Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Дефицит электроэнергии спровоцировал первое падение китайских фабрик после Covid

    Business

    Дефицит электроэнергии спровоцировал первое падение китайских фабрик после Covid

    На этой неделе люди в северном Китае едят, используя свет от своих телефонов. Фото: Olivia Zhang / AP

    Нехватка электроэнергии, которая вынудила некоторые китайские фабрики временно закрыться, спровоцировала первый спад производственной активности после пандемии.

    Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе упал до 19-месячного минимума в сентябре после того, как Пекин ввел ограничения на использование энергии для решения проблемы дефицита в промышленных центрах Китая.

    Экономисты предупредили, что колебания от дефицита ударят по экономике Европы после того, как показатель упал с 50,1 в августе до 49,6. Любое значение выше 50 сигнализирует о росте, поскольку в сентябре это первое сокращение с февраля 2020 года.

    Перебои в работе угрожают усугубить хаос в глобальной цепочке поставок, поскольку дефицит тормозит восстановление после пандемии и приводит к резкому росту стоимости товаров.

    Ряд заводов, поставляющих продукцию, подобную Apple и Tesla, сократили производство после перебоя в энергоснабжении, вызванного нехваткой угля, в результате чего цены на топливо достигли рекордно высокого уровня.

    Пекин испытывает растущее давление с целью увеличить импорт угля, чтобы помочь возобновить производство, особенно на северо-востоке Китая. Однако ухудшение производственных показателей произошло после того, как Китайская ассоциация угольной промышленности предупредила, что она «не оптимистична» в отношении предложения в преддверии пикового спроса зимой.

    Хао Чжоу, экономист Commerzbank, сказал, что замедление темпов роста в Китае указывает на снижение спроса и длительные узкие места с поставками, учитывая его важность в экспорте товаров.

    «По большому счету, это означает двойной удар по европейским фирмам», – предупредил он. «Дефицит электроэнергии привел к снижению производства и еще большему росту цен на добывающие товары. В целом, производственный сектор Китая столкнется с серьезными препятствиями ».

    Согласно официальному обзору PMI, наибольшее ухудшение производственной продукции произошло, в то время как занятость также упала. Отдельное исследование Caixin показало, что производственная деятельность ускорилась, но экономисты предупредили, что в ближайшие месяцы сектор будет еще больше ослабевать.

    Крейг Ботам, экономист Pantheon Macro, сказал: «Пока энергетические проблемы не будут решены, дальнейшая слабость кажется вероятной. Улучшение обзора Caixin было вызвано увеличением общих продаж, даже несмотря на то, что объем производства оставался на территории сокращения; мы бы не сочли это несовместимым с замедлением роста экономики из-за энергии ».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...