Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Шотландские ночные клубы и бары подали иск о блокировке паспортов ..

    Politics

    Шотландские ночные клубы и бары подали иск о блокировке паспортов вакцины

    Никола Стерджен расширил правила паспорта вакцины, чтобы охватить зоны в пабах и отелях с «специально отведенным местом» для танцев. Фото: Энди Бьюкенен – Pool / Getty Images

    Во вторник г-жа Стерджен резко расширила план, который должен вступить в силу в 5 утра 1 октября, включив в него пабы и отели, если в помещении есть «специально отведенное место» для танцев.

    Вместо подачи заявки только в ночные клубы, паспорта необходимо будет предъявить во всех лицензированных помещениях, где подают алкоголь после полуночи, где звучит живая или записанная музыка «для танцев», а также в местах, «используемых» для танцев.

    Первый министр сказал, что от семей не потребуется предъявлять паспорта вакцины, если они собираются на обед в пабе, но «к вечеру было бы разумно проверять клиентов по мере их прибытия».

    Это увеличивает вероятность того, что шотландцам придется предъявить доказательство вакцинации, если они идут ужинать в паб или отель, даже если они уезжают сразу после еды и не собираются останавливаться позже, чтобы танцевать.

    «Никаких содержательных консультаций» с ночными трейдерами

    По оценкам Шотландской ассоциации лицензированной торговли, около 2 000 помещений в Шотландии будут соответствовать критериям, но «только около 100 из них – это то, что общественность считает ночными клубами».

    Гэвин Стивенсон, вице-председатель Ассоциации ночной индустрии Шотландии, сказал: «С необычайным чувством разочарования и разочарования мы возбудили судебный иск против правительства Шотландии.

    «Хотя министры правительства Шотландии неоднократно заявляли о своем взаимодействии с этим сектором, в действительности до объявления схемы паспортов вакцины не было проведено никаких значимых консультаций и практически не было объективной оценки баланса четырех вредных факторов».

    По его словам, схема «в том виде, в каком она предлагается в настоящее время, создает серьезные и неразрешимые проблемы с недобросовестной конкуренцией, искажением рынка, дискриминацией, ресурсами, кадрами и финансовыми последствиями для бизнеса».

    В своем заявлении Ассоциация предприятий ночного бизнеса заявила: «Для нас также ясно, что политика, предлагаемая в настоящее время, не является ни соразмерной, ни представляет собой самый низкий уровень вмешательства, который возможен для достижения императива общественного здравоохранения, и, следовательно, он, вероятно, будет незаконный.

    «К сожалению, тогда и с учетом серьезных недостатков в предложенной политике мы поручили нашей юридической команде начать судебное разбирательство против правительства Шотландии с юридическим оспариванием паспортов вакцинации».

    Хумза Юсуф, отдел здравоохранения SNP, сказал, что наличие паспортов вакцины может «максимально увеличить время, в течение которого они могут оставаться открытыми» Фото: Фрейзер Бремнер / Scottish Daily Mail / PA Wire

    Дональд Маклауд, владелец ночного клуба в Глазго, сказал, что для посещения ночных клубов достаточно дать отрицательный тест на боковой поток.

    Он сказал радиошоу BBC Scotland Scotland Radio: «Я думаю, что это ужасно. Это несправедливо, несправедливо. Если бы был применен здравый смысл, от него бы отказались.

    «Определение ночного клуба просто смешно. Правильно ли, что дверного стюарда просят проверить чью-то медицинскую карту? Это не останавливает распространение. Нет никаких доказательств ».

    Мердо Фрейзер, теневой секретарь по борьбе с коронавирусом в шотландских тори, сказал: «Юридический вызов ассоциации Night Time Industries Association против паспортов вакцины является оправданным ответом на крайнюю, разрушительную и глубоко несправедливую схему.

    «У NTIA не было иного выбора, кроме как подать в суд на правительство SNP, после того как их опасения неоднократно и сознательно игнорировались правительством».

    «Последние заказы» на паспорта вакцины?

    Алекс Коул-Гамильтон, лидер шотландских либерал-демократов, сказал: «Жалко, что желание отрасли работать над совместно приемлемыми решениями не подтверждается министрами SNP. Надеюсь, этот судебный иск станет последним приказом по этой нелиберальной схеме ID-карты Covid ».

    Однако Хумза Юсуф, министр здравоохранения SNP, сказал BBC Radio Scotland: «Если у нас будет система сертификации, она не только поможет нам в отношении мест повышенного риска, но и, надеюсь, поможет максимально увеличить время, которое они могут оставаться открытыми.

    «Если, не дай бог, с Covid все станет сложнее или произойдет еще один всплеск, например, в случаях, когда будет применяться схема сертификации, мы будем надеяться, что эти предприятия будут работать дольше».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...