Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Этой статье больше 6 лет

    Technology

    Этой статье больше 6 лет

    • Кук говорит, что деньги пойдут на многие социальные нужды, а также на образование племянника
    • Коллеги из Apple сочли сексуальность Кука «зевотой», говорит он в интервью.

    Тим Кук — один из многих известных бизнесменов США, включая Билла Гейтса, Марка Цукерберга и Уоррена Баффета. , отдавая не менее 50% своего состояния на благотворительность. Фото: Люси Николсон/ReutersТим Кук — один из многих известных бизнесменов США, включая Билла Гейтса, Марка Цукерберга и Уоррена Баффета, который отдает не менее 50% своего состояния на благотворительность. Фотография: Lucy Nicholson/ReutersRupert Neate in New York@RupertNeateFri, 27 марта 2015 г., 08:35 GMT

    Впервые опубликовано в четверг, 26 марта 2015 г., 20:48 GMT

    Тим Кук перед смертью планирует раздать все свое состояние, составляющее около 800 млн долларов. — сказал босс Apple в удивительно откровенном интервью, в котором он также описал свою сексуальность как «зевоту».

    54-летний Кук, занявший пост Apple Генеральный директор Стива Джобса в 2011 году сказал журналу Fortune, что планировал пожертвовать все свое состояние на благотворительность после того, как обеспечил образование своего 10-летнего племянника.

    Кук, который публично говорил о важности прекращения ВИЧ/СПИДа и изменения климата, а также о защите прав человека. и равенство, не уточнил, какие дела он поддержит, но сказал, что уже начал тихо жертвовать деньги. Он сказал, что будет развивать систематический подход к благотворительности, а не просто выписывать чеки.

    По оценкам Fortune, Кук владеет акциями Apple на сумму 120 млн долларов и еще 665 млн долларов ограниченными акциями.

    Кук раздает деньги другим высокопоставленным руководителям. В 2010 году Уоррен Баффет и соучредитель Microsoft Билл Гейтс выступили с призывом к миллиардерам отдать не менее 50% своего состояния на благотворительность. Зарегистрировались исполнительный директор Tesla Илон Маск, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, глава Facebook Марк Цукерберг и основатель eBay Пьер Омидьяр.

    Кук ранее говорил о своей привязанности к племяннику. В своей речи в прошлом году он сказал: «У меня есть племянник, которого я очень люблю, которому 10 лет, и когда я смотрю на него и думаю о том, чтобы покинуть мир, который не так хорош, как когда я вошел в него, нет большего греха. чем это.”

    В 2012 году Кук пожертвовал 50 миллионов долларов больницам Стэнфорда, расположенным недалеко от штаб-квартиры Apple в Силиконовой долине, в том числе 25 миллионов долларов на новую детскую больницу. Он также пожертвовал 50 миллионов долларов благотворительной организации Product Red, занимающейся борьбой со СПИДом, туберкулезом и малярией, сообщает веб-сайт Силиконовой долины The Verge.

    Кук также рассказал о своем решении объявить себя геем в прошлом году, что сделало его самым влиятельным бизнес-руководителем-геем на посту главы самой дорогой компании в мире.

    Он сказал, что принял решение открыться «довольно давно» и что его заявление было рассмотрено внутри Apple, где большинство людей уже знали, что он гей, как «зевота».

    Тем не менее, Кук сказал, что обнародовать информацию о своей сексуальности было сложно, потому что он очень скрытен и осторожен в своей личной жизни. «Честно говоря, если бы я не пришел к выводу, что это, вероятно, поможет другим людям, я бы никогда этого не сделал», — сказал он. «Мне не доставляет удовольствия смотреть на свою жизнь».

    В интервью Кук также резко высказался по поводу инвесторов, пытающихся быстро заработать на растущей цене акций Apple. «Мы ищем долгосрочных инвесторов, потому что именно так мы принимаем наши решения», — сказал он. «Если вы краткосрочный инвестор, очевидно, у вас есть право покупать акции и торговать ими так, как вы хотите. Это твое решение. Но я хочу, чтобы все знали, что мы управляем компанией не так».

    Ранее на этой неделе финансовый аналитик предсказал, что Apple вскоре может стать первой в мире компанией с капиталом в триллион долларов. Аналитики Cantor Fitzgerald в понедельник заявили, что, по их мнению, акции Apple, которые в настоящее время торгуются примерно по $127, оценивая компанию в $733 млрд, вскоре могут стоить $180 каждая, что позволит оценить производителя iPhone в $1,05 трлн.

    Это будет первый раз, когда какая-либо компания будет оценена более чем в 1 триллион долларов, и это сделает Apple более ценной, чем валовой внутренний продукт (ВВП) Индонезии, Нидерландов или Саудовской Аравии. к статистике Всемирного банка. Это также означает, что Apple будет стоить в 2,6 раза больше, чем Google, вторая по стоимости компания в США, рыночная стоимость которой составляет 383 млрд долларов.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...