Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Люсьен Грейндж в очереди на выплату зарплаты в 170 миллионов долларов от Universal Music Float

Бизнес

Люсьен Грейндж в очереди на выплату зарплаты в 170 миллионов долларов от Universal Music Float

Сэр Люсьен Грейндж и Тейлор Свифт в декабре 2019 года

Британский магнат звукозаписывающей компании сэр Люсьен Грейндж находится на пути к одной из самых больших выплат руководству в истории корпорации, когда Universal Music дебютирует на фондовой бирже на следующей неделе с пакетом денежных бонусов на сумму более 170 миллионов долларов (123 миллиона фунтов стерлингов).

Сэр Лучиан, председатель и исполнительный директор Universal, который чуть не умер от коронавируса в прошлом году, должен получить деньги, когда крупнейший в мире звукозаписывающий лейбл будет допущен к торгам на Амстердамской фондовой бирже.

Цифра основана на расчете, раскрытом инвесторам в проспекте эмиссии во вторник. Выплата сэра Люциана будет состоять из «транзакционного бонуса» в размере не менее 150 миллионов долларов при условии, что Universal оправдает ожидания аналитиков в отношении дебютной оценки более 40 миллиардов долларов.

Вдобавок к этому он получит выплату в размере более 20 млн долларов в связи с продажей 10% миноритарной доли в звукозаписывающей компании китайскому технологическому гиганту Tencent в прошлом году.

Общая сумма, вероятно, будет значительно выше 170 миллионов долларов, поскольку сэр Лучиан также получит бонус в связи с недавней продажей еще одной 10-процентной доли в Universal компании Pershing Square, фонду, управляемому активным инвестором Биллом Акманом. Однако проспект эмиссии не раскрывает эту цифру.

Все бонусы должны быть выплачены французским медиагигантом Vivendi, который владеет Universal Music с 2000 года.

Промышленник-миллиардер Винсент Боллор захватил контроль над Vivendi в 2013 году и теперь наживается на успешной реконструкции музыкального бизнеса для эпохи стриминга.

Сэр Люциан, родившийся в Лондоне, широко известен как ведущий архитектор новой индустрии. Он стоял за новаторскими лицензионными сделками, которые легли в основу Spotify, а позже сделал ставку на непреходящую ценность хитовых записей.

Сэр Люсьен Грейндж с сэром Элтоном Джоном и Леди Гага в 2014 году

В 2012 году Universal выиграла аукцион для конкурирующего лейбла EMI, который потерпел крах, несмотря на то, что ему принадлежал большой каталог классических хитов от артистов, включая Beatles.

После бонусов за листинг Universal сэру Люциану причитается годовая зарплата в размере 15 миллионов долларов и денежный бонус, эквивалентный 1 проценту дохода, из которых в прошлом году было бы выплачено 16 миллионов долларов.

Дополнительный денежный бонус в размере 10 млн долларов также выплачивается в необычной структуре, которая стремится согласовать интересы 61-летнего специалиста с интересами акционеров, выплачивая ему акции.

Необычайные награды, которые должен получить сэр Лучиан, вероятно, вызовут гнев среди артистов, выступающих за большую долю нового богатства музыкальной индустрии.

Многие новые группы и авторы песен заявляют, что невозможно заработать на жизнь долей пенни, которые они получают по сделкам со стримингом, которые снова обогатили крупные звукозаписывающие компании.

Этим летом комитет по выборам культуры призвал к «полной перезагрузке» музыкального рынка, чтобы артисты получили «справедливую долю».

Депутаты призвали Управление по конкуренции и рынкам (CMA) начать полное расследование утверждений о том, что три оставшихся крупных звукозаписывающих лейбла стали слишком доминирующими и могут вытеснить независимых конкурентов и потребовать благоприятных условий от правообладателей.

CMA на прошлой неделе заявил, что поглощение конкурентом Universal Sony Music нового дистрибьютора грозит худшими условиями для артистов и меньшим количеством инноваций. Этот шаг рассматривался в Сити как потенциальная прелюдия к более широким действиям.

Профиль: босс Universal Music держит рекорд игры

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...