Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Министрам приказали заморозить казахстанские активы на сумму 600 миллионов фунтов ..

Бизнес

Министрам приказали заморозить казахстанские активы на сумму 600 миллионов фунтов стерлингов после того, как протестующие были расстреляны

Столкновения протестующих с казахстанскими полицейскими во время митинга против повышения цен на энергоносители в Алматы, Казахстан Фото: АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ/EPA-EFE/Shutterstock < p>Министров призвали заморозить активы Великобритании на сумму более 600 млн фунтов стерлингов, принадлежащие правящей элите Казахстана, после того, как правительство страны открыло огонь по протестующим на улицах.

На фоне беспорядков, вызванных ростом цен на энергоносители и коррупцией, Казахстан Президент Касым-Жомарт Токаев приказал солдатам «открыть огонь на поражение».

Жестокие репрессии вызвали призывы к правительству рассмотреть вопрос о санкциях в отношении собственности и другого богатства, принадлежащего в Великобритании высокопоставленным лицам режима и их союзникам.

Огромные особняки в центре Лондона и Суррея входят в число объектов, принадлежащих казахской элиты. По данным Transparency International, активы на сумму 370 млн фунтов стерлингов принадлежат семье бывшего президента Нурсултана Назарбаева.

Том Тугендхат, член парламента от консерваторов, возглавляющий комитет по иностранным делам, заявил, что правительству следует рассмотреть возможность введения санкций в отношении таких активов.< /р> <р>«Те, кто нарушает права своих граждан, не должны иметь права владеть богатством в Великобритании», — сказал он. «Мы должны дать понять казахстанским элитам, что их действия будут тщательно изучены, а их активы находятся под угрозой».

Депутат от консерваторов Эндрю Меррисон, бывший министр иностранных дел, также призвал министров быть «гораздо более крепкий» в их защите продемократических сил в стране.

Имущество, накопленное казахстанскими элитами, включает особняк в «улице миллиардеров» в Хэмпстеде на севере Лондона, принадлежащий Дариге Назарбаевой, высокопоставленному политику и дочери Назарбаева, и Нурали Алиеву, ее сыну.

Тем временем Тимур Кулибаев , влиятельный газовый олигарх, женатый на другой дочери Назарбаева, владеет огромным особняком в графстве Суррей. Он построен на месте парка Саннингвелл, недалеко от Виндзорского замка, который был куплен у принца Эндрю за 15 миллионов фунтов стерлингов.

Дункан Хеймс, директор по политике Transparency International UK, сказал, что настоящий британский портфель недвижимости Казахстана цифры, вероятно, превышали 600 миллионов фунтов стерлингов, поскольку некоторые из них были скрыты сложной структурой собственности.

Лиз Трасс, министр иностранных дел, осудила насилие в Казахстане, но воздержалась от обещаний действий.

Профессор Джон Хизершоу, эксперт по политике в Центральной Азии из Университета Эксетера, сказал: «Проверка для британского правительства заключается в том, чтобы… готово ли оно ввести санкции против членов элиты, которые все еще могут иметь некоторое влияние в стране, которая считает нас союзником и одним из пяти крупнейших торговых партнеров».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...