Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Нью-Йорк разрешит негражданам голосовать в соответствии со спорным законом

    USA News

    Нью-Йорк разрешит негражданам голосовать в соответствии со спорным законом

    Член городского совета Нью-Йорка Иданис Родригес выступает во время митинга на ступенях мэрии, чтобы позволить законным постоянным жителям голосовать на муниципальных выборах 9 декабря 2021 года в Нью-Йорке. Фотография: Мэри Альтаффер/AP Член городского совета Нью-Йорка Иданис Родригес выступает во время митинга на ступенях мэрии, чтобы позволить законным постоянным жителям голосовать на муниципальных выборах 9 декабря 2021 года в Нью-Йорке. Фотография: Мэри Альтаффер/APGuardian, сотрудники и агентства, вс, 9 января 2022 г., 14:54 по Гринвичу

    Более 800 000 неграждан и «мечтателей» уже могут голосовать на муниципальных выборах в Нью-Йорке как и в следующем году, после того как мэр Эрик Адамс разрешил принять закон в воскресенье.

    Оппоненты пообещали оспорить закон, который городской совет одобрил месяц назад. Если судья не остановит его реализацию, Нью-Йорк станет первым крупным городом США, предоставившим негражданам широкие муниципальные избирательные права.

    Более дюжины общин в США позволяют негражданам голосовать на местных выборах, включая 11 городов в Мэриленде и два в Вермонте. Неграждане не могут голосовать за президента или Конгресс, а также на выборах штата.

    Избирательная комиссия Нью-Йорка должна приступить к реализации плана к июлю, включая правила регистрации и положения о создании отдельных бюллетеней для муниципальных выборов.

    Мэру Нью-Йорка Эрику Адамсу предъявлено обвинение в кумовстве из-за работы для братаПодробнее

    Это переломный момент для самого густонаселенного города США, где юридически зарегистрированные неграждане составляют почти каждый девятый из 7 миллионов жителей избирательного возраста. Движение за получение права голоса для неграждан возобладало после многочисленных неудач.

    Эта мера позволит негражданам, которые были законными постоянными жителями города в течение не менее 30 дней, а также лицам, имеющим разрешение на работу в США, в том числе мечтателям, помочь выбрать мэра, членов совета, президентов районов, контролера и общественный защитник.

    Мечтатели – это молодые мигранты, нелегально привезенные в США в качестве детей, которые получат выгоду от так и не принятого Закона о мечтах или программы отложенных действий для прибывающих детей, которая позволяет им оставаться в США, если они соответствуют определенным критериям.

    Первые выборы, на которых негражданам будет разрешено голосовать, состоятся в 2023 году.

    «Мы строим более сильную демократию, когда учитываем голоса иммигрантов», — сказал бывший член совета Иданис Родригес, руководивший законопроектом.

    Родригес, которого Адамс назначил комиссаром по транспорту, поблагодарил мэра за его поддержку и ожидает решительной защиты от любых юридических проблем.< /p>

    Адамс выразил обеспокоенность по поводу месячного стандарта проживания, но позже сказал, что эти опасения не означают, что он наложит вето на законопроект. Хотя были некоторые сомнения, сможет ли Адамс остановить законопроект, 30-дневный срок для принятия мер истек ровно в полночь. В воскресенье Адамс сказал: «Я не передумал. Я поддержал концепцию законопроекта. Единственным аспектом, с которым у меня были проблемы и который я считал проблематичным, была 30-дневная часть.

    «… Я большой сторонник разговоров, мы должны начать говорить друг с другом, а не друг с другом. И, выслушав обоснование [коллег] и их теории, я подумал, что важнее не накладывать вето на законопроект».

    Адамс добавил: «В Нью-Йорке 47% жителей Бруклина говорят дома не на английском языке. И поэтому я считаю крайне важным, чтобы люди, входящие в состав местного муниципалитета, имели право решать, кто будет ими управлять, и я поддерживаю общую концепцию этого законопроекта».

    У бывшего мэра Билла де Блазио были те же опасения, что и у Адамса, но он не наложил вето на эту меру, прежде чем покинуть мэрию в конце года.

    Противники говорят, что совету не хватает полномочий самостоятельно предоставить право голоса негражданам и должен был сначала обратиться к законодателям штата.

    Некоторые штаты, в том числе Алабама, Аризона, Колорадо и Флорида, приняли правила, которые предотвратить любые попытки принять законы, подобные закону в Нью-Йорке.

    На вопрос, что он скажет людям, которые говорят, что законопроект «высмеивает идею американского гражданства» , Адамс сказал CNN: «Знаете, у членства есть свои привилегии.

    «Быть ​​членом того, что мы называем Соединенными Штатами Америки, — это большая привилегия и d Я бы сказал им, чтобы они продолжали это делать… не позволяйте ничему отвлекать вас от этой миссии. Этот закон на это не пойдет. Продолжайте становиться гражданином этой страны».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...