Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. Главная
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Британия должна взять на себя ответственность за кризис с мигрантами в проливе Ла-Манш, говорят французы

Политика

Британия должна взять на себя ответственность за кризис с мигрантами в проливе Ла-Манш, говорят французы

На прошлой неделе четырехлетний Мохаммед Ядгар со своей семьей прибыл в лагерь Гранд-Синте в Дюнкерке. Они живут на заброшенной железнодорожной линии. Кредит: Джейми Лорриман.

Великобритания должна взять на себя ответственность за кризис в Ла-Манше и сделать себя «менее привлекательной для мигрантов», заявил в воскресенье министр внутренних дел Франции на экстренном заседании, на котором была исключена Прити Патель.

Джеральд Дарманин и его европейские коллеги договорились на встрече направить самолет-шпион ЕС для наблюдения за берегами Ла-Манша на предмет активности мигрантов после того, как на прошлой неделе по пути в Великобританию погибли 27 человек. Самолет будет «летать днем ​​и ночью». По словам Дарманина, по территории от Франции до Нидерландов.

Ранее в воскресенье г-жа Патель встретилась с министром миграции Нидерландов Анки Брокерс-Кнол и подчеркнула, что «европейским партнерам необходимо работать вместе»; По словам ее офиса, благодаря совместным разведывательным данным и совместным полицейским инициативам.

Г-н Дарманин сказал, что встреча, на которую не была приглашена г-жа Патель, «не была антианглийской. Это было проевропейское ». «Мы хотим работать с нашими британскими друзьями и союзниками», — добавил он.

«Британия покинула Европу, но не мир. Мы должны серьезно поработать над этими вопросами … не будучи заложниками внутренней британской политики ».

В совместном заявлении Франция, Бельгия, Германия и Нидерланды пообещали« усилить свои операции. сотрудничество & quot; против банд контрабандистов, а также для «улучшения совместного сотрудничества с Соединенным Королевством».

Илва Йоханссон, комиссар ЕС по внутренним делам, предположила, что Frontex может также развернуть свой «постоянный корпус». на севере Франции, а также самолет-шпион агентства, чтобы помочь справиться с кризисом.

Она сказала, что операция по наблюдению Frontex поможет ЕС и Франции лучше понять, как контрабандисты помогают людям покинуть блок для Великобритании.

Еврокомиссар также призвал к более тесному сотрудничеству с Великобританией, чтобы положить конец кризису. Она добавила: «Нам нужно работать вместе с Великобританией, чтобы решить эту проблему. Я думаю, что это та область, где мы можем обмениваться разведданными. У нас должен быть общий подход к борьбе с этими организованными преступными группами, занимающимися контрабандой & quot;

Франция обеспокоена тем, что ее усилия по борьбе с бандами контрабандистов подрываются преступниками, пользующимися открытыми границами.

Г-н Дарманин заявил, что с начала года французские власти арестовали 1500 контрабандистов и спасли 7800 мигрантов. Однако он сказал, что Великобритания также должна действовать, чтобы сделать себя менее привлекательной с экономической точки зрения для потенциальных соискателей убежища.

Французская пограничная полиция предупредила, что торговцы людьми все чаще используют Бельгию, Германию и Нидерланды для отправки люди через Ла-Манш. В результате Париж стремится к дальнейшему международному сотрудничеству в борьбе с бандами контрабандистов.

«Организация этих переходов стала исключительно профессиональной… борьба с этими международными структурами делает сотрудничество между заинтересованными странами жизненно важным», — говорится в сообщении французской пограничной полиции, опубликованном газетой Le Journal du Dimanche.

В документе, озаглавленном «Незаконный ввоз мигрантов в Соединенное Королевство — 10 месяцев 2021 года», указывается, что в этом году 35 224 мигранта пытались переправиться на небольших лодках в Великобританию по сравнению с 2468 мигрантами за тот же период в 2019 году.

Французские официальные лица предупредили о «структурированных иракско-курдских группах, которые организуются иерархически и раздельно» для облегчения пересечения границы.

Сочетание Covid, сокращающего движение через Ла-Манш, и отдельных репрессий против мигрантов, скрывающихся в грузовиках. увеличило количество людей, пытающихся попасть в Великобританию на небольших лодках, говорится в примечании.

«В 2021 году будет зафиксировано впечатляющее увеличение количества наблюдаемых событий (+40 процентов) и даже больше — количества вовлеченных мигрантов (+160 процентов)», — говорится в сообщении.

Али, 36-летний тунисский мигрант, курит сигарету рядом со своей палаткой в ​​неорганизованном лагере в Кале. Авторы: Mohammed Badra/EPA-EFE/Shutterstock

Высокая вероятность успеха этих лодок создала «магнитный эффект», помогая бандам заманивать мигрантов в Кале с обещанием дальнейшего путешествия в Великобританию. Источники в местной полиции говорят, что многим мигрантам предлагается «бесплатный проезд» в обмен на «согласие работать в этих сетях».

Считается, что преступные группировки заказывают лодки из Китая в Германию до того, как они отправятся. доставлены на мулах к французскому побережью. Многие мигранты прибывают из соседней Бельгии, прежде чем отправиться в опасное путешествие, чтобы избежать обнаружения местными сотрудниками правоохранительных органов.

Растущий миграционный кризис вбил еще один дипломатический клин между Лондоном и Парижем после нескольких месяцев пересечения — Канальные ссоры из-за Брексита, прав на рыбную ловлю и оборонных контрактов.

Мое письмо президенту Макрону. pic.twitter.com/vXH0jpxzPo

& mdash; Борис Джонсон (@BorisJohnson) 25 ноября 2021 г.

Г-жа Патель, которая была исключена из встречи после того, как Пэрис обиделась на Бориса Джонсона, поделившегося письмом к Эммануэлю Макрону в социальных сетях, провела отдельные переговоры со своим голландским коллегой. >

Министр внутренних дел предупредил, что отказ политиков ЕС сотрудничать приведет к «еще худшим сценам» на канале этой зимой.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Свежие комментарии

    Возможно Вас заинтересует:

    Новости

    В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

    Технологии

    Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

    Авто

    16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

    Новости

    Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind in which the “artist...