Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Босс Oxford Nanopore оценивается в 60 миллионов фунтов стерлингов на ..

    Business

    Босс Oxford Nanopore оценивается в 60 миллионов фунтов стерлингов на фоне резкого роста акций после лондонского дебюта

    Соучредитель Гордон Сангера сейчас стоит более 60 миллионов фунтов стерлингов.

    Oxford Nanopore блестяще дебютировал на фондовом рынке после того, как акции специалиста по секвенированию генов выросли более чем на 40%, сделав бумажных миллионеров ее основателей и топ-менеджеров.

    Лондонская биржа привлекла 350 миллионов фунтов стерлингов и является важной победой для британской биотехнологии, поскольку большинство компаний среднего размера предпочитают размещать акции в Нью-Йорке, где легче и быстрее собрать средства.

    Генеральный директор и соучредитель Гордон Сангера не продал ни одной из своих более 10 миллионов акций в рамках размещения.

    Его бумажное богатство выросло до 62 миллионов фунтов стерлингов после того, как акции Oxford Nanopore подскочили с начальной цены листинга в 425 пенсов до более чем 600 пенсов, в результате чего стоимость компании составила 4,6 миллиарда фунтов стерлингов.

    Клайв Браун, технический директор, продал акций на сумму 812 000 фунтов стерлингов, а финансовый директор Тим Каупер продал акции на сумму 87 000 фунтов стерлингов. Спайк Уиллкокс, соучредитель и глава отдела развития бизнеса, продал 368 000 акций, заработав ему 1,56 миллиона фунтов стерлингов.

    Г-ну Сангере также был предоставлен особый класс акций без права голоса, но с правом наложить вето на нежелательное поглощение в течение следующих трех лет. Это сделано для того, чтобы Oxford Nanopore могла продолжать расширяться, не опасаясь стать жертвой враждебных требований.

    Среди новых инвесторов – ИТ-гигант Oracle, получивший 4,4% акций. Ряд существующих инвесторов продали свои акции на общую сумму 174 млн фунтов стерлингов.

    Дэвид Кокс, специалист по здравоохранению в Panmure Gordon, сказал, что некоторые инвесторы полагали, что его технология имеет большой потенциал и что компания недооценена, в то время как другие, с которыми он разговаривал, подвергли сомнению ее стратегию и были недовольны уровнем распродажи акций.

    «Они также считают, что у компании сомнительная структура голосования, и ставят под сомнение послужной список исполнительного директора», – сказал он. «Вдобавок ко всему, они не могут осмыслить оценку, особенно с« хроническим наследием недостаточной производительности »».

    Он добавил: «Я надеюсь, что все это работает на благо наук о жизни в Великобритании; нам нужен доморощенный победитель, котирующийся на Лондонской фондовой бирже, чтобы все не попало на Nasdaq».

    Акции биотехнологических компаний вызвали волну интереса инвесторов, поскольку пандемия проливает свет на важность этого сектора и потенциал получения прибыльной прибыли.

    Oxford Nanopore выиграла от пандемии, предоставив правительству комплекты для тестирования Covid и, что более важно, расшифровав вирус с помощью своей машины для секвенирования генов, чтобы помочь органам здравоохранения отслеживать варианты.

    Г-н Сангера сказал, что его технология Minion имеет преимущество перед более крупными конкурентами, такими как гигант секвенирования Illumina, потому что он небольшой, портативный и может анализировать ДНК и РНК в режиме реального времени.

    Компания хочет расширить Minion в других областях здравоохранения, таких как диагностика рака. Однако более масштабный план состоит в том, чтобы запустить его в приложениях, не связанных со здравоохранением, таких как сельское хозяйство и сельское хозяйство.

    Портативный секвенатор генов может обеспечивать анализ ДНК домашнего скота и сельскохозяйственных культур, использоваться для обеспечения безопасности пищевых продуктов и для оценки качества воды и почвы. Что касается потребителя, компания считает, что ее машины могут быть использованы для изучения предков и в качестве учебного пособия на школьных уроках биологии.

    Отдельно Merck купит Acceleron Pharma, специализирующуюся на редких заболеваниях, за 11,5 млрд долларов, чтобы активизировать свою охоту за будущими препаратами-блокбастерами.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...