Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Как спорт был охвачен хаосом после того, как он не ..

Спорт

Как спорт был охвачен хаосом после того, как он не смог справиться с проблемой вакцинации

Британский спорт готовится к множеству связанных с Covid проблем с поездками, подобных тем, с которыми столкнулся Новак Джокович в Австралии.

Непривитые спортсмены, занимающиеся футболом, регби и велоспортом, этой весной столкнутся с проблемами, поскольку они пытаются соревноваться в таких странах, как Франция, Италия и Германия, где вакцинация является обязательной или применяются обременительные карантинные ограничения. непривитых.

Джокович, сербский теннисист № 1 в мире и один из самых известных непривитых спортсменов, застрял в отеле Мельбурна после того, как пограничники отклонили его заявление на получение визы, когда он прибыл для участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Джокович. Адвокаты подали апелляцию, но страдания серба стали громоотводом для антипрививочного сообщества: родители игрока обвиняют правительство Австралии в том, что оно сделало его «политическим козлом отпущения».

Но ряд британских спортсменов могут столкнуться с аналогичными проблемами в ближайшие недели и месяцы, поскольку европейские страны ужесточают свои границы. бороться с быстрым распространением омикронного варианта.

Футбол и регби, вероятно, будут наиболее пострадавшими видами спорта: плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы начнется в следующем месяце, а Кубок европейских чемпионов по регби начнется снова. в следующие выходные.

«Ливерпуль» сыграл вничью с «Интером» и «Челси» с «Лиллем» в 1/8 финала Лиги чемпионов, а «Рейнджерс» отправятся в дортмундскую «Боруссию» в 1/8 финала Лиги Европы.

Все три матча могут стать проблемой для непривитых игроков, хотя считается, что «Ливерпуль» вакцинирует 100% своих игроков.

Спортсмены, отправляющиеся в Италию, в настоящее время должны предъявить доказательство одного укола, чтобы въехать в страну или провести пять дней в карантине. Во Франции правила еще более жесткие: с 15 января французские спортсмены должны получать двойной джеб.

Правительство Германии рассматривает возможность введения таких же ограничений для спортсменов со следующего месяца после общенационального протеста по поводу непривитых игроков Бундеслиги, таких как Джошуа Киммих и Серж Гнабри, которым прошлой осенью «Бавария Мюнхен» урезала зарплату после того, как они признались, что не были вакцинированы. Киммих и Гнабри составляли крошечное меньшинство игроков, а Бундеслига сообщила о 94-процентном охвате вакцинацией в прошлом месяце. Премьер-лига, напротив, в прошлом месяце признала, что 16% ее игроков — почти 100 человек — еще не сделали свой первый джеб.

В премьер-лиге регби охват вакцинацией намного выше. , при этом всего четыре процента — около 20 игроков — остаются непривитыми, согласно данным Premiership Rugby.

Одним из самых известных считается игрок сборной Англии «Эксетера» Генри Слейд, который сказал в прошлогоднем интервью Telegraph Sport, что ему «совсем не нравится вакцина», поскольку он не чувствует, что может доверять ей из-за своего диабета и у которых были побочные реакции на прошлые прививки.

«Эксетер» отказался от комментариев в четверг, но, поскольку клуб отправляется в Монпелье в конце этого месяца на матч Кубка чемпионов, а сборная Англии должна отправиться в Париж на финальный раунд шести наций в марте, Слэйд может столкнуться с проблемами с поездками, если его позиция остались без изменений. Сообщается, что французские власти ввели строгие протоколы пузыря для непривитых спортсменов из-за рубежа, которые включают ограничения на их передвижение между отелями, маршрутными автобусами и стадионами с возможностью распространения обязательного требования вакцинации для всех французских спортсменов на спортсменов из-за рубежа, если омикронная волна продолжится. разорить нацию.

Непривитые спортсмены

В профессиональном велоспорте, где гонщики в основном живут и соревнуются на континенте, вакцинация практически завершена. Ineos Grenadiers подтвердили в четверг, что 100 процентов их гонщиков получили вакцину. Но, вероятно, есть несколько человек, которые остаются непривитыми в других командах, особенно из-за неподтвержденных сообщений в прошлом году о том, что гонщики физически боролись после вакцинации.

Вопрос о том, должен ли спорт стать более жестким для своих спортсменов и потребовать от них вакцинации, стал одним из главных тем для обсуждения зимой. В НБА Кайри Ирвингу изначально запретили играть за «Бруклин Нетс» в этом сезоне после отказа от вакцинации, хотя с тех пор команда смягчилась, а в НФЛ «Грин Бэй Пэкерс» квотербек Аарон Роджерс был оштрафован за нарушение протоколов Covid-19. /р> <р>Юрген Клопп из «Ливерпуля» предположил, что он дважды подумает, прежде чем подписывать контракт с непривитым игроком. «Если игрок не вакцинирован, он представляет собой постоянную угрозу для всех нас», — сказал Клопп. «Он не хочет быть угрозой. Дело не в том, что он думает: «Меня не волнуют другие». Но он [угроза]. Ему приходится переодеваться в другой раздевалке, ему приходится есть в другой столовой, ему приходится сидеть в другом автобусе, ему приходится ехать в другой машине: с организационной точки зрения это становится очень грязно.

Официальный представитель премьер-министра в четверг отказался комментировать конкретные случаи, но повторил призыв ко всем, включая спортсменов, сделать прививки от Covid. На вопрос о том, что спортсмены не получают уколов, пресс-секретарь сказал: «Мы абсолютно уверены, что все должны пройти вакцинацию и пройти бустерную иммунизацию, независимо от профессии».

Относительно развития Джоковича пресс-секретарь отказался от прямых комментариев, но отметил, что правительственные ученые Великобритании ответили на опасения профессиональных спортсменов.

Он добавил: «Мы действительно хотим увидеть, как все будут вакцинированы. Из множества доказательств мы знаем, что это абсолютно безопасно, независимо от вашей профессии, и что каждый должен заявить о себе, чтобы принести пользу себе и другим».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...