Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. «В планах не было создание социальной сети», — говорит основатель Clubhouse.

Технологии

«В планах не было создание социальной сети», — говорит основатель Clubhouse.

Пол Дэвисон Кредит: NYTNS/Redux/eyevine

Пол Дэвисон присоединяется к видеовстрече с восторженной ухмылкой и взмахом руки. В Сан-Франциско раннее утро, и он не спал с рассвета.

Исполнительный директор Clubhouse представил своей когорте из 85 сотрудников по всему миру, что он запускается на 13 новых языках.

Это свидетельство стремительного роста компании, которая была запущена всего двумя сотрудниками — Дэвисоном и его соучредителем Роханом Сетом — в начале пандемии в марте 2020 года.

Clubhouse позволяет пользователям входить в чаты только со звуком, аналогично разговору по радио. Организаторы могут выбирать темы и приглашать друзей или незнакомцев в чаты и дискуссии, где они устанавливают правила и «передают микрофон» другим.

Это оказалось прорывным успехом Covid, став нарицательным в одночасье. Застряв дома, люди заходили в приложение, чтобы поболтать и пообщаться, а политики использовали его для размещения форумов и общения знаменитостей с фанатами.

Глубина знаний и мудрость, которыми поделились на ужине #ClubHouse, организованном @FeliciaHorowitz, сегодня вечером были своевременными и удивительными. @BishopJakes был точен и эффектен в своем монологе. Призыв @ DeepakChopra к креативщикам запечатлеть момент «устойчивости» был блестящим 🦾

— MC HAMMER (@MCHammer) 31 мая 2020 г.

По данным аналитиков Sensortower, приложение теперь скачали более 34 миллионов раз, а ранее в этом году он получил оценку в 4 миллиарда долларов и привлек 110 миллионов долларов. Но теперь проблема заключается в том, как Дэвисон и Сет поддержат этот шум.

Clubhouse начался, когда мир был заблокирован, и Дэвисон и Сет занялись программированием. «Мы были в подвале без окон, и наши маленькие дети бегали по потолку», — говорит 41-летний Дэвисон. План не состоял в создании социальной сети, но идея застряла, когда отец троих детей обратился к аудиокнигам, решив, что он читал недостаточно.

При запуске была только одна «комната» для выступающих и слушателей. Но шумиха быстро росла из-за его очевидной исключительности: первоначальная версия была предназначена только для приглашения, а ее «комнаты» превратились в логово, где должны были быть видны инвесторы Кремниевой долины.

Ранние покровители Андреессен Горовиц с энтузиазмом взялись за использование Clubhouse, привлекая десятки других блестящих деятелей Кремниевой долины, ловящих каждое их слово. Инвайт-коды были замечены в продаже за сотни долларов в Интернете.

Вскоре его заполнили некоторые из самых уважаемых деятелей Bay Area, в том числе Илон Маск, который однажды попытался пригласить Владимира Путина присоединиться к нему в разговоре. .

. @ KremlinRussia_E, не желаете ли вы присоединиться ко мне для разговора о Clubhouse?

— Илон Маск (@elonmusk) 13 февраля 2021 г.

Депутаты, такие как Риши Сунак, также окунулись в Clubhouse, расточая похвалы новой социальной сети. К Новому 2021 году, всего через девять месяцев после запуска, Clubhouse ежемесячно добавлял миллионы пользователей.

Дэвисон говорит, что загадочная элита была не намерением, а побочным продуктом того, насколько крошечная команда была подавлена ​​интересами. . «Многие люди думали, что мы сделали закрытое бета [пилотное], потому что мы хотели создать эксклюзивный сервис, — говорит он, — но на самом деле мы вдвоем работали по 14 часов в день».

Житель Сан-Франциско не будет опираться на текущее количество пользователей или сторонние оценки, но говорит, что в среднем каждый день создается 700 000 чатов, некоторые из которых привлекают сотни или даже тысячи слушателей.

Получив степень MBA в Стэнфорде, Дэвисон работал в консалтинговой фирме Bain, прежде чем уйти в мир высоких технологий. Его последняя компания, еще одно приложение для социальных сетей под названием Highlight, которое позволяло людям постоянно обмениваться данными о местоположении и личной биографией с другими людьми поблизости, была продана Pinterest, где Дэвисон затем проработал два года.

CV Пола Дэвисона

Спустя некоторое время Он консультировал Coinlist, биржу для торговли криптовалютой, и мир предпринимательства манил.

