Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. «В ловушке» в Гонконге: нищета без Covid бросает тень на ..

    Business

    «В ловушке» в Гонконге: нищета без Covid бросает тень на будущее финансового центра

    Обязательное тестирование варианта омикрон в Гонконге на этой неделе. Фото: Луиза Дельмотт/Bloomberg.

    Надежды жителей Гонконга не оправдались. «Учитесь жить с коронавирусом» на этой неделе были сорваны из-за запрета полетов из восьми стран.

    С Новым годом происходит резкое ужесточение общеизвестно строгого режима Covid в городе после того, как небольшое количество омикронных случаев прорвало его защиту.

    Уже чувствуя себя изолированными, иностранные жители и предприятия быстро теряют терпение.

    «Меня до смерти тошнит от того, что я попал в ловушку», — говорит один финансовый директор, который живет в Гонконге четыре года и имеет семью в Великобритании.

    Другой, который переехал из Лондона примерно в то же время, добавляет: «Как жаль, что новые правила вступили в силу, когда мы начали надеяться на лучший год. Внезапно мы сделали крутой разворот. Это заставляет меня задуматься, когда же Гонконг сможет вернуться к нормальной жизни».

    Карантинные меры в Гонконге уже являются одними из самых строгих в мире: прибывающие пассажиры подлежат трехнедельной изоляции в правительстве. объект или гостиница. Правила делают практически невозможным для руководителей высшего звена посещение бизнес-центра, несмотря на то, что это является основной частью их стратегии.

    Босс Goldman Sachs Дэвид Соломон сказал в конце прошлого года, что он не ожидал, что сможет посетить Гонконг или Китай «довольно долго».

    «Быть ​​ограниченным в том, что касается ухода или возвращения, давления семьи, это не очень хорошая динамика для таланта», — сказал он.

    С субботы полеты из стран, включая Великобританию и США, больше не разрешены, введен комендантский час в 18:00, а бары и спортивные залы закрыты.

    «Два года после начала этой пандемии, такая же реакция, как если бы мы только вчера услышали о Covid. Какова стратегия выхода, ХК?» — спросила предприниматель Дженнифер Чжу Скотт в Твиттере вскоре после возобновления ограничений.

    Несмотря на призывы руководителей банков к чиновникам смягчить свою позицию ради будущего города как азиатского финансового центра, крайние меры все еще применяются. чтобы остановить любые признаки инфекции.

    Этот подход ударил по многим предприятиям: на этой неделе гонконгский Диснейленд был вынужден закрыться в четвертый раз в соответствии с правилами Covid.

    >Последние меры контроля вызывают опасения, что конца этому не видно, и нет планов менять тактику. По словам одного руководителя банка, моральный дух «настолько плох, насколько вы могли ожидать».

    «Постоянные жители грустят — это лучшее слово, чтобы обобщить настроение», — добавляет высокопоставленный банкир, который раньше жил в город. «Многие рассматривают свое будущее в Гонконге».

    Финансовая индустрия уже озвучила многочисленные предупреждения. Джейми Даймон из JP Morgan прилетел в Гонконг на частном самолете банка в конце 2021 года, пытаясь поднять боевой дух и поблагодарить сотрудников за то, что они «выстояли» после того, как ему предоставили редкое исключение из правил.

    Миллиардер и старейший руководитель банка Уолл-стрит признал, что становится все труднее нанимать и удерживать таланты, повторив письмо от крупной финансовой лоббистской ассоциации Азиатской ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков, в которой предупреждалось, что почти половина его члены рассматривали вопрос о «переводе сотрудников или функций из Гонконга». из-за правил карантина.

    В декабре Британская торговая палата опубликовала опрос членов, показывающий, что 70% из 152 респондентов не могли найти работу в городе по той же причине. Он предупредил, что «существует риск того, что Гонконг станет все более изолированным как международный деловой центр».

    По словам Бенджамина Куинлана, руководителя гонконгской консалтинговой компании Quinlan & Associates: «Многие иностранные сотрудники, чьи семьи и родственники живут за границей, считают, что политика города довольно ограничительна и трудна для навигации — короче говоря, для многих людей это делает поездки несколько невозможными».

    «С точки зрения работы, многие банковские служащие теперь очень хорошо умеют работать виртуально. Настоящая проблема связана с личной жизнью и семьей. Многие экспаты рассматривают возможность покинуть город, если ограничения на поездки и строгие карантинные требования останутся в силе гораздо дольше». >Закрытая детская площадка на острове Гонконг. 'Ограничительный' политики оказывают давление на банкиров' Кредит: Пол Йенг/Bloomberg

    Руководители банков даже начали копаться в собственных карманах, чтобы попытаться сделать ситуацию более терпимой: Morgan Stanley, Goldmans и JP Morgan предлагают гонконгским сотрудникам по 5000 долларов за карантин в отеле для личных нужд. поездки.

    Эдди Юэ, глава Валютного управления Гонконга, в прошлом месяце сообщил местной газете, что его коллеги отправляли финансовым руководителям, оказавшимся в карантине отеля, пакеты с роскошной едой и вином, чтобы они чувствовали себя «менее злыми».

    р> <р>Но разочарование постоянных жителей связано не только с решимостью Гонконга и материкового Китая искоренить вирус. Пекинский закон о безопасности, введенный в Гонконге в 2020 году для подавления растущего инакомыслия, вынудил многих бежать, поскольку их свободы сокращаются.

    В 2021 году население города сократилось на 1,2 процента, а британские частные школы в прошлом месяце были вынуждены впервые отказать гонконгским абитуриентам из-за рекордного количества заявлений. По оценкам Уайтхолла, около 300 000 граждан Гонконга переедут в Великобританию в течение следующих пяти лет по визе BN(O).

    Однако опасения по поводу жизни на земле, особенно для местных жителей, возникают по мере того, как глобальные финансовые институты стремятся расширить свое присутствие в Китае. Многие руководители города убеждены, что роль Гонконга как финансового центра и ворот в Китай сохранится.

    «В регионе больше нет места, которое могло бы послужить логической альтернативой штаб-квартире финансовых служб, кроме Сингапура», — говорит Куинлан.

    «[Переезд] не имеет смысла для многих банков в Гонконге, поскольку подавляющее большинство из них изложили основные стратегические цели роста в Китае, особенно для того, чтобы извлечь выгоду из возможностей, предоставляемых GBA».< /р> <р>HSBC, крупнейший банк Европы, уже переместил некоторых ключевых руководителей из Лондона в Гонконг, поскольку его внимание больше смещается в сторону Азии. Чтобы не расстроить Пекин, он публично поддержал спорный закон о безопасности, а также непопулярные карантинные меры.

    Гонконг известна своим чрезвычайно строгим реагированием на Covid-19. Фото: TYRONE SIU/Reuters

    Конкуренты, стремящиеся к тому же призу, действуют с такой же осторожностью, спокойно игнорируя последние ограничения. Другие, тем временем, наблюдают, как город быстро меняется.

    «В сочетании с демонтажем свобод и автономии Гонконга, подрывом верховенства закона, смертью свободы прессы, а также ограничениями Covid включая приостановку полетов, Гонконг больше не является открытым, интернациональным городом, каким он был раньше, и в результате со временем деловая уверенность, вероятно, пострадает», — говорит Бен Роджерс, соучредитель группы по проведению кампании в Гонконге. Смотрите.

    «Влияние «Красной столицы» — инвестиций, связанных с режимом Коммунистической партии Китая, — может поддерживать процветание города, но потеря автономии и прозрачности, вероятно, подорвет его статус международного центра. .”

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...