Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Почему Британии предстоит нелегкая битва за заключение торговой сделки с ..

    Business

    Почему Британии предстоит нелегкая битва за заключение торговой сделки с США

    Борис Джонсон встретился с президентом Байденом и другими политиками США в Вашингтоне, округ Колумбия

    Конкретные символы преимуществ Brexit – это не больше, чем торговая сделка с США.

    Идея нового соглашения о низких налогах через Атлантику приобрела тотемический статус. От предупреждения Барака Обамы о том, что Великобритания окажется «в задней части очереди» до советников Дональда Трампа, ссылающихся на обратное, приливы и отливы поддержки этой идеи Вашингтоном доминировали в надеждах и опасениях Лондона относительно будущего особых отношений. чем пять лет.

    Тем не менее, достигнут незначительный прогресс, и последние попытки Бориса Джонсона выступить в Белом доме ни к чему не привели.

    Джо Байден решительно отнесся к этой идее, предлагая минимум вежливой поддержки своему гостю. «Мы собираемся сегодня немного поговорить о торговле», – сказал президент, пояснив, в чем заключаются его приоритеты.

    Премьер-министр признал, что великая сделка с США не в его руках. «Администрация Байдена сейчас не заключает сделки о свободной торговле по всему миру, но я абсолютно уверен, что многое еще предстоит сделать», – сказал Джонсон в Вашингтоне.

    Что будет дальше? Одна из идей, выдвинутых высокопоставленными правительственными источниками, заключается в том, что Великобритания может присоединиться к USMCA, сделке между США, Мексикой и Канадой, которую Дональд Трамп разработал, когда хотел изменить правила Nafta, которые регулировали торговлю в Северной Америке с середины 1990-х годов.

    Это не совсем без прецедентов: Великобритания подала заявку на присоединение к CPTPP, торговой группе стран Тихоокеанского региона.

    Q&A | Всеобъемлющее и прогрессивное Транстихоокеанское партнерство

    Но в течение 24 часов произошел очевидный поворот – представитель Джонсона сказал, что прямая сделка между Великобританией и США «остается приоритетом» и «никаких планов выходить за рамки этого».

    Что будет рассматривать правительство в условиях неразберихи, когда речь идет о плюсах и минусах группового соглашения?

    Великобритания уже имеет сделки с Мексикой и Канадой и может вскоре заключить еще одну, поскольку они станут членами CPTPP. В результате, говорит Сэм Лоу, специалист по торговле Центра европейских реформ, присоединение к USMCA даст Великобритании три сделки с двумя странами.

    В результате становится ясно, что цель присоединения к блоку – устранить препятствия в торговле с США.

    Лоу ожидает, что рост ВВП будет аналогичен прямому торговому соглашению, которое в долгосрочной перспективе оценивается в 0,16% ВВП, что эквивалентно примерно 3,5 млрд фунтов стерлингов в год.

    Теория может заключаться в том, что присоединение к уже существующему блоку, который уже выработал правила, может быть быстрее, чем согласование совершенно новой сделки.

    Аналитики Citibank говорят: «После избрания президента Байдена переговоры зашли в тупик, и как в Белом доме, так и среди демократов в Конгрессе сохраняется беспокойство по поводу будущего соглашения Страстной пятницы, в частности. Вступление в USMCA могло бы стать одним из способов уменьшения необходимости в длительных двусторонних переговорах ».

    Однако это не обязательно будет легко или бесплатно. USMCA не имеет положения о присоединении. Он был разработан как замена Nafta, а не как более широкая торговая сделка для расширяющегося блока наций.

    «Это не является непреодолимым препятствием», – говорит Лоу, отмечая, что, если три страны-участницы захотят привлечь Великобританию, они могут добавить к соглашению новый срок.

    Это потребует определенных действий со стороны Мексики и Канады, которые мало что выиграют, если у них уже есть торговые сделки с Великобританией. Такой шаг также требует определенного энтузиазма со стороны США, отсутствие которых в первую очередь создало эту ситуацию.

    «Поскольку сильная поддержка со стороны США также важна для достижения прогресса, вступление в USMCA по-прежнему, вероятно, потребует от правительства Великобритании значительных уступок в отношении агропродовольственных товаров и снятия опасений США по поводу выполнения Североирландского протокола», – говорит Сити. «В этом смысле он может предложить более короткий, но маловероятно более легкий путь к большему доступу на рынок Великобритании и США».

    Протокол NI препятствует опросу о торговых сделках в США

    Эти агропродовольственные условия могут быть ключевыми – ужасная хлорированная курица, которая стала олицетворением всех страхов Британии, реальных или воображаемых, по поводу крупномасштабного сельского хозяйства, стандартов гигиены и благосостояния.

    Ангус Макнейл, член парламента от SNP, который возглавляет комитет по международной торговле, говорит, что Вашингтон может быстро потерять интерес, если Великобритания будет неуклюже относиться к ключевым требованиям США.

    Если Великобритания заявляет, что «стандарты здоровья и питания не продаются, обычно после этого у американцев очень мало интереса», – говорит он. «Есть и другие вещи, на которые администрация Байдена может потратить административную энергию, которая дала бы им больший прирост ВВП, чем торговая сделка с Великобританией».

    В то же время согласие с американскими стандартами на пищевые продукты может иметь последствия для торговли Великобритании с ЕС, предупреждает он, что экономисты уже опасаются, что Brexit помешает этому.

    Еда – не единственный спорный момент в USMCA. Лоу говорит: «Особенно для автомобилей условия очень плохие. Они были разработаны Дональдом Трампом, поэтому для получения права на беспошлинную торговлю требуется огромное количество местного содержания, а также в них есть дополнительные положения о том, сколько следует платить рабочим и сколько отечественной стали следует использовать. Вы смотрите на них, и не очевидно, что Великобритания имеет право на беспошлинную торговлю ».

    Таким образом, может существовать компромисс между попыткой заключить более быструю сделку в форме присоединения к блоку и заключением сделки, которая соответствует требованиям Великобритании, с сделкой напрямую с США.

    В зависимости от срочности переговоров двусторонняя сделка может занять четыре года. Присоединение к USMCA могло бы быть быстрее, но только если бы страны хотели, чтобы это произошло, а на это мало что указывает.

    Дэвид Хениг, британский директор Европейского центра международной политической экономии, говорит, что идея Великобритании демонстрирует намерения больше, чем что-либо другое. «Это скорее сигнал для США: мы все еще хотим заключить сделку, когда вы будете готовы, чем реальную перспективу», – говорит он.

    Британия, возможно, готовится дождаться следующего президента, чтобы увидеть, где мы окажемся в очереди – при условии, что премьер-министр все еще готов заключить сделку в столь далеком будущем.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...