Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Культура
  4. /
  5. Почему Бойси был популярен на Балканах

Культура

Почему Бойси был популярен на Балканах

Джон Чаллис встречает своих сербских поклонников в документальном фильме Boycie в Белграде Фото: Wolf Entertainment

«Только дураки и лошади — номер один в Сербии». Это были среди многих, многих слов лести, которые встретили звезду «Только дураки» Джона Чаллиса на Балканах.

Чаллис, более известный как Бойси, крупнейший сноб Пекхэма и самый изворотливый продавец подержанных автомобилей, приехал туда для съемок документального фильма 2020 года Бойси в Белграде. Это любопытные, на удивление успокаивающие часы — сербский фильм самого Бойси.

Чаллис, скончавшийся в возрасте 79 лет, узнал о популярности «Только дураки и лошади» в Сербии, когда съемочная группа приехала на одну из его книжных автографов. Шоу стало популярным среди сербов в девяностые годы, в то время как регион был поражен югославскими войнами.

Чаллис намеревался выяснить, почему «Только дураки и лошади» (известные сербам как «Маке») так популярен здесь, и в то же время выступил в роли главного героя в причудливой концепции туристического фильма: наблюдая за тем, как «Бойси из сериала« Только дураки и лошади »отправляется в экскурсии с гидом. сербского королевского дворца, футбольного стадиона и завода по производству сливового бренди.

На этом пути есть и другие похвалы: актер, который описывает встречу с Бойси как «одна из моих детских мечтаний», и студент, который говорит Челлис, что ее отец «умрет от счастья», когда он получает подписанный экземпляр книги Чаллис «Бытие». Бойси. Действительно, везде, где бы он ни был, Чаллиса встречали как героя.

Фильм начинается с приглашения в британское посольство, куда британский посол отмечает свое прибытие, вставляя тематическую мелодию «Только дураки и лошади» — песню, которую Чаллис почти наверняка слышал достаточно много раз к тому моменту.

Поклонники должны восхищаться энтузиазмом Чаллиса по поводу фильма «Только дураки и лошади». Бойси дебютировал в первой серии еще в 1981 году, и этот персонаж определил его дальнейшую карьеру.

Справедливо сказать, что «Только дураки и лошади» не были бы такими же без Бойси. Это, конечно, верно в отношении всех второстепенных персонажей, но Бойси был неотъемлемой частью шоу. Он был образом того, кем стремился быть Дель Бой: Дель Бой, который на самом деле заработал несколько фунтов, но не так далек от изворотливых сделок Троттеров, как можно было бы предположить из его снобизма.

В отличие от актеров, которые хотят отстраниться и доказать, что работа выходит за рамки их самого большого успеха в мейнстриме, Чаллис принял персонажа и фанатов. Когда я брал интервью у Чаллиса в 2019 году, он быстро повторил классические реплики сериала по телефону.

В Белграде ему не требовалось особой поддержки, чтобы проскользнуть в голос Бойси, выдать свой фирменный смех или произнести свою заимствованную фразу: «Пойдем, Марлен, возьми пальто, мы уезжаем». (Та же фраза, которую Чаллис использовал, чтобы каждый год выходить со сцены на панто, обычно играя Капитана Крюка.)

Великолепное произведение искусства в Сербии. pic.twitter.com/Rc8DMMoVHb

— Джон Чаллис (@BeingBoycie) 25 октября 2019 г.

Сербы, которые в фильме называют его исключительно Бойси, а не Джоном, тоже это приняли.

В одной из сцен Чаллис встречает сотрудника самого успешного сербского бизнесмена Филипа Цептера, который начал продавать кастрюли и сковороды и жил согласно мантре «в этот раз в следующем году мы будем миллионерами» (теперь он стоит миллиарды). Человек Zepter объясняет, что деловые отношения Бойси делают его «очень хорошим примером для нас», а позже описывает Бойси как «идеального парня для нашей страны». (Не считая того факта, что передняя площадка Бойси забита хитроумными Ford Cortinas, в которых старые газеты вставлены в дыры от ржавчины в кузове).

Сериал прекрасно передает амбициозный менталитет страны, — объясняет он в камеру — это как «Только дураки и лошади» были сняты в Сербии, а не в Британии.

Чаллис описывает, как его узнали на улицах Белграда так же охотно, как и дома. В одной из сцен он сталкивается лицом к лицу с огромной граффити-фреской Дель Боя, правильно нарисованной в центре особняка из высотного дома. В другом месте он совершает экскурсию по автомобильному музею и находит копию трехколесного фургона Троттеров — в этот момент его просят разыграть сцену в роли Бойси, продающего сломанный мотор сербскому актеру.

«Для меня это большое удовольствие», — сказал создателям фильма директор автомобильного музея. «Мое поколение и мои друзья … мы обсуждаем эту тему всю неделю, пока на нашем телевидении не появится новый фильм« Только дураки и лошади ». Это часть нашей жизни. Британский народ, и британская нация — великая нация. Они могут смеяться над собой ».

Джон Чаллис восхищается одной из многочисленных фресок Дель Боя в Белграде. Фото: Wolf Entertainment.

Чаллис также появляется в торговом центре, и его приветствуют 500 фанатов, выстраивающихся в очередь на встречу с Бойси, сжимая коробки с DVD. «Для меня большое дело», — рассказывает в камеру один фанат о встрече с Бойси. «Кушти», — говорит другой. Чаллис явно был заинтересован: он посещает белградский университет и преподает студентам урок рифмованного сленга кокни. «Что мы узнаем из вашей лекции?» — спрашивает интервьюер. «Практически ничего», — отвечает Чаллис.

Позже, когда другой интервьюер предполагает, что Чаллис — «самый интересный человек в Великобритании», он приветливо отмахивается от этого комментария, давая представление о своем настоящем «я»: «Я всегда пытался найти комедию в жизни … если вы можете просто посмотри, с какой забавной стороны ты сможешь пройти через это ».

Есть и неожиданные взгляды на политическую разоренную историю Сербии. «Кажется, на протяжении веков всем нужна сербская земля», — комментирует Чаллис во время исторического тура по городу.

Его деловые контакты с Zepter объяснили, как их беспокойная история связана с популярностью «Только дураки и лошади»: сербы могли выбирать между просмотром «Только дураков и лошадей» или переключаться на другой канал и смотреть новости о взрывах.

Гид Чаллиса в Королевском дворце предложил кое-что личное о шоу. «Все персонажи в« Только дураки и лошади », включая, конечно же, персонажа Бойси, которого так блестяще сыграл мистер Чаллис, во многом соответствуют нашему менталитету. Вот почему это шоу было так популярно, по крайней мере, в Белграде ».

Чаллис пошутил об этом явлении в посольстве: «Как сказал бы Дель Бой:« Мы большие на Балканах ». Бери из этого все, что хочешь ».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...