Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Внутри сети лжи, превратившей The Essex Boys в легенд преступного ..

    Culture

    Внутри сети лжи, превратившей The Essex Boys в легенд преступного мира

    Шон Бин запустил бюджетную франшизу в 2000 году.

    Холодным морозным утром в декабре 1995 года Питер Теобальд – фермер из эссекской деревни Реттендон – отправился с другом покормить своих фазанов. В конце Уоркхаус-лейн, тихой отдаленной фермы, Теобальд нашел у ворот припаркованный Range Rover. Внутри Range Rover находились останки известной теперь банды наркоторговцев «Essex Boys»: Тони Такер, Пэт Тейт и Крейг Рольф.

    Позже Теобальд спросил, почему так мало крови. Они были убиты выстрелами с близкого расстояния из помпового ружья. Тейт был ранен в туловище и голову; Крейг Рольф в затылке – чуть выше уха – раскалывает лицо и выбивает глаз; и Тони Такер сбоку от головы, разрушив челюсть и зубы.

    Убийство произошло так быстро, что двое мужчин, сидевшие впереди – Рольф на водительском сиденье, Такер на пассажирском сиденье, – не успели среагировать. На следующее утро Такер все еще держал свой мобильный телефон; Руки Рольфе все еще были зажаты рулем, а его нога давила на тормоз.

    Преступление было связано со смертью 18-летней Лии Беттс, связанной с экстази (она страдала от отравления водой после приема таблеток в свой день рождения), и привело к скандальной полицейской операции. В январе 1998 года двое мужчин были окончательно осуждены за убийства, но вопросы о том, что произошло на самом деле, остались.

    Преступления и убийства Essex Boys также подпитывают одну нишу британской киноиндустрии. В частности, жанр гангстеров и чудаков – малобюджетные, небрежные, ультра-профанные, откровенно жестокие криминальные фильмы, которые презираются или игнорируются критиками, но приносят скромные результаты через полки DVD в супермаркетах и цифровые загрузки.

    «Парни из Эссекса» породили более 10 фильмов – самостоятельный поджанр – обычно построенный вокруг одного и того же денежного кадра: драматического воссоздания убийств парней из Эссекса.

    Все началось в 2000 году с фильма «Мальчики из Эссекса» с Шоном Бином в главной роли. С тех пор есть «Связанные кровью» (и, конечно же, «Связанные кровью 2»); Fall of the Essex Boys, Essex Boys: Retribution и Essex Boys: Laws of Survival (обзоры с одной звездой). Но настоящий фильм о мистере Биг из фильмов Essex Boys – это сериал «Восстание пехотинцев», одна из единственных британских франшиз, не связанных с Бондами, – собственный «Форсаж» британского гангстерского жанра, с Терри Стоуном в главных ролях в роли Тони Такера и Крэйгом Фэйрбрассом в роли Пэта Тейта.

    Первый фильм – «Восстание пехотинца» 2007 года – был основан на мемуарах Карлтона Лича о его пути от футбольного хулигана до товарища из Essex Boys. Пятая часть, Rise of the Footsoldier: Origins, выйдет 3 сентября. Сериал настолько популярен, что сразу перескакивает с DVD на экраны кинотеатров.

    Крейг Фэйрбрасс пережил критическое возрождение с шокирующим, неожиданно возвышенным «Мускулом» и первоклассным криминальным фильмом «Злодей» – оба перевернули с ног на голову его образ хардмена из британских фильмов категории «Б». Теперь он возвращается как Пэт Тейт – 18-каменный бодибилдер с вспыльчивым характером – в пятый раз.

    «Однажды я был в спортзале, и мой друг сказал мне:« Если бы они когда-нибудь сняли об этом фильм, из тебя бы получился идеальный Пэт Тейт », – говорит Фэйрбрасс. «Перенесемся вперед, и я сижу на заднем сиденье Range Rover – весь в искусственной крови, насквозь промокший и ледяной».

    Полиция извлекает Range Rover с телами Essex Boys 7 декабря 1995 г. Фото: PA

    Он добавляет: «Гангстеры и преступность всегда были очарованы этим, но, я думаю, эти персонажи привлекают гораздо больше. Я помню, как тем утром водил своих детей в школу и слышал, что их убили. Не каждый день слышишь, как застрелили троих мужчин “.

    В самом деле, Essex Boys превратились в самовоспроизводящийся миф о гангстерах – в одном шаге от The Krays – прославленный циклом фильмов.

    «Они олицетворяют бандитизм», – говорит Ник Неверн. Неверн – наиболее известная как бесполезная бывшая Дайан Морган на Родине – снялась в фильме 2013 года «Падение парней из Эссекса». Теперь он вернулся к прямой версии Rise of the Footsoldier: Origins. «Этот фильм определенно лучше, чем тот», – смеется он над «Падением парней из Эссекса».

