Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Большинство шотландцев не хотят досрочного референдума, поскольку поддержка независимости падает

Политика

Большинство шотландцев не хотят досрочного референдума, поскольку поддержка независимости падает

Первого министра Никола Стерджена призывают сосредоточить внимание на пандемии Фото: Getty

Требование первого министра о проведении второго референдума было поддержано опросом, который показал, что еще 26 процентов людей поддержат голосование, которое состоится к концу 2024 года.

Однако она хочет получить его не позднее осени 2023 года, и 45 процентов избирателей заявили, что его не следует проводить до тех пор, пока правительство Шотландии не прояснит, какая валюта будет использоваться после обретения независимости.

Около четырех из 10 человек (41 процент) заявили, что его следует отложить до тех пор, пока не станет ясно, будет ли независимая Шотландия принята в ЕС.

Если бы завтра был проведен референдум с вопросом: «Должна ли Шотландия быть независимой страной?»

В той же пропорции заявили, что экономика и занятость должны прийти в норму до уровня, предшествующего пандемии, прежде чем будет проведен еще один референдум.

Опрос, проведенный Stack Data Strategy для аналитического центра Onward, был опубликован после того, как на прошлой неделе г-жа Стерджен сообщила, что приказала своим государственным служащим составить «подробный» проспект независимости.

Г-жа Стерджен, которая в понедельник выступит с программной речью на виртуальной конференции SNP, заявила, что готова подождать, пока не пройдет немедленный кризис со здоровьем, прежде чем проводить еще один референдум.

Выход из Великобритании считается важным

Однако она утверждала, что отделение от Великобритании необходимо для восстановления Шотландии от пандемии и что голосование должно быть проведено к ноябрю 2023 года.

Уилл Таннер, директор Onward, сказал: «Поскольку SNP собираются на виртуальную партийную конференцию в эти выходные, становится ясно, что их приоритеты не принадлежат шотландцам.

«Подавляющее большинство — в том числе трое из четырех собственных избирателей SNP — говорят, что правительство должно сосредоточиться на борьбе с коронавирусом, а не на конституционной реформе, и менее трети людей хотят референдума в следующие два года».

Опрос 1007 шотландцев, проведенный с 1 по 8 сентября, также показал, что более половины (51 процент) лейбористских избирателей не хотят референдума до выборов в Холируд в мае 2026 года, и что 62 процента тори считают, что «никогда не должно быть». «будет еще один голос.

Лиз Смит, теневой финансовый секретарь шотландских тори, сказала, что г-жа Стерджен «потеряла связь» с шотландским народом. Она добавила: «По мере того, как мы оправляемся от пандемии, последнее, что нужно Шотландии, — это еще один разрушительный и вызывающий разногласия референдум».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...