Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Босс Инмарсат предупреждает, что на спутниковом рынке слишком много игроков

Технологии

Босс Инмарсат предупреждает, что на спутниковом рынке слишком много игроков

Ракета Ariane V взлетает со стартовой площадки в Европейском космическом центре, на борту которой находится спутник мобильной связи Inmarsat. Фото: ДЖОДИ АМИЕТ / AFP через Getty Images

Для страстного поклонника крикета выбор Раджив Сури расширенной метафоры является неожиданным. Inmarsat, британская спутниковая компания, которой он возглавил ранее в этом году, ищет «партнеров по танцам», а не партнеров по игре в биты.

«Мы стали очень привлекательным партнером в танцах, — говорит Сури во время видеозвонка из-за пределов своего дома в Лондоне, — неудивительно, что мы вызвали бы большой интерес со стороны других танцоров».

53-летняя Сури была приглашена в Inmarsat в марте этого года, чуть больше года спустя после того, как консорциум выкупных фондов перешел в частную собственность. Его задача — превратить компанию, которая жаловалась на то, что ее упускают из виду на фондовом рынке, в красавицу бала.

Однако бизнес для Инмарсат был уродливым. Коллапс индустрии путешествий подорвал спрос на услуги спутниковой широкополосной связи со стороны судоходных компаний и авиакомпаний. Продажи снизились на 106 миллионов долларов (77 миллионов фунтов стерлингов) до 1,23 миллиарда долларов в прошлом году. В то же время усиливается конкуренция со стороны более новых и дешевых технологий, таких как сеть Starlink Илона Маска.

Но Сури сохраняет оптимизм. Квартальные продажи выросли на 24% по сравнению с прошлым годом, и собственные технологические обновления Inmarsat не за горами.

Раджив Сури ищет партнера для Inmarsat, которая специализируется на своих аэрокосмических и морских клиентах Фото: Саймон Доусон / Bloomberg

Бывший сотрудник Nokia проработал 25 лет в финской телекоммуникационной компании, а в 2014 году стал ее исполнительным директором. Сури родился в Индии, вырос в Кувейте и является гражданином Сингапура, хотя он говорит: «У меня всегда была одна нога в Лондоне. Это мой любимый город в мире ».

До того, как стать генеральным директором, Сури работал в Nokia в Индии и Сингапуре, а затем получил роль в ее совместном предприятии по сетям, Nokia Siemens Networks, где тихий руководитель привел к решительным переменам и культурным изменениям, сократив 17 000 рабочих мест.

«Мы сделали несколько хороших вещей, мы сделали некоторые вещи, которые могли бы сделать лучше», — признается Сури. «В конечном итоге мы практически единолично консолидировали отрасль».

Владельцы прямых инвестиций Inmarsat, Apax Partners и Warburg Pincus, надеются, что Сури сможет еще раз улучшить ситуацию. После судебного разбирательства в декабре 2019 года против хедж-фондов за покупку Inmarsat, а затем пандемии, теперь они ищут результаты.

Российская ракета «Протон-М» с британским спутником связи Inmarsat-5 F3 Фото: STR / AFP через Getty Images

С марта Сури была занята. «Я пришел к выводу, что, несмотря на наши сильные стороны, рынок меняется с беспрецедентной скоростью, появляются новые технологии, появляются новые потребности клиентов. Мы должны были улучшить нашу игру ».

Сури начала с перетасовки исполнительной команды Inmarsat, наняв новых сотрудников и повысив их по службе, одновременно сократив некоторые непродуктивные побочные проекты.

Он также сообщил о двух новых предприятиях. Одну из них, получившую название Orchestra, сравнивают со Starlink Маска или OneWeb, спутниковой сетью, поддерживаемой правительством Великобритании.

Обе эти сети используют сотни или даже тысячи спутников для обеспечения глобального подключения к Интернету со спутников высотой около 500 км.

Как работают низкоорбитальные спутники

Сури отвергает идею, что они соперники. Новая сеть Инмарсат добавит от 150 до 175 низкоорбитальных спутников, но они будут строго ориентированы на ее аэрокосмических, морских и государственных клиентов. Orchestra объединит другие предложения Inmarsat, которые включают 14 спутников на «геостационарной» орбите высотой 22 000 миль.

