о трехмесячном продлении льготного периода, который истекает в конце месяца, чтобы избежать риска торговой войны по колбасам.

    Но лорд Мороз не разговаривал со своим коллегой в Брюсселе Марошем Шефковичем с лета. Обе стороны заявили, что между представителями Великобритании и ЕС были краткие технические обсуждения, но не было существенного прогресса ни по одному из вопросов протокола.

    «Это было самое тихое лето за пять лет после выхода Великобритании из ЕС», – сказал официальный представитель ЕС. «Марош Шефкович и лорд Мороз даже не разговаривали друг с другом с июля».

    На следующей неделе ожидается звонок для перезагрузки переговоров. Великобритания потребует пересмотра протокола, который предотвращает жесткую границу с Ирландией путем введения таможенных проверок между Северной Ирландией, которая продолжает следовать некоторым правилам ЕС, и континентальной Великобританией.

    В июле Великобритания выдвинула ряд предложений по исправлению «неустойчивых» проблем с протоколом, которые, по ее словам, привели к массовым сбоям в торговле товарами, перемещаемыми из Великобритании в Северную Ирландию с момента его вступления в силу в январе.

    Лорд Фрост призвал ЕС согласиться на период «бездействия», продлив несколько льготных периодов, которые истекают во время переговоров.

    Официальные лица Великобритании сообщили The Telegraph, что Комиссия в частном порядке дала понять о своей готовности согласиться на приостановление производства.

    «Предполагать сегодня, что существует согласованный путь или подход или что-то еще, даже в рамках ЕС, абсолютно неверно», – сказал один из официальных лиц ЕС.

    Комиссия заявила, что не будет пересматривать протокол, но попытается найти решения в рамках договора. Он стремится де драматизировать ситуацию, но не замораживать льготные периоды, как сейчас.

    «Никогда не говори никогда, но это очень рано. Мы также не хотим работать над фиктивными сроками. Это время прошло », – сказал чиновник.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...