Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Лишь «небольшая часть» лодок-мигрантов через Ла-Манш будет повернута назад

    Politics

    Лишь «небольшая часть» лодок-мигрантов через Ла-Манш будет повернута назад

    Пограничные силы заявили министрам, что смогут проводить «перестановки» только в том случае, если сочтут их безопасными. Фото: Пол Чайлдс / Reuters

    Главный государственный служащий Прити Пателя признал, что только «небольшая часть» лодок-мигрантов будет повернута обратно в Ла-Манш, поскольку он преуменьшил потенциальное влияние новой тактики.

    Мэтью Райкрофт, постоянный секретарь Министерства внутренних дел, отказался сообщить, какая доля будет отклонена офицерами пограничной службы на водных мотоциклах, но сказал, что она была ближе к одному проценту, чем 49 процентам.

    На вопрос, при каких обстоятельствах будет применена тактика «отпора», г-н Райкрофт сказал депутатам из комитета по внутренним делам, что они будут использованы только «в том случае, если это можно будет сделать безопасным и законным способом».

    Он сказал: «В дополнение к этому, это также требует, чтобы лица, принимающие решения, решили, что он доступен для развертывания, если возникнут обстоятельства.

    “Затем это требует от командующих пограничных войск выносить суждения в данный момент о том, соблюдены ли конкретные обстоятельства конкретного судна в определенных погодных условиях в определенной части Ла-Манша, в частности, по отношению к другим судам, британским или французским. Вот почему это трудно дать однозначный ответ “.

    Г-жа Патель, министр внутренних дел, заручилась юридической консультацией для судов пограничных войск, чтобы они начали перенаправлять лодки-мигранты из вод Великобритании обратно во Францию, где французы должны будут вернуть их на берег.

    Франция, однако, заявила, что изменение тактики – когда офицеры пограничных войск на водных мотоциклах роятся в лодке – является злоупотреблением доверием, незаконным в соответствии с морскими законами и угрозой для жизни.

    Профсоюз Пограничных сил и бывшие руководители службы предупредили, что это может привести к гибели людей, поскольку контрабандисты могут использовать контртактику, такую как потопление своих лодок, и заявили, что это вряд ли будет задействовано.

    Пограничные силы заявили министрам, что смогут проводить «перестановки» только тогда, когда они сочтут их безопасными, и что использование, вероятно, будет ограничено более прочными и большими лодками для мигрантов и только в «очень ограниченных обстоятельствах».

    Из-за опасений г-жа Патель поговорит с командирами судов пограничных войск, чтобы подтвердить, что она полностью поддержит их в их решении применить тактику всякий раз, когда они сочтут это возможным.

    Г-н Райкрофт сказал депутатам, что было бы «неправильно» раскрывать, когда именно эта тактика может быть использована, поскольку «она будет формировать поведение людей, пересекающих Ла-Манш, и это последнее, что мы хотим делать».

    В среду также стало известно, что 7000 афганцев по-прежнему размещаются в отелях после того, как они были эвакуированы из Кабула шесть недель назад из-за отсутствия постоянного муниципального жилья. Есть опасения, что к Рождеству некоторые из них все еще останутся в отелях.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...