Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Реакция на бустеры: ведущие ученые заявляют, что не будут принимать третий укол, пока более бедные...

Новости

Реакция на бустеры: ведущие ученые заявляют, что не будут принимать третий укол, пока более бедные страны не получат вакцины

Предоставлено: Шри Логанатан / Zuma Press / eyevine.

Ученые и медики заявили, что откажутся от третьего укола до тех пор, пока более бедные страны не получат доступ к вакцинации, в ответ на правительственную схему ревакцинации.

С понедельника с первыми 1,5 миллионами человек свяжутся и предложат записаться на третий укол в рамках схемы, которая, по словам министра здравоохранения Саджида Джавида, «укрепит стену защиты» от коронавируса.

Медицинские работники, работающие на переднем крае, также включены в первый транш бустерных уколов, но многие врачи, медсестры и ученые говорят, что им неудобно получать повторный укол, когда другим во всем мире он нужен больше.

Доктор Джейк Даннинг, исследователь инфекционных заболеваний из Оксфордского университета и Королевской бесплатной больницы, сказал The Telegraph, что он не будет принимать ревакцинацию, если ее предложат, и сказал, что для более молодых и здоровых людей мало доказательств какой-либо пользы.

«Это все равно, что дать дополнительный спасательный жилет людям, которые уже носят исправные (но не всегда идеальные) спасательные жилеты, просто чтобы« убедиться », игнорируя при этом тех людей, у которых вообще нет спасательных жилетов», — сказал он.

«Мне просто очень неловко принимать ревакцинацию, и я надеюсь привлечь внимание к продолжающемуся кризису неадекватной вакцинации в более бедных странах.

«Имеются данные о клинической необходимости и вероятной пользе третьей« бустерной »дозы для некоторых людей, например, пожилых людей. Однако для многих других у нас нет доказательств необходимости или пользы от третьей бустерной дозы сейчас или в будущем.

«Если есть другие, которые чувствуют себя как я и действуют таким же образом, надеюсь, это пошлет сигнал« не от моего имени »моему собственному правительству и другим богатым странам».

Для большинства людей достаточно двух доз

В последние недели несколько ученых высказались против программы ревакцинации, и даже профессор Дама Сара Гилберт, ведущий ученый по оксфордскому уколу, заявила, что для большинства людей достаточно двух доз.

Критики схемы ревакцинации утверждают, что, хотя большинство взрослых в Великобритании было вакцинировано, лишь небольшая часть людей в странах с низким уровнем дохода получила одну или две дозы вакцины.

Многие другие медики и ученые также вчера обратились в социальные сети, чтобы поддержать позицию доктора Даннинга. т
Поурия Хаджибагери, руководитель отдела технических разработок и разработки Панели мониторинга COVID-19 для общественного здравоохранения Англии (PHE) в Великобритании, также сказал, что он «борется» с этим решением, но также решил не принимать третью дозу.

«Я тоже не думаю, что могу с чистой совестью принять его», — сказал он в Twitter. «Как бы я ни смотрел на это, я просто не могу убедить себя».

Доктор Муге Чевик, клинический преподаватель инфекционных заболеваний в Университете Сент-Эндрюс и член правительственной консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (Nervtag), также публично согласился с доктором Даннингом.

«Как здоровый человек с двойной вакциной, я не думаю, что могу быть более защищенным, чем я уже есть».

Распространение вакцины среди молодых людей в европейских странах: Bel, Fra, Eng, Ita, Spa

Великобритания обязалась пожертвовать 100 миллионов вакцин против коронавируса странам с низким уровнем дохода, и первые пять миллионов доз были отправлены в Глобальный доступ к вакцинам COVID-19 (Covax) для распространения в июле. Дозы также были отправлены напрямую в страны, включая Кению, Ямайку и Индонезию.

Саджид Джавид, министр здравоохранения и социальной защиты, сказал: «Бустерные дозы — важный способ держать вирус под контролем в долгосрочной перспективе и защитят наиболее уязвимых в зимние месяцы.

«Я призываю всех, кто получает письмо или текстовое сообщение, получить укол как можно скорее, чтобы мы могли укрепить стену защиты по всей стране, которую создает каждая вакцина».

В настоящее время на повышение квалификации имеют право лица в возрасте 50 лет и старше, люди, живущие и работающие в домах по уходу за престарелыми, а также работники здравоохранения и социального обеспечения, работающие на переднем крае.

Все, кто клинически крайне уязвим, и все лица в возрасте от 16 до 65 лет из группы риска по Covid (которые были включены в приоритетные группы с первого по девять во время первоначального внедрения вакцины) также будут иметь право на укол.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...