Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Борис Джонсон бросает вызов мировым лидерам в связи с амбициозными обещаниями по борьбе с изменением...

Политика

Борис Джонсон бросает вызов мировым лидерам в связи с амбициозными обещаниями по борьбе с изменением климата перед Cop26

Премьер-министр встретится с президентом Бразилии Жаиром Болсонару Фото: Reuters

Г-н Джонсон назвал новые обязательства по посадке и защите деревьев одной из четырех своих ключевых целей на COP26.

Остальные — это обещания уменьшить зависимость от угля, отказаться от автомобилей, загрязняющих окружающую среду, и дать развивающимся странам 100 миллиардов долларов в год на финансирование борьбы с изменением климата.

«Действия против угля, климата, машин и деревьев»

В преддверии визита премьер-министр сказал: «У мировых лидеров осталось немного времени, чтобы выполнить свои климатические обязательства до 26-го заседания Конгресса. Мое послание тем, с кем я встречаюсь на этой неделе, будет ясным: будущие поколения будут судить нас на основании того, чего мы добьемся в ближайшие месяцы.

«На этой неделе, когда мировые лидеры прибудут в Нью-Йорк на крупнейшее дипломатическое мероприятие года, я буду подталкивать их к принятию конкретных мер по углю, климату, автомобилям и деревьям, чтобы мы могли добиться успеха в Cop26 и сохранить наши климатические цели. в пределах досягаемости.

«Мы должны продолжать отстаивать устойчивое восстановление после коронавируса, основанное на зеленом росте. И мы несем ответственность за то, чтобы преимущества этого роста распространялись на всех, независимо от того, где они родились ».

Будет ли Китай вообще участвовать?

Между тем, председатель КНР Си Цзиньпин все еще не намерен посещать Cop26.

Алок Шарма, президент Cop26, не смог подтвердить, отправит ли Китай делегацию на встречу, хотя он настаивал, что он «очень, очень надеется», что они это сделают.

Соглашение Китая, как крупнейшего в мире источника выбросов парниковых газов, рассматривается как решающее значение для успеха переговоров в замедлении глобального потепления.

Однако Пекин был взбешен новым оборонным пактом Великобритании, США и Австралии, который считается шагом, направленным против растущей военной напористости Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

Министерство иностранных дел в Пекине заявило, что это «крайне безответственно» после того, как три союзника объявили о планах сотрудничества в создании флота атомных подводных лодок для австралийского военно-морского флота.

Г-н Шарма, который также посетит Генеральную ассамблею Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, сказал, что он не ожидает, что г-н Си скажет, собирается ли он в Глазго, до ближайшего времени.

Крупнейший источник выбросов парниковых газов

Он сказал шоу Эндрю Марра: «По вопросу о том, приедет ли Си Цзиньпин, это еще не подтверждено. Обычно это немного приближается к саммитам. Я очень, очень надеюсь, что у нас будет делегация из Китая. что идет.

«Президент Си Цзиньпин приедет на конференцию мировых лидеров, которая является первыми двумя днями COP. Но, конечно, мы хотим, чтобы Китай присутствовал на переговорах».

Г-н Шарма, который недавно находился в Пекине на переговорах перед саммитом, признал, что Китай должен быть ключевой частью любого соглашения.

Он сказал Sky News: «Нет никаких сомнений в том, что Китай станет ключом ко всему этому. Он является крупнейшим источником выбросов в мире.

«Он сказал мне, что хочет, чтобы Cop26 добился успеха. Мяч за его пределами. Мы хотим, чтобы он выступил вперед и добился успеха вместе с остальным миром».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...