Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Борис Джонсон скажет Джо Байдену: « Отмените запрет на поездки и позвольте британцам вернуться в...

Политика

Борис Джонсон скажет Джо Байдену: « Отмените запрет на поездки и позвольте британцам вернуться в Америку ''

Борис Джонсон встретится с президентом США во вторник Фото: Стефан Руссо / PA Wire

Борис Джонсон подтолкнет Джо Байдена к изменению правил путешествия по Covid-19 и позволит британцам лететь в Америку, когда они впервые встретятся во вторник в Белом доме.

Премьер-министр представит «страстные» аргументы в пользу того, почему президент США должен отменить запрет на поездки, разрешив полностью вакцинированным людям в Великобритании въезжать непосредственно в Америку.

Неспособность Байдена ослабить ограничения — несмотря на то, что оба лидера пообещали принять меры во время встречи на саммите G7 в июне, — расстроила Уайтхолл и привела британский бизнес в отчаяние.

Г-н Байден также будет подталкивать, чтобы пообещать еще миллиарды долларов на климатическое финансирование для развивающихся стран, чтобы помочь г-ну Джонсону достичь флагманской цели конференции ООН по климату Cop26.

Премьер-министр вылетел в Нью-Йорк в воскресенье, положив начало четырехдневному визиту в США, где он примет участие в Генеральной Ассамблее ООН перед своей первой поездкой в Белый дом с тех пор, как он занял 10-е место в июле 2019 года.

Это следует за усилением особых отношений на прошлой неделе, когда Великобритания и США подписали новый трехсторонний оборонный пакт с Австралией, включая размещение подводных лодок с оборонительными двигателями в Индо-Тихоокеанском регионе, что привело в ярость Францию, которая отказалась от своей сделки с Австралией.

Один из ключевых пунктов повестки дня Джонсона на переговорах в Белом доме во вторник — убедить Байдена отменить запрет на поездки, первоначально принятый Дональдом Трампом, который остается в силе.

Высокопоставленный источник в правительстве сообщил The Telegraph: «Премьер-министр представит страстные доводы в пользу британцев, которым дважды давили на поездку в США. Здесь много семейных и деловых связей, и миллионы туристов обычно путешествуют каждый год ».

В обычный год в Америку прилетают более четырех миллионов британцев, но во время пандемии и жестких ограничений США происходит лишь небольшая часть этих поездок.

Согласно правилам администрации Байдена, только граждане и жители США могут путешествовать из множества стран, включая Великобританию, большую часть Европы и Канаду, в Америку.

Исключения можно получить, обратившись в посольства США, но британо-американские деловые круги подчеркивают, что этот процесс является бюрократическим, требует много времени и не гарантирует успеха.

Борис Джонсон и Джо Байден в последний раз встречались на саммите G7 в Корнуолле в июне. Фото: Тоби Мелвилл — WPA Pool / Getty Images

Целевая группа по путешествиям Великобритании и США была создана, когда г-н Джонсон и г-н Байден провели свою первую личную встречу в качестве мировых лидеров на саммите G7 в Корнуолле в июне.

С тех пор правительство Великобритании смягчило правила, позволив американцам с двойным уколом избежать карантина по прибытии в Великобританию. Однако Байден еще не начал действовать, несмотря на неоднократные сообщения о том, что его администрация рассматривает возможность изменения правил.

США опасаются вариантов

Администрация США утверждала, что правила защищают страну от потенциальных новых вариантов Covid-19, которые могут появиться и быть более опасными при прорыве вакцинации.

Ожидается, что Байден не объявит об изменении правил на этой неделе, но Даунинг-стрит по-прежнему будет настаивать на своем деле за закрытыми дверями.

Лиз Трасс, новый министр иностранных дел, присоединится к г-ну Джонсону во время визита, что станет ее первой международной поездкой в ее новой роли.

Лиз Трасс садится на рейс в США во время своей первой международной поездки в качестве министра иностранных дел Фото: Стефан Руссо / PA Wire

Еще одним ключевым направлением визита, в ходе которого премьер-министр проведет переговоры с мировыми лидерами и высокопоставленными лицами ООН в Нью-Йорке, будет усиление поддержки действий по борьбе с изменением климата в преддверии Cop26.

Конференция ООН по изменению климата проходит в Глазго в начале ноября, и на Джонсона оказывают давление, чтобы обеспечить достижение основных целей.

Г-н Джонсон выступает за десятилетнюю кампанию ООН, направленную на то, чтобы наконец убедить развитые страны выделять развивающимся странам 100 миллиардов долларов в год на климатическое финансирование.

В настоящее время, по оценкам, ежегодно выделяется от 80 до 90 миллиардов долларов, не считая 100 миллиардов долларов.

Приземлившись в Нью-Йорке, Джонсон обратился к мировым лидерам с призывом к сплочению, и до встречи в Глазго оставалось менее двух месяцев.

Он сказал: «Собравшись вместе, чтобы согласовать обязательство в размере 100 миллиардов долларов, богатейшие страны мира взяли на себя историческое обязательство перед беднейшими слоями населения — теперь мы обязаны выполнить это обещание перед ними.

«Более богатые страны пожинали плоды беспрепятственного загрязнения на протяжении поколений, часто за счет развивающихся стран. Поскольку эти страны сейчас пытаются развивать свою экономику чистым, зеленым и устойчивым образом, мы обязаны поддерживать их в этом — с помощью наших технологий, нашего опыта и денег, которые мы обещали ».

Часть этого сообщения преднамеренно нацелена на Овальный кабинет, и в Великобритании растет обеспокоенность тем, что, если администрация Байдена не пойдет дальше, по крайней мере, одна ключевая цель находится под сомнением.

Великобритания, Германия, Франция и Канада недавно увеличили свои обещания в отношении финансирования борьбы с изменением климата для развивающихся стран.

Но в Уайтхолле растет разочарование по поводу того, что Байден еще не объявил о приближении увеличения, на которое он давно намекал. Ожидается, что мистер Джонсон будет настаивать на этом, когда они встретятся.

Разногласия по поводу протокола Северной Ирландии — администрация Байдена хочет, чтобы Великобритания придерживалась соглашения; Г-н Джонсон рассматривает возможность отказа от него в одностороннем порядке — также ожидается, что это произойдет в ходе переговоров.

Г-н Джонсон также встретится с вице-президентом США Камалой Харрис, а также с руководством демократов и республиканцев в Конгрессе, чтобы укрепить особые отношения.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...