Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Байден сталкивается с требованиями заменить самого влиятельного банкира в мире

Бизнес

Байден сталкивается с требованиями заменить самого влиятельного банкира в мире

Председатель ФРС Джей Пауэлл столкнулся с трудными вопросами по поводу инфляции и ставок стимулирования центрального банка Фото: Эндрю Харрер / Bloomberg

Когда Джей Пауэлл стал 16-м председателем Федеральной резервной системы и самым влиятельным центральным банком в мире три года назад, он пообещал «вытереть ковры Капитолийского холма» в попытке восстановить репутацию учреждения, запятнанного в глазах. политиков финансовым кризисом.

Конгресс по-прежнему критически относился к неспособности ФРС предвидеть крах и был рассержен непопулярными мерами по спасению, которые последовали за этим. Масштабы миссии республиканца по наведению мостов подчеркивают его 350 встреч и звонков с тех пор, а также многочисленные выступления перед комитетами Конгресса.

Пауэлл получил похвалу в начале своего пребывания в должности за свою достойную позицию перед лицом резких атак со стороны Дональда Трампа, а также за его первоначальную борьбу с пандемией. Но поскольку Джо Байден стоит перед решением, назначать ли Пауэлла повторно на второй срок, он оказался в центре внимания прогрессивных демократов, ищущих новое направление в ФРС, а также усиливающиеся опасения по обе стороны политического разрыва по поводу инфляции.

68-летний бывший бизнесмен — мультимиллионер после карьеры в сфере инвестиционного банкинга и прямых инвестиций — все еще считается более вероятным, чем не выиграть еще четыре года, когда Байден сделает свой выбор в конце этого месяца. Согласно сообщениям, он пользуется поддержкой министра финансов Джанет Йеллен, его предшественницы в здании Экклс Билдинг, которую Трамп свергнул после одного срока.

Но сильные голоса все еще раздаются против него, поскольку инфляция достигла 13-летнего максимума в 5,4 процента, спустя много времени после того, как экономика вернулась к пику, существовавшему до Covid. Между тем, ФРС продолжает закачивать в экономику 120 миллиардов долларов (87 миллиардов фунтов стерлингов) в месяц через программу количественного смягчения, в результате которой размер ее баланса увеличился вдвое до 8 триллионов долларов: за пределами «этого года» не было четких указаний на то, когда Пауэлл намеревается снять ногу с педали в Джексон Хоул.

Ларри Саммерс, бывший министр финансов Билла Клинтона, не является сторонником стимулов Байдена или политики количественного смягчения ФРС. Он нацелился на Пауэлла в деликатных терминах, обвинив ФРС в провалах политики, подобных Вьетнаму и Афганистану, и предупредил, что количественное смягчение надувает пузыри и «изжило себя». Несмотря на настойчивые утверждения ФРС о том, что скачок цен является «временным», отмена стимулов может быть болезненной, если это предположение неверно, пишет Саммерс: «Как показывает Афганистан, поспешное изменение проблемного курса может быть очень дорогостоящим».

Эти опасения разделяются повсюду в Вашингтоне. Всего четыре сенатора-республиканца выступили против назначения Пауэлла в 2018 году, но другие могут присоединиться к их рядам. Например, сенатор от Пенсильвании Пэт Туми, главный голос против Пауэлла, отказался сказать, поддержит ли он его на второй срок, и обвиняет ФРС в том, что он «отстает» от инфляции. Для Майкла Стрейна, директора по исследованиям экономической политики в республиканском Американском институте предпринимательства, назначение Пауэлла — это «открытый вопрос», а не то, о чем думают крикливые рынки. Он считает, что председатель «слишком пренебрежительно» относился к озабоченности по поводу денежно-кредитного и фискального стимулирования, и говорит, что ФРС следовало бы начать сокращение «несколько месяцев назад».

«Пора отменять количественное смягчение. ФРС покупает ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, на 40 миллиардов долларов в то время, когда рынок жилья в США перегрет. В этом нет никакого смысла ».

На саммите в Джексон-Хоул Пауэлл сказал, что центральный банк может начать сокращать ежемесячные покупки облигаций в этом году, хотя подчеркнул, что есть «много оснований для покрытия», прежде чем процентные ставки будут повышены Кредит: Аль Драго / Bloomberg

Эти бешеные цены на жилье были подчеркнуты последним индексом S & P / Case-Shiller, который измеряет цены на жилье в 20 крупных городах США. Он показал инфляцию цен на уровне 19,1%, самый большой годовой скачок за 34-летнюю историю индекса.

Рэнди Крошнер, бывший управляющий ФРС и экономический советник Джорджа Буша, говорит, что большой вопрос, связанный с инфляцией, сводится к «вопросу доверия». «Рынки, кажется, верят Пауэллу — это временно, и мы не попадаем в ситуацию долгосрочной инфляции. Я думаю, что администрация должна будет получить очень четкое объяснение того, почему они не придерживаются неизвестного количества ».

Этот страх перед неизвестностью не остановил прогрессивных демократов, атакующих Пауэлла на другом его фланге. Можно подумать, что сосредоточение председателя на достижении полной занятости принесет ему друзей на левом фланге, но политики во главе с конгрессменом Александрией Окасио-Кортес призвали Байдена «переосмыслить» ФРС с новым акцентом на климатические цели при новом лидере. Другие прогрессисты, в том числе Элизабет Уоррен, также критиковали Пауэлла за смягчение посткризисных финансовых правил.

Оуэн Тедфорд, аналитик из вашингтонской исследовательской фирмы Beacon Advisors, подчеркивает сильную поддержку Пауэлла со стороны Йеллен, но добавляет, что не следует недооценивать приверженность Байдена изменению климата.

Президент Байден примет окончательное решение относительно судьбы Пауэлла Фото: SHAWN THEW / EPA-EFE / Shutterstock

«Он уделяет большое внимание этому подходу« всего правительства »к климатической политике. Означает ли это попытку опереться на Пауэлла или заменить его, я не уверен, но я думаю, что он хотел бы, чтобы ФРС сделала все возможное для достижения его климатических целей ».

Кандидаты, предложенные на замену, включают Рафаэля Бостика, председателя ФРС Атланты, чья ястребиная позиция по сокращению выбросов может умиротворить республиканцев. Он также станет первым чернокожим председателем ФРС. Старшие экономисты Уильям Сприггс, работавший в команде по переходу между Обамой и Байденом в 2008 году, и Лиза Кук также понравятся демократам.

Еще одной подачкой его прогрессивному крылу будет то, что Байден заменит заместителя председателя ФРС по регулированию Рэндала Куорлза на руководителя ФРС Лаэля Брейнарда, когда тот уйдет в отставку в октябре.

У Пауэлла есть враги, и ему предстоит несколько нервных недель, пока президент принимает решение.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...