Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Запуск iPhone больше не является зрелищем, но это хорошая новость для Apple.

Технологии

Запуск iPhone больше не является зрелищем, но это хорошая новость для Apple.

Тим Кук представляет iPhone 13 Фото: AFP

Меньшая выемка. Более быстрый процессор. Новая камера с кинематографическим режимом. В пантеоне основных событий Apple выпуск iPhone 13 во вторник приближался к скромному завершению. «Мы по-прежнему видим возможности для инноваций», — довольно сухо высказался один аналитик. Возможно, Тим Кук не хотел делать рискованные шаги на неудачном номере.

Презентация iPhone 13 и 13 Pro не привела к драматическим расцветам и не принесла Джобса «еще кое-что». Но в наши дни Apple в них не нуждается.

Войны смартфонов в основном закончились. Мало кто переключается между Apple и любым количеством конкурентов Android на основе таких функций, как большой экран или радикальный редизайн.

Одним из наиболее привлекательных изобретений на рынке смартфонов в последние годы стало стремление Samsung к созданию складных телефонов, но это внимание не было поддержано продажами. По оценкам аналитиков, продажи линейки Z Flip корейской компании в первой половине 2021 года составили около 2,3 миллиона, что составляет около одной пятидесятой продаж iPhone за тот же период.

Требования среднего владельца iPhone более очевидны. Первое, о чем просят большинство людей, — это лучшая батарея. В этом iPhone 13 обеспечивает до 2,5 часов дополнительного срока службы. Ближайшая секунда — больше места для хранения. Новые модели удвоили мощность по сравнению с прошлогодними без повышения цен, что само по себе является подвигом с учетом резкого роста стоимости компонентов.

Камеры были улучшены почти до абсурда, теперь они могут делать снимки на микроскопическом уровне вещей, невидимых человеческому глазу. Более короткая выдержка, лучший зум и улучшенные функции редактирования — этого достаточно, чтобы убедить стойких к обновлению.

Большинство недавних выпусков iPhone от Apple уделяют непропорционально большое внимание новым камерам. Это потому, что потребители заботятся о них больше, чем о футуристических идеях, таких как дополненная реальность, о которых почти не упоминалось при запуске во вторник.

Продажи iPhone по-прежнему не оправдывают ожиданий критиков

Обыденная реальность такова, что iPhone 13 неизбежно будет продаваться в огромных количествах. Покупка нового смартфона превратилась в покупку автомобиля: вы делаете это, когда старый сломается или ваш контракт подлежит продлению. Лишь меньшинство технарей делает это из-за какой-то новой функции, а Apple в наши дни является широкой церковью: используется более миллиарда iPhone.

В наши дни в магазинах Apple Store мало людей, и тем не менее компания побила рекорды продаж за три финансовых квартала подряд. Успех прошлогоднего iPhone 12, возможно, был во многом связан с ограниченными потребителями, имеющими больший располагаемый доход, как и все, что сделала сама Apple.

Что касается Apple, это могут быть только хорошие новости. Потребители, обновляющие свои телефоны, как часы, — гораздо более удобная позиция, чем альтернатива делать это по прихоти из-за какой-то новой штуковины.

Дни, когда новый iPhone привлекал внимание всего мира, возможно, закончились. Это вполне может устроить Apple.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...