Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Никола Стерджен — это Маргарет Тэтчер из шотландской нефтяной компании, утверждает Алекс Салмонд.

Политика

Никола Стерджен — это Маргарет Тэтчер из шотландской нефтяной компании, утверждает Алекс Салмонд.

Анти-нефтяная позиция Николы Стерджена была «потрясающим шагом назад» для независимости Шотландии, предупредил Алекс Салмонд Фото: Эндрю Миллиган/PA Wire

Алекс Салмонд сравнил сопротивление Никола Стерджен новым месторождениям нефти в Северном море с отношением Маргарет Тэтчер к угольной промышленности, поскольку он предупредил, что ее позиция была «ошеломляющим шагом назад» на пути к независимости.

Бывший первый министр сказал, что политические последствия заявления г-жи Стерджен на прошлой неделе «могут иметь далеко идущие последствия» как для SNP, так и для кампании по расколу Британии, когда десятки тысяч голосов на северо-востоке Шотландии будут потеряны./p>

Он сказал, что нынешний первый министр, просящий людей поддержать ее в этих сообществах, которые сильно зависят от работы в нефтяной отрасли, будет похож на миссис Тэтчер, «агитирующую за голоса в старых горнодобывающих районах Кауденбита и Келти».

Перечислив другие районы, экономика которых зависит от нефти и газа, он пришел к выводу: «Гораздо серьезнее, это уже не Моссморран, не Грейнджмут, не больше Сен-Фергус — и больше нет независимости».

Г-н Салмонд также высмеял обещание г-жи Стерджен о том, что ее правительство создаст фонд для обеспечения «справедливого перехода» от нефти и газа, отметив, что одно только спорное месторождение Камбо, как ожидается, принесет 40 миллиардов долларов (30 миллиардов фунтов стерлингов), если оно будет предоставлено. добро.

В прямом вызове своему бывшему протеже он сказал: «Это только из одной области. Как именно автономное правительство собирается использовать такое финансирование? »

Добыча нефти и газа в Северном море

В течение нескольких недель первый министр призывал Бориса Джонсона пересмотреть лицензию на бурение на месторождении Камбо у побережья Шетландских островов, при этом неоднократно отказываясь сообщить, выступала ли она лично против разработки.

Она резко отказалась от этого. на этой неделе, сказав MSP, что она не думает, что Камбо «должен получить зеленый свет» и что разработка «не может и не должна проходить строгую климатическую оценку».

В экстраординарном развитии событий, которое разрушило давние экономические аргументы в пользу независимости SNP, г-жа Стерджен пошла еще дальше, заявив: «Я не думаю, что мы можем продолжать и дальше давать добро на новые нефтяные месторождения».

Тем не менее, Oil and Gas UK, торговая организация для морской нефтегазовой отрасли, предупредила, что остановка внутреннего производства просто увеличит зависимость от импорта из таких стран, как Россия и Катар, что будет стоить дороже и иметь гораздо больший углеродный след.

Бурение на Камбо может начаться в следующем году и продолжаться 25 лет. Компания Siccar Point Energy, занимающаяся разработкой, заявляет, что может создать более 1000 рабочих мест напрямую и больше в цепочке поставок.

Лицензия на разведку была выдана на месторождение в 2001 году, и Управление по нефти и газу сейчас обдумывает, следует ли дать свое одобрение.

В статье для Sunday Mail г-н Салмонд сказал, что «немедленной реакцией» на заявление г-жи Стерджен среди рядовых членов SNP было «ужас».

Никола Стерджен, просящая поддержки у людей, чьи рабочие места страдают из-за ее оппозиции на нефтяных месторождениях, была бы похожа на кампанию Маргарет Тэтчер за голоса в старых горнодобывающих районах, сказал Алекс Салмонд Фото: PA/PA Archive

Он сказал: «Даже ультра-лоялисты в северо-восток Шотландии отказывается от того, как на пороге защитить партию, которая фактически хочет закрыть ключевую отрасль промышленности региона.

«Это было бы похоже на то, как Маргарет Тэтчер закрыла шахты, а затем провела кампанию за голоса в старых горнодобывающих районах Кауденбита и Келти».

Аргументы за позицию г-жи Стерджен также повредили сепаратистскому делу, лидер партии Альба сказал, что нефть и газ «были символом обширной ресурсной базы Шотландии, которая помогает сделать нас такой прочной экономической перспективой в качестве независимого государства».

Он противопоставил ее позицию «тому, насколько серьезно правительства решают проблемы. », Отметив, что Эрна Сольберг, бывший премьер-министр Норвегии, пообещала сократить выбросы парниковых газов на 55% к 2030 году, но« развивать, а не демонтировать »нефтегазовую промышленность.

Г-н Салмонд утверждал, что Cambo должен быть дан зеленый свет, «но с условием, что это будет разработка с нулевым выбросом углерода».

Этого можно добиться, вынудив Shell и других разработчиков профинансировать «новаторский проект по улавливанию углерода». ссылается на сайт, заявил он.

Представитель SNP сказал: «Пришло время для политиков всех мастей. rs, чтобы понять чрезвычайную климатическую ситуацию. Наш путь к борьбе с изменением климата предполагает справедливый отказ от ископаемого топлива ».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Авто

    16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...