Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Raspberry Pi привлекает 45 миллионов долларов после ограничения спроса на топливо для ПК

Технологии

Raspberry Pi привлекает 45 миллионов долларов после ограничения спроса на топливо для ПК

Raspberry Pi — это небольшой недорогой компьютер, предназначенный для помощи детям в обучении программированию. Автор: Raspberry Pi / PA.

Организация, стоящая за самым продаваемым персональным компьютером в Великобритании — Raspberry Pi — вложила 45 миллионов долларов (33 миллиона фунтов стерлингов) после того, как спрос резко вырос во время пандемии.

Торговое подразделение Raspberry Pi Foundation передало акции Lansdowne Partners и Ezrah Charitable Trust, что оценивает операцию примерно в 500 миллионов долларов. Фонд — это благотворительная организация, прибыль которой используется для продвижения компьютеров. Raspberry Pi был основан в 2009 году Эбеном Аптоном, который создал одноплатный компьютер, который широко использовался для продвижения программирования в школах.

В марте The Telegraph сообщила, что изучает способы привлечения капитала, в том числе потенциальное размещение акций на лондонском фондовом рынке, поскольку переход к работе из дома во время блокировки вызвал высокие продажи Raspberry Pi 400 за 70 долларов на клавиатуре ПК.

Г-н Аптон сказал: «За последние 13 лет мы перешли от простого стремления — поставить больше компьютеров в школы — к поставке более 42 миллионов компьютеров в более чем 100 стран, при этом пожертвовав более 30 миллионов фунтов стерлингов в нашу родительскую благотворительную организацию. рада приветствовать Lansdowne Partners и Ezrah Charitable Trust в качестве наших первых внешних акционеров, которые помогут нам достичь следующих шагов в нашем росте ».

Эбен Аптон, основатель Raspberry Pi Фото: Дэвид Роуз

Почти все устройства Raspberry Pi производятся в Великобритании, а продажи в прошлом году достигли рекордно высокого уровня в 7,1 миллиона единиц, а прибыль — 11,4 миллиона фунтов стерлингов.

Raspberry Pi в мгновение ока стал успешным в 2012 году, когда первое устройство поступило в продажу и сразу было распродано, что привлекло толпу начинающих хакеров и тех, кто тосковал по временам BBC Micro 1980-х.

Организация работает, проектируя продукты, прежде чем лицензировать их партнерам-производителям, которые платят лицензионные платежи Raspberry Pi.

Около 90% продукции экспортируется за границу, но два года назад она открыла экспериментальный магазин кирпича и строительного раствора в Кембридже.

В октябре 2020 года он выпустил Raspberry Pi Compute Module 4, самую мощную компьютерную плату в своей серии по цене 25 долларов.

За этим последовал запуск Raspberry Pi Pico в январе, устройство стоимостью 4 доллара, построенное на новом микрочипе RP2040, разработанном организацией.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...

    Технологии

    На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...