Дэвисон в восторге от того, что Clubhouse может заменить все, от радио до телефонных звонков и пресс-конференций компаний. По его словам, одним из преимуществ этого носителя, содержащего только звук, является то, что он вызывает споры: «Речь идет не о троллинге или обманывании людей или хвастовстве».

Но приложение не обошлось без проблем. Стэнфордская интернет-обсерватория обнаружила, что ее бета-версия направляет некоторые данные через поставщика программного обеспечения из Китая, что вызывает опасения по поводу конфиденциальности.

Также были вопросы относительно его способности распространять дезинформацию или другой непроверенный сомнительный контент. Одна чат-комната, обнаруженная в последние дни, содержала заголовок: «Был ли холокост реальным?» Другой озаглавлен: «Женщины должны быть послушными, чтобы брак работал», а третий был занят обсуждением вакцины, «отравляющей» детей и созданием коммуны, свободной от уколов.

Пол Дэвисон и Рохан Сет Предоставлено: Аарон Воджак

«У нас есть очень четкие принципы сообщества, запрещающие любые формы ненавистнических высказываний, оскорблений или антисемитизма. Это явно противоречит нашим рекомендациям », — говорит Дэвисон. «Умеренность — это то, о чем мы думаем все время. Если вы создаете социальную платформу для мира, вы должны признать, что есть плохие актеры. Нет серебряной пули ».

Чаты обычно не хранятся и не записываются, что затрудняет модерацию. Приложение будет подпадать под новый режим онлайн-безопасности Великобритании. «Я считаю, что регулирующие органы выполняют важную работу», — говорит Дэвисон, добавляя, что «необходимо найти баланс».

Между тем, массовый запуск Clubhouse в Apple App Store и Android — и ослабление ограничений — означает, что он частично утратил свою исключительность. По оценкам Sensortower, в феврале Clubhouse добавил 10 млн пользователей, а в прошлом месяце — всего 1 млн. Соперники также кружатся: Twitter запускает функцию «Spaces» только со звуком, а Amazon также рассматривает возможность выхода в эту область.

Дэвисон признает, что приложение также изо всех сил пытается получить правильный алгоритм рекомендаций, и некоторым пользователям предлагается десятки чатов на неправильном языке.

Еще одна проблема заключается в том, что когда пользователи находят чаты на интересующую их тему, нет гарантии, что обсуждения будут высокого качества. Как отмечает один пользовательский обзор приложения: «У каждого модератора есть подкаст, книга или курс для продажи. Они выходят на сцену и часами говорят о себе ».

Пол Дэвисон Кредит: NYTNS/Redux/eyevine < p> Пока что приложение не заботится о получении доходов, включая отсутствие рекламы, хотя оно добавило некоторые методы обработки платежей.

Дэвисон признает, что опыт требует доработки, но говорит, что компания набирает сотрудников, чтобы не отставать от интереса: «Мы выросли примерно до 85 человек. Ранее в этом году мы начали расти намного быстрее, чем мы когда-либо ожидали. Сервис просто не был готов для таких масштабов ».

Однако команда остается крошечной по сравнению с тысячами часов контента, создаваемого на ней каждый день.

Несмотря на очевидные проблемы , босс Clubhouse сохраняет непоколебимый оптимизм в отношении потенциала своего приложения и его пользователей.

Команда добавляет новые функции, призванные сделать некоторые более грубые грани приложения более профессиональными. Теперь люди смогут воспроизводить и загружать шоу с функциями, называемыми, например, «Ответить» и «Клипы», которые могут стимулировать опыт, больше похожий на прослушивание подкаста, чем на бесконечный поток сознания от пользователей-любителей.

«Когда вы даете людям инструменты для творчества, они вас просто потрясут», — говорит Дэвисон. «Посмотрите на YouTube в 2005 году, это был кембрийский взрыв творчества. И YouTube 16 лет спустя уже совсем не похож на то, что было тогда, потому что люди невероятные ».

По мере ослабления изоляции, Дэвисон утверждает, что у приложения есть возможность, поскольку люди снова начинают добираться на работу, погружаясь в чаты на поездка на машине или поезде. «Это только ускорит рост звука», — говорит он.

Судя по его текущему состоянию, нет недостатка в интернет-пользователях, желающих поговорить в «мыльнице» Clubhouse. Настоящая проблема будет заключаться в том, чтобы удостовериться, что достаточному количеству из них есть что сказать интересное, чтобы заинтересовать других.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Авто

    16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...