    Действительно, в различных фильмах Essex Boys есть общие актеры и талант. Терри Стоун играет Тони Такера в двух разных франшизах – Rise of the Footsoldier и Bonded by Blood – а Нил Маскелл, звезда Kill List и Utopia, играл и Крэйга Ролфа, и Даррена Николлса, супертрава, давшего показания против убийц трио.

    Rise of the Footsoldier: Origins добавляет в игру фигуру Винни Джонса, играющего настоящего члена банды Essex Boys Бернарда О'Махони.

    Наслаждаясь критическим возрождением: Крейг Фэйрбрасс и Винни Джонс в Rise of the Footsoldier: Origins

    О'Махони, бывший солдат и преступник, ставший настоящим криминальным писателем, построил свою карьеру на рассказах Essex Boys: он написал множество книг на эту тему. О'Махони также имеет интересное отношение к фактам. После многих лет помощи в увековечении мифа О'Махони объявил в 2015 году, что пришло время сказать «правду»: он написал Essex Boys: The Final Word, который стал документальным. «Я виновен в том, что нечестен в отношении убийств, – писал он, – но я считаю, что мои причины для этого были разумными и благородными».

    После того, как «Восстание пехотинцев: Марбелья» – четвертый выпуск сериала – повеселил мальчиков («Эссекс Бойз» – эквивалент рождественского ситкома, действие которого происходит в Испании), Ник Невен захотел вернуться к трудным моментам первого фильма. . Он погрузился в онлайн-мир одержимости Essex Boys: форумы, страницы в социальных сетях, онлайн-заговоры. Поклонник One Rise of the Footsoldier посетил место убийства и разместил свое паломничество на YouTube.

    «Вы заходите в Интернет, и там есть группы, в которых об этом говорят тысячи людей», – говорит Неверн. «Фильмы, убийства, восстание пехотинца. Это безумие, что это так увлекательно ».

    О'Махони говорит, что Неверн правильно изображает трио Essex Boys как «неудачников». «Люди думают, что мы ездили на Порше, у нас были красивые девушки и бассейны в наших домах», – говорит он. «Но мы были гораздо больше игрой на игле, чем Голливуд».

    Такер, Тейт и Рольф были мелкими хулиганами, которые нападали на слабых или уязвимых, объясняет он, а не на легенды преступного мира.

    «В то время, когда они были застрелены, водитель – Крейг Рольф – был лишен права управлять автомобилем, и автомобиль не облагался налогом», – объясняет О'Махони. «Какая банда наркоторговцев ведет дела с дисквалифицированным водителем и без налогов? Они были абсолютными любителями ».

    Откровенный разговор: Винни Джонс и Бернард О'Махони

    О'Махони впервые встретил Тони Такера, когда работал швейцаром в ночном клубе Basildon Raquel's. Такер руководил крупной охранной фирмой, и они стали партнером. Это была эпоха рейв-сцены. «Каждый клуб был поражен лавиной наркотиков», – говорит О'Махони.

    Швейцары Такера контролировали наркотики в клубах Эссекса и поставляли их дилерам. Но Такер, по словам О'Махони, не был профессиональным преступником, которого видели в фильмах. «Я провел в полицейских машинах больше времени, чем он провел в тюрьме», – говорит О'Махони. «Девяносто пять процентов людей в Базилдоне никогда не слышали о Тони Таккере, пока его не застрелили».

    Экранная интерпретация Пэта Тейта, возможно, ближе к истине. «Абсолютное психическое заболевание», – говорит О'Махони.

    Как он также описывает в своем документальном фильме «Парни из Эссекса: правда», Тейт однажды совершил дерзкий побег из суда: «Он избил охранявших его офицеров, перепрыгнул через док и запрыгнул на заднюю часть ожидающего его мотоцикла. Позже он всплыл в Испании и был отправлен в тюрьму в Великобритании ».

    Крейг Рольф, как ни странно, родился в тюрьме. У него была серьезная привычка к кокаину – в его интересах было прицепиться к Такеру и Тейту.

    Бодибилдер Пэт Тейт Кредит: Shutterstock

    Пэт Тейт установил связи в тюрьме, в том числе Мика Стила и Джона Уомса – двух мужчин, позже осужденных за убийства Тейта, Такера и Рольфе.

    С другой стороны, Тейт и Такер поссорились с местным злодеем Стивом «Ниппером» Эллисом. Когда они угрожали его семье, Эллис выстрелил Тейту в руку. Тейт отправился в больницу Базилдона, но было обнаружено, что он прячет пистолет. Его снова отправили в тюрьму и снова выпустили в ноябре 1995 года – всего за несколько недель до убийства.

    Тейт и Такер вышли из-под контроля наркотиков. Они проводили недели, куря крэк-кокаин – на сумму до 1000 фунтов стерлингов в день. «Тейт познакомил Такера с кокаином», – говорит О'Махони. «Они были как зомби – курили это __––– потом засыпали, курили потом засыпали. Это просто полностью превратило их в психотических хулиганов. Они изменились и физически. Как будто они с другой планеты. С ними просто не было никаких доводов ».

