Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. 'Было действительно одиноко': как Калеб Лэндри Джонс проник в сознание самого смертоносного стрелка Австралии

Культура

'Было действительно одиноко': как Калеб Лэндри Джонс проник в сознание самого смертоносного стрелка Австралии

Калеб Лэндри Джонс известен своими ролями в фильмах «Люди Икс: Первый класс», «Выходи» и «Три рекламных щита за пределами Эббинга», штат Миссури. Фото: Гетти.

Когда Калеб Лэндри Джонс выиграл награду за лучшую мужскую роль в Каннах в начале этого года, он с трудом добрался до сцены, взял трофей, произнес отчаянное «флерргх» и сказал: «Я думаю, меня вырвет». Выглядело так, будто действительно может, он попытался поблагодарить режиссера Джастина Курзеля, перегнулся через кафедру и добавил: «Я не могу этого сделать, мне очень жаль».

Это было противоположно обычному потоку наград, в котором зритель в конечном итоге борется с тошнотой, но это было зеркалом поразительно физического выступления Лэндри Джонса в фильме, за который он получил награду: «Нитрам». Название происходит от насмешливого детского прозвища Мартина Брайанта, виновного в самом массовом расстреле в Австралии, который убил 35 человек — большинство из них в Порт-Артуре, популярном туристическом месте в Тасмании — в апреле 1996 года, через шесть недель после бойни в Данблейне. Лэндри Джонс играет молодого человека, тесно связанного с Брайантом, поскольку в фильме прослеживаются его шаги от своенравного сына к убийце.

Каково было видеть мир его глазами? «На самом деле, чертовски одиноко», — говорит Лэндри Джонс, который, оставаясь персонажем вне съемочной площадки, осознал, «каким невидимым он мог быть или кем-то вроде него, и это действительно душераздирающее чувство, подобное тебе». ты не только не на своем месте, но и дома для тебя нет и никогда не будет ».

Если это звучит так, как будто актер испытывает некоторую симпатию к Брайанту, который казнил мужчин, женщин и детей, когда они пытались спрятаться под столами в туристическом кафетерии в Порт-Артуре, это может только усилить споры вокруг фильма. В тот день Брайант взял с собой видеокамеру и открыл огонь по своим жертвам в возрасте от шести до 72 лет из полуавтоматической винтовки. В прошлом году в статье в австралийской ежедневной газете The Age создание Нитрама описывалось как «преднамеренная жестокость», в то время как другие утверждали, что фильм может повторно травмировать выживших и их семьи.

Лэндри Джонс получил награду за лучшую мужскую роль в Каннах за роль в фильме «Нитрам».

Но Лэндри Джонс говорит, что он «в считанные секунды увидел», что Курзель, режиссер и сценарист Шон Грант, «собирались сделать это должным образом, проанализировать этого персонажа интимным, уважительным и ответственным образом. И это означало, что психологически я мог пойти дальше ».

Сами нападения создатели фильма решили не показывать. Интересно, было ли также решение не изображать персонажа Брайанта как протоинцела, движимого сексуальной неудовлетворенностью, как плимутский шутер Джейк Дэвисон? По словам Лэндри Джонса, кое-что из этого произошло в монтажной. «Многое из того, что я сделал в фильме, мы убрали, потому что не хотели делать это таким образом». Некоторые из них, по его мнению, могли быть «неуместными». Он не принимал эти решения, поэтому его доверие создателям фильма было так важно.

Это продуманный ответ актера, который в противном случае ускользает от социальных сетей и внешнего мира. («Я не смотрю новости», — говорит он, и узнает об этом только через свою девушку, художницу Кати Звереву.)

И все же этот образ Лэндри Джонса настолько глубоко проникает внутрь Нитрама / Мартина, что он полагался на Курцеля, чтобы решить, что является «ответственным», полностью соответствует действительности. В его игре есть что-то глубоко методичное, что проясняет тревожное ощущение внутренней реальности и присутствия, которое 31-летний мужчина привносит во многие роли, которые он играл за последнее десятилетие. Он заработал репутацию того, что играл некоторых из самых странных персонажей на экране: он был страшным братом-расистом в «Убирайся», одурманенным наркотиками Стивеном Бернеттом в «Твин Пикс: Возвращение» и парнем, который продает рекламное место Фрэнсис МакДорманд в кино. Оскароносные три рекламных щита за пределами Эббинга, штат Миссури, и в итоге были выброшены из окна второго этажа.

Он вспоминает, когда впервые начал думать об актерской карьере, около 17 лет, он смотрел много фильмов и понимал: «Когда я видел, как какой-то актер теряет это или что-то в этом роде, я каким-то образом знал, что способен что-то принести. что я видел в некоторых людях, которые мне нравились больше всего ».

Лэндри Джонс (крайний слева) сыграл Банши в Людях Икс: Первый класс (2011) Фото: AP

В одном из заголовков Лэндри Джонса назвал «чудаком Голливуда». Он так себя видит? «Только когда мне нравится смотреть, как кто-то платит 900 долларов за футболку, я понимаю:« О, ты не чудак, Калеб, они чудаки », понимаешь, эти парни чокнутые», — говорит он. , — в своем нежном техасском стонере, «но я думаю, что именно наша система, то, как мы являемся обществом, иногда заставляют меня чувствовать себя более странным, чем я, или даже более неуместным».

