Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Этой статье больше 5 месяцев

    Technology

    Этой статье больше 5 месяцев

    Предсказание программы AlphaFold почти 20 000 белковых структур человека теперь бесплатно для исследователей

    База данных AlphaFold расширит наше понимание как функционируют белки, говорят ученые. Фотография: Карен Арнотт/EMBL-EBI/PAБаза данных AlphaFold расширит наше понимание того, как функционируют белки, говорят ученые. Фотография: Карен Арнотт/EMBL-EBI/PANatalie Grover Science, корреспондент@NatalieGroverThu, 22 июля 2021 г., 16:00 BST

    Последнее изменение: пятница, 23 июля 2021 г., 07:43 BST

    < класс p="dcr-o5gy41">В прошлом году группа разработчиков искусственного интеллекта DeepMind разгадала загадку, которая десятилетиями ставила ученых в тупик: обнажила структуру белков, строительных блоков жизни. Теперь, собрав базу данных почти всех белковых структур человека, компания предоставляет исследователям бесплатный онлайн-ресурс.

    Ключом к пониманию нашего основного биологического механизма является его архитектура. Цепочки аминокислот, из которых состоят белки, скручиваются и поворачиваются, образуя самые запутанные трехмерные формы. Именно эта сложная форма объясняет функцию белка; от ферментов, имеющих решающее значение для метаболизма, до антител, борющихся с инфекционными атаками.

    Несмотря на годы кропотливой и дорогостоящей лабораторной работы, начавшейся в 1950-х годах, ученым удалось расшифровать структуру лишь части белков человека. Программа искусственного интеллекта DeepMind, AlphaFold, предсказала структуру почти всех 20 000 белков, экспрессируемых людьми. В независимом эталонном тесте, в котором прогнозы сравнивались с известными структурами, система смогла предсказать форму белка с хорошим стандартом в 95 % случаев.

    Компания DeepMind, которая сотрудничает с Европейским институтом биоинформатики (EMBL-EBI) Европейской лаборатории молекулярной биологии, надеется, что база данных поможет исследователям проанализировать, как жизнь устроена в атомном масштабе, распаковав аппаратуру, вызывающую некоторые заболевания, и добиться успехов в области персонализированную медицину, создавать более питательные культуры и разрабатывать «зеленые ферменты», способные расщеплять пластик.

    Вопросы и ответыЧто такое ИИ?Показать

    Искусственный интеллект имеет различные определения, но в целом это означает программу, которая использует данные для построения модели какого-либо аспекта мира. Затем эта модель используется для принятия обоснованных решений и прогнозов будущих событий. Эта технология широко используется для обеспечения распознавания речи и лиц, языкового перевода и личных рекомендаций по музыке, фильмам и магазинам. В будущем она может создавать беспилотные автомобили, умных личных помощников и интеллектуальные энергетические сети. ИИ может сделать организации более эффективными и действенными, но эта технология поднимает серьезные вопросы этики, управления, конфиденциальности и права.

    Было ли это полезно? Спасибо за ваш отзыв.

    Сотрудничество в последние месяцы с учеными, работающими над рядом проектов — от болезней, которые непропорционально поражают более бедные части мира, до изучения антибиотиков. резистентность или биология вируса, вызывающего Covid, уже началась.

    «Применения на самом деле ограничены только нашим воображением, но на более фундаментальном уровне база данных AlphaFold расширит наше понимание того, как функционируют белки и их роль в фундаментальных процессах жизни», — сказала профессор Эдит Херд, генеральный директор. EMBL.

    «Это понимание означает, что мы можем лучше подготовиться к разгадке молекулярных механизмов жизни и ускорить наши усилия по защите и лечению здоровья человека, а также здоровья нашей планеты, а открытие доступа к этому инструменту ускорит возможности научных открытий и инновации для ученых всего мира».

    В чем лучший искусственный интеллект? Похищение человеческих идейПодробнее

    Способность AlphaFold предсказывать структуру белка с головокружительной точностью была представлена ​​на состоявшейся раз в два года «белковой олимпиаде» в прошлом году. Участникам были даны аминокислотные последовательности примерно для 100 белков, и им было предложено их вычислить. AlphaFold не только превзошла по производительности другие компьютерные программы, но и достигла точности, аналогичной трудоемким лабораторным методам.

    «Я чуть не упал со стула от одного только волнения и изумления, что это давнее была решена проблема укладки белков», — сказал профессор Эван Бирни, директор EMBL-EBI, после того, как результаты были впервые представлены в ноябре.

    «Этот набор данных скорее, как человеческий геном… и именно с этого набора данных мы начинаем некоторые новые научные исследования, которые мы не могли сделать заранее. Я очень рад начать идти по этому пути».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...