Он также добавит наземный 5G в «точки доступа». Это может быть загруженный порт или аэропорт. Самолет, связанный с Inmarsat, сможет использовать свои низкоорбитальные спутники для увеличения скорости передачи данных, прежде чем переключиться на 5G при посадке.

Первоначальные исследования обойдутся в 100 миллионов долларов, хотя пока неясно, сколько будут стоить запуски спутников в целом.

Инмарсат также планирует модернизировать свою существующую сеть, запустив в этом году новую систему под названием «Elera», чтобы обеспечить подключение к беспилотным транспортным средствам и дронам.

Это, по мнению Сури, должно помешать ей наступить на пятки Илона Маска, который продает сеть Starlink потребителям как альтернативную форму домашнего широкополосного доступа.

Тем не менее, Сури говорит, что спутниковому бизнесу потребуются слияния, чтобы противостоять будущим угрозам, таким как Маск и растущая спутниковая индустрия Китая.

Коммутационная панель для спутниковой связи Inmarsat

«Я думаю, что отрасли потребуется консолидация, — говорит он, — в этот сектор хлынет много новых денег. Многие игроки готовы вкладывать десятки миллиардов долларов.

«Мы говорим о Starlink, созвездиях на низкой околоземной орбите, Китай разрабатывает гигантское созвездие в рамках своей инициативы« Один пояс, один путь ». Слишком много игроков и фрагментированный рынок ».

Такие конкуренты, как люксембургская SES, также говорили о перспективах отраслевых слияний, но без особых действий. Тем временем французский оператор Eutelsat заплатил 550 млн долларов за инвестирование в OneWeb. Другие игроки, такие как Viasat и Telesat, также строят низкоорбитальные сети для борьбы с угрозой Starlink.

Сури отказывается назвать своего любимого «партнера по танцам», но добавляет, что «люди разговаривают друг с другом… во времена Nokia… мы говорили со всеми».

Компания Inmarsat, основанная в 1979 году как часть коммуникационной сети ООН, была приватизирована в 1990-х годах и вышла на плаву в 2005 году. У нее были предыдущие заигрывания с конкурентами по слиянию, в том числе предложение на 3,2 миллиарда фунтов стерлингов от американского конкурента EchoStar в 2018 году, которое было отклонено после того, как оно было отклонено. Правление Инмарсат.

Новый спутниковый гамбит Inmarsat с тех пор, как он стал частным, совпадает с растущими космическими амбициями Великобритании. Правительство инвестировало в OneWeb после того, как он обанкротился.

Сделка шокировала спутниковую индустрию Великобритании. Существенная часть операций OneWeb находится в США. Это произошло также после того, как правительство отказалось от разработки системы, конкурирующей с GPS, которая принесла бы в сектор миллиарды фунтов стерлингов.

Сури оценивает решение правительства спасти OneWeb. «Это звонок от правительства. Хорошо.»

Правительство все еще думает, что делать с GPS. Он был исключен из европейского проекта Galileo и законсервировал собственные усилия. Консультации по государственной системе спутниковой навигации Великобритании, которая будет обеспечивать поддержку GPS, затянулись на несколько месяцев.

Сури говорит, что он ожидает, что Великобритания поддержит «суверенную навигационную систему, я думаю, что Великобритании она понадобится в будущем», хотя планы все еще находятся в разработке.

Резюме Раджив Сури

Но инсайдеры в космической отрасли стремятся подчеркнуть растущие амбиции Китая, который разрабатывает собственные космические группировки, а также ракеты, которые могут уничтожать спутники.

Согласно правительственному отчету, потеря GPS обойдется Великобритании в 1 миллиард фунтов стерлингов в день. Проект по разработке альтернативы в масштабах всей Великобритании, конечно, был бы прибыльным для сектора.

Сури, со своей стороны, имеет боевые шрамы от отношений с Китаем. Рыночные доли Nokia и ее конкурента Ericsson резко упали, поскольку Пекин создавал отечественную телекоммуникационную отрасль. Huawei, несмотря на жесткие санкции на Западе, остается сильной стороной в Азии.

«Китай решил резко снизить роль иностранных поставщиков. Последние тендеры — 4 или 5 процентов для иностранцев », — говорит он.

В связи с нарастающей угрозой со стороны Китая и надвигающейся проблемой созвездий на низкой околоземной орбите, попадающей в заголовки газет, будущее Инмарсат, похоже, связано с одним из его нынешних конкурентов. Сури просто нужно найти кого-то, кто готов танцевать танго.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...