Его музыка могла говорить об обратном. Хотя поп-звезды нередко снимаются в великолепных фильмах, от Дэвида Боуи в «Человеке, который упал на Землю» до Леди Гаги в «Звезда родилась», список актеров, сделавших достойные записи, в целом намного меньше — и Лэндри Джонс входит в его число. одна из тех удивительных аномалий. В прошлом году он выпустил The Mother Stone, которую он называет «нелепой, безумной пластинкой», на ее общую триппетичность сильно повлияла английская музыка 1960-х и 1970-х годов: Pink Floyd и Сид Барретт, The Beatles и Боуи.

По его словам, его младший брат был «Боуи-хедом», и это была бывшая девушка, которая была одержима «Безумными смехами» Барретта, и его бывший товарищ по группе, который пытался заставить его слушать Pink Floyd с подросткового возраста. , но как только он попал туда сам, было несколько лет, когда он мало что слушал.

Теперь он продолжает свой дебют с Gadzooks Vol 1. И с треками, варьирующимися от 39-секундной психоделической психоделической Глории до великолепного 20-минутного цикла песен This Won't Come Back, справедливо сказать, что он еще дальше. Все песни, кроме двух, были написаны в перерывах между съемками постапокалиптического Финча, в котором он играет робота напротив Тома Хэнкса. Он играл какие-нибудь свои песни Хэнксу? «Ха, нет, я не…» Он был роботом: «Меньше всего я хотел [сказать]:« Эй, Том, послушай это! »»

Мы разговариваем по видеосвязи между Лондоном и Лос-Анджелесом, но я не могу его видеть, поэтому он уточняет некоторые детали. Он на заднем дворе. «Это немного похоже на тюрьму, потому что дом сделан из бетона. Но снаружи много навесов. И немного пасмурно ». Он одет во фланелевую рубашку и черные джинсы.

Однако Лэндри Джонс вырос в пригороде Техаса, на окраине Далласа, где его бабушка и дедушка по материнской линии оба играли в Далласском симфоническом оркестре; его мать, Синди, также была очень музыкальной и писательницей. Синди и ее отец жили с обсессивно-компульсивным расстройством — «он бы мыл машину пять часов» — и она все чаще замечала это у своего маленького сына.

«Эти учебные ритуалы, которые есть у многих людей, вы знаете, кровоточащие руки, потому что вы их так много моете … Моя мама очень быстро увидела это во мне и пыталась мне помочь». В подростковом возрасте Лэндри Джонс принимал лекарства, но принимал слишком много — потому что не расслышал врача. «Мне просто стало очень плохо, поэтому я прекратил принимать лекарства и больше никогда их не принимал». У него все еще есть ОКР, но «оно превратилось в другие паттерны».

Лэндри Джонс проигнорировал заголовок, который назвал его «голливудским чудаком». Фото: AP

Он начинал как барабанщик религиозной группы в своей местной церкви, затем в 17 лет начал писать песни на своем синтезаторе Casio — сейчас их более 800. Его также «несколько раз арестовывали за действительно мелкие вещи. Я брал то, чего даже не хотел. Я помню, у нас была репетиция, потому что у нас было шоу, и приходили какие-то девушки, кто-то, в кого я был влюблен, который, как мне казалось, был симпатичным. И мы все потели от тренировки. И мы пошли в Walmart, и мы все украли футболку, но из-за того, что я схватил еще и несколько галстуков-бабочек, мы попали в тюрьму той ночью ».

Когда он переехал в Лос-Анджелес, чтобы заняться актерским мастерством, он шесть месяцев не играл. «Я получил работу в одном из фильмов о Людях Икс», — он сыграл Банши, который может летать, создавая сверхзвуковые волны своим голосом, — «Я был в самолете в Лондон, и мне было очень плохо о себе, и Я помню, как у меня случился нервный срыв … Я действительно не контролировал свои эмоции. Я так долго работал над чем-то вроде этого … и ничего не получал, кроме как большего беспокойства и большего беспокойства, пока я был в Лос-Анджелесе, пытаясь пройти прослушивание. И я думаю, что я был напуган, черт побери ».

Однако, оказавшись там, он смог одолжить инструмент у друга: «Я написал около пяти или шести песен, которые я записал в номере отеля, и мне сразу стало легче».

Лэндри Джонс был невероятно занят — в Марокко на съемках «Прощенного» с Ральфом Файнсом и Джессикой Честейн и играл панк 80-х в «Вене и Фантомах». «Я встретил Итана Хоука во время того фильма, — говорит он. «Я весь месяц пытался быть персонажем». И я помню, как он сказал: «Этот парень тоже в этом разбирается» ». Если бы вам нужно было описание Лэндри Джонса как актера, это, вероятно, подойдет.

Nitram выходит 30 сентября (Австралия), а в Великобритании — TBC. Gadzooks Vol. 1 выпущен 17 сентября

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...