    В одном печально известном инциденте, часто воссоздаемом в фильмах, Тейт избил менеджера пиццерии за то, что он не сделал правильную начинку (позже это превратилось в Фэйрбрасс, который порезал управляющему лицо ножом для пиццы).

    Шон Бин в первом фильме Essex Boys Фото: Алами

    Тейт даже угрожал собственной матери. Она носила с собой записку, указывающую на полицию на случай, если с ней что-нибудь случится, пока она гуляет с собакой.

    О'Махони вспоминает, как Такер и Тейт решили сами импортировать наркотики. Они спросили, хочет ли он инвестировать вместе с автодилерами и сомнительными персонажами. «Я подумал:« Черт возьми, ты на самом деле? Я бы не поверил, что пройду с вами на машине, не говоря уже об импорте наркотиков », – говорит он.

    Он был прав: сделка была беспорядочной, и они завалили их некачественной коноплей из Амстердама. Была еще одна проблема: смерть Лии Беттс, которая умерла после приема таблетки экстази, доставленной через дилеров Такера в «Ракель». Смерть попала в заголовки новостей по всей стране, после эмоциональной пресс-конференции с участием родителей Беттс и ее фотографиями в коме.

    СМИ окружили клуб. «Худший кошмар наркодилера», – говорит О'Махони. Полиция попросила его достать им таблетку из той же партии, от которой погибла Лия Беттс. О'Махони, не колеблясь, подчинился, что настроило против него Тэйта и Такера – они пригрозили убить его.

    Беззастенчиво жестокие: Essex Boys с Шоном Бином в главной роли Кредит: Алами

    Смерть Пэта Тейта, перешедшая не с тем людьми и вышедшая из-под контроля, была неизбежна. Но ударить Тейта означало ударить и Такера, и Рольфе.

    6 декабря 1995 года Мик Стил вместе с троицей поехал на Уоркхаус-лейн. Он заманил их туда под предлогом планирования ограбления самолета, наполненного кокаином. Настоящей мотивацией Стила стали последствия их неудачной сделки в Амстердаме и очевидные угрозы со стороны Тейта «сгладить» Стила.

    Согласно рассказу О'Махони, Стил уговорил Джека Когомса совершить убийство вместе с ним. Когда Range Rover подъехал к воротам, Стил вышел, чтобы открыть их, и тогда из кустов появился Whomes с двумя ружьями. Последним был убит Тейт – причина беды. Третий человек, Даррен Николлс, помог спланировать стрельбу и увез их с места убийства.

    Даже сразу после этого легенда начала расти. Документальный фильм Channel 4 Dispatches описал их банду как организацию из 80 человек. The Guardian описал Тони Такера как «друга звезд» (возможно, вдохновленный тем фактом, что он был опекуном боксера Найджела Бенна).

    Полиция начала операцию «Век». Они пытались запугать подозреваемых, называя их террористами ИРА. Это было неудачно, но Даррен Николлс позже перебросил Стила и Whomes, превратился в информатора и пошел в защиту свидетелей.

    Полиция обыскивает переулок в Реттендоне, Эссекс, где были обнаружены тела парней из Эссекса.

    То, что Essex Boys продолжают подпитывать свою собственную мифологию, возможно, связано с сохраняющейся тайной. Стил и Whomes заявили о своей невиновности, а Джон Whomes, брат Джека, начал кампанию по привлечению внимания.

    О'Махони принимает на себя некоторую вину – он признает, что он и Джон Whomes организовали различные заговоры, чтобы помочь апелляции Джека Whomes. «Каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я хочу дать себе пощечину», – говорит О'Махони. «Я несу ответственность за большую часть этого». По правде говоря, он говорит, что алиби Стила и Whomes были в равной степени нелепыми.

    Но даже в этом году Ниппер Эллис утверждал, что настоящим убийцей был его отец; в другом месте бывший детектив утверждал, что троица была убита из-за денег за ограбление. Интерес снова повысился, когда в марте Джека Когомса наконец-то выпустили из тюрьмы.

    В центре позорной репутации Essex Boys над фильмом стоит странное моральное затруднение: настоящие люди – и не очень хорошие люди – посмертно взяты в качестве икон криминальных каперсов прямо на DVD.

    «Это самое странное, – говорит Крейг Фэйрбрасс. «Когда вышел первый фильм о прославлении таких людей, произошла некоторая реакция».

    Но это жанр, который гордится беспричинным насилием и C-словами. Коррупция нравственности – знак чести. «Поклонники говорят, что это такой релиз», – говорит Фэйрбрасс. «Это все время один и тот же секс. Нет ничего для белого фургона. Люди пишут мне и говорят, что у них ночь пехотинцев – они залезут в кучу пива и всех ребят и все посмотрят. Это побег “.

    Rise of the Footsoldier: Origins уже в кинотеатрах

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...