Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. «Мы можем перейти к лучшей стране»: трансколумбийка о разнообразии в ..

    Society

    «Мы можем перейти к лучшей стране»: трансколумбийка о разнообразии в экологии и обществе

    Бриджит Батист известна как трансгендерная колумбийка и эколог в стране, где оба преследуются

    Когда Бриджит Батист выходит на 10-й этаж университета Эан в Боготе в 9:45 утра в платье с глубоким вырезом, сапогах с гепардовым принтом и серебристом парике, офис оживает. Она изучает цветы, присланные колумбийской радиостанцией Caracol в знак благодарности за участие в форуме, коллега делает ей комплимент по поводу помады, и она устраивается на день встреч подряд, за которым следует личная встреча. виртуальный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Вечером того же дня она летит в Картахену на конференцию по природному газу.

    58-летний эколог — один из ведущих экологов Колумбии и один из самых заметных трансгендеров, бросающий вызов как научным, так и социальным условностям. Профессор экологии в иезуитском университете Джавериана в течение 20 лет, она написала 15 книг, бесчисленное количество газетных колонок и получила международные призы за свою работу. Совсем недавно она была назначена ректором бизнес-школы Ean University в рамках ее стремления к большей устойчивости.

    Гендерный вопрос всегда упоминается. поставить под сомнение легитимность авторитета моей работыБрижит Батист

    Батист была одним из ученых, основавших Институт Гумбольдта, ведущий исследовательский центр биоразнообразия в Колумбии, и она была директором в течение восьми лет. Большая часть ее исследований касалась развития сельских районов и роли биоразнообразия в управлении земельными ресурсами. Она побывала в общинах от Амазонки до побережья.

    Она увидела «социальный характер сохранения» и связь между войной, перемещением и ухудшением состояния окружающей среды. Решительно выступая за мирное соглашение с Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), она увидела в этом соглашении возможность для «великого экологического эксперимента» на участках бывшей территории РВК, которая не исследовалась годами.

    < img src="/wp-content/uploads/2022/01/42fefbb1e27407c3c0939cae3278ca04.jpg" />

    Батист — эксперт по биоразнообразию в стране с богатым биоразнообразием, которой грозит уничтожение в результате вырубки лесов, захвата земель, незаконного ведения сельского хозяйства, незаконного земледелия и перемещения коренных жителей. Загрязнение воды в результате незаконной добычи золота и неадекватные канализационные системы также нанесли ущерб. А в этом году Колумбия второй год подряд была названа самой смертоносной страной в мире для защитников окружающей среды.

    Угрозы активистам беспокоят ее больше, чем любой другой вопрос, о чем она планировала рассказать Гутерришу в тот вечер за отведенные ей три минуты.

    «Нет такой демократии, которая можно построить на насилии, на истреблении безоружных людей», — говорит она. «В Колумбии может быть много вещей, которые плохо работают с экологической и экономической точки зрения, но все это уходит на задний план, пока мы не сможем уважать права человека и гарантировать жизнь всем колумбийцам».

    Встречи с мировыми лидерами не редкость в карьере Батиста, но конференция по природному газу на следующий день, на которой она призывает энергетические компании компенсировать выбросы углекислого газа, — это изменение темпа работы в замкнутом мире академических кругов. Она решила взять на себя эту роль и связанные с ней встречи представителей отрасли ископаемого топлива, чтобы применить результаты многолетних исследований биоразнообразия и добиться изменений внутри системы.

    Батист верит в «зеленый капитализм» — в то, что свободный рынок может способствовать устойчивому развитию.

    «Должны быть предприятия, которые не только приносят пользу вашему карману, но и быть хорошими для людей, они должны быть хорошими для природы, они должны быть хорошими для будущих поколений», — сказала она. «Итак, это идея устойчивого предпринимательства. Это вклад, который я вношу в эту школу, поиск построения этой концепции в теории и на практике».

    Ее взгляды вызвали негативную реакцию со стороны активистов-экологов, но Батисте видит свою задачу в том, чтобы побуждать колумбийцев ценить свое биоразнообразие как экономическое благо, которое можно извлекать устойчивым образом. «С бизнесменами, с банкирами они всегда злые за столом», — говорит она, но подчеркивает: «Вы должны работать с банкирами, инвесторами, очевидно, вы должны работать с лицами, принимающими решения, с политиками, с гражданскими организациями и не опасаясь открытых дебатов, удобно это или нет».

    Батист добился авторитета в консервативной католической стране, где широко распространены насилие и дискриминация в отношении трансгендеров. Только в период с 2019 по 2020 год не менее 448 представителей ЛГБТ пострадали от актов насилия, включая убийства и жестокость полиции.

    Батист говорит, что теперь она сталкивается с дискриминацией только в социальных сетях, а не на работе. Но не считает, что это отражает более высокий уровень трансгендерного принятия в Колумбии. «Я так не думаю, — говорит она.

    — Я считаю, что многого или мало я добилась благодаря тому, что построила это раньше публично стать Бриджит».

    Батист совершил переход в 1998 году в возрасте 35 лет и уже получил степень магистра и доктора наук, стал соучредителем и руководителем некоммерческой организации и входил в состав советов директоров .

    Люди уважают ее, потому что она заработала «гарантированные места» до перехода, говорит она, хотя есть и те, кто считает, что они «должны мириться с доктором Бриджит» с намеком «да, ла доктора», — говорит она, подражая ей. скептики. «Поэтому гендерный вопрос всегда используется для того, чтобы поставить под сомнение легитимность моей работы».

    «Университет сделал ставку на то, что ректор будет транс-женщина, — говорит она. «Щедрая ставка, но также рассчитанная на то, чтобы послать сигнал обществу: это другой университет, который может приветствовать транс-женщину в качестве ректора».

    “Но поскольку я уже пришла с важной известностью, — добавляет она, — кто знает, случилось бы то же самое с другими транс-женщинами?”

    Даниэла Мальдонадо Саламанка, директор Trans Community Network в Боготе, предупреждает, что Батиста часто можно считать успешным, игнорируя барьеры, которые мешают большинству транс-женщин с меньшими привилегиями достичь такого же успеха. «Мы очень далеки от этого — в социальном, экономическом [и] в доступе к образовательному капиталу», — говорит Саламанка. «В световых годах от тех процессов».

    Баптист по-прежнему ежедневно меняет пол, в такси и ресторанах и говорит, что транс-женщины до сих пор не добились «минимального языкового уважения» в Колумбии.

    Она надеется, что она вызовет большее признание.

    Колумбийским активистам грозит «истребление» преступными группировкамиПодробнее

    «Если она смогла сделать все то, что ей удалось сделать, на такую ​​страну возлагаются все надежды. в мире», — говорит ее коллега, исполнительный директор Ean University Билли Криссиен.

    «Мы можем стать лучшей страной, мы можем стать лучшими людьми, мы может стать тем, чем мы хотим быть как страна», — говорит он. «Бриджит показала нам, как можно делать замечательные вещи. Я думаю, что она наполняет нас надеждой для такой страны, как мы».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...