Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Почему биткойн-предприниматели стекаются в сельский Техас

    Technology

    Почему биткойн-предприниматели стекаются в сельский Техас

    Для добычи криптовалюты требуется много дешевой энергии, и многие майнеры обосновались в Техасе

    Сотни машин, более мощных, чем средний компьютер, скоро будут размещены на этом горнодобывающем предприятии площадью 320 акров в округе Диккенс, штат Техас. Фотография: Jakub Porzycki/NurPhoto/Rex/Shutterstock Сотни машин, более мощных, чем средний компьютер, скоро будут размещены на этом горнодобывающем предприятии площадью 320 акров в округе Диккенс, штат Техас. Фотография: Jakub Porzycki/NurPhoto/Rex/ShutterstockLauren ArataniВт, 17 августа 2021 г., 10:00 BST

    Последнее изменение: вторник, 17 августа 2021 г., 10:02 BST

      < li class="dcr-i43ppq">

    В центре сельской местности Техаса в настоящее время строится криптовалютная шахта.

    Сотни машин, более мощных, чем средний компьютер, вскоре будут размещены на этом горнодобывающем предприятии площадью 320 акров в округе Диккенс, где они будут работать день и ночь, решая сложную серию алгоритмов. В случае успеха вознаграждением станут недавно отчеканенные биткойны, стоимость каждого из которых в настоящее время составляет около 44 000 долларов США.

    Все машины Для процветания нужны места для сидения и электричество — много.

    Электроэнергии, необходимой для майнинга биткойнов, больше, чем потребляют «целые страны».Подробнее

    Кевин Брендл, высшее должностное лицо округа Диккенс, поддержал идею шахты, когда канадская компания по добыче криптовалюты Argo Blockchain впервые обратилась к нему с идеей строительства объекта в этом районе. Округ Диккенс с населением 2300 человек «в основном представляет собой улучшенные пастбища и сенокосные угодья», — сказал Брендл.

    «Это широко открытые пастбища, это скотоводческий район с небольшим количеством фермерских хозяйств», — сказал он. сказал. «У нас не так много экономического развития».

    Шахта может помочь стимулировать экономику, создать рабочие места и улучшить налоговую базу округа. А взамен шахта будет питаться от самой дешевой электроэнергии в мире.

    Чтобы быть прибыльным, майнинг криптовалюты требует много дешевой энергии. Когда-то Китай был основным центром добычи полезных ископаемых, и более половины мирового майнинга происходило в стране именно потому, что ее электроэнергия дешева. Но ранее этим летом местные органы власти в Китае начали закрывать биткойн-майны, поскольку страна работает над созданием собственной, более контролируемой цифровой валюты. Хешрейт биткойнов — вычислительная мощность, используемая для производства биткойнов, — сократился вдвое после репрессий.

    С тех пор майнеры рыщут по всему миру в поисках мест с дешевым электричеством, и многие остановились на Техас в качестве пункта назначения.

    Электросистема Техаса не регулируется, что означает, что клиенты могут выбирать между различными поставщиками электроэнергии, и таким образом поставщики заинтересованы в предоставлении низких тарифов.

    Горнодобывающие предприятия могут заключать долгосрочные контракты с поставщиками электроэнергии, что позволяет им покупать электроэнергию по фиксированной цене в течение многих лет, говорит Джейсон Лес, генеральный директор Riot Blockchain, американской компании по добыче криптовалюты.

    Riot Blockchain недавно приобрела Whinstone US, крупнейшее предприятие по добыче биткойнов в США, расположенное в Рокдейле, штат Техас, за 80 миллионов долларов. Whinstone заявляет, что его предприятие может производить 500 биткойнов в месяц, что составляет в общей сложности 22 миллиона долларов по текущей стоимости биткойнов.

    Когда спрос на электроэнергию растет, особенно в летние месяцы, энергетические компании Техаса фактически будут платить горнодобывающим предприятиям за снижение энергопотребления.

    «Если бы вы были шахтером, у которого есть долгосрочное соглашение о покупке электроэнергии, затем вы владеете электроэнергией по фиксированной цене… вы обязуетесь покупать электроэнергию в течение многих лет, несмотря ни на что», — сказал Лес.

    «Как майнер биткойнов, вы, по сути, владеете этой силой, и это позволяет вам работать как виртуальная электростанция. Вы можете получить электроэнергию, которую согласились купить по фиксированной более низкой цене, а затем продать ее обратно в сеть».

    В последние месяцы лидеры Техаса заявляют о своей поддержке майнинга криптовалюты в своем штате.

    В июне губернатор Грег Эбботт подписал закон, согласно которому криптовалюта подчиняется коммерческому законодательству, что упрощает работу криптовалютных компаний в штате. В том же месяце Эбботт написал в Твиттере: «Техас станет лидером криптовалюты!» после того, как техасская сеть продуктовых магазинов H-E-B объявила, что в некоторых своих магазинах будут установлены криптовалютные киоски.

    Привлекательность штата для горняков также делает то, что 20% его энергии приходится на энергию ветра, что делает добычу полезных ископаемых в Техасе гораздо более экологичной альтернативой, чем добыча полезных ископаемых в Китае, где около двух третей электроэнергии производится из угля. Генеральный директор Tesla Илон Маск приостановил прием своей компанией транзакций с биткойнами, сославшись на «быстро растущее использование ископаемого топлива для добычи и транзакций биткойнов, особенно угля, который имеет наихудшие выбросы из всех видов топлива». Маск сказал, что Tesla возобновит прием биткойнов, как только будет подтверждено, что около половины энергии, используемой майнерами, будет получено из чистой энергии.

    Хотя в таких штатах, как Кентукки и Луизиана, также дешевая электроэнергия. , и другие штаты, такие как Вайоминг, который недавно упростил процесс превращения компаний, занимающихся криптовалютой, в LLC, имеют благоприятных для криптовалют политиков, а Техас — единственный штат, который, кажется, предлагает майнерам лучшее из обоих миров.

    “Мы увидели хорошее сочетание политической воли с реальностью рынка электроэнергии, что побудило людей начать строительство в Техасе”, — сказал Джош Гудбоди, главный операционный офис Qredo, компания по управлению цифровыми активами. «Все чаще люди рассматривают Техас как удобное место для создания крипто-бизнеса».

    Помимо объектов Argo и Whinstone, китайская горнодобывающая компания BIT Mining инвестировала 25 млн долларов на строительство шахты в Техасе.

    Однако приток интереса со стороны криптовалютного бизнеса не обходится без риска. Bitmain, китайская компания, заявила в 2018 году, что инвестирует 500 миллионов долларов в строительство огромного майнингового предприятия в Рокдейле, что создаст рабочие места для сообщества, которое столкнулось с огромными потерями рабочих мест после закрытия угольной электростанции в 2008 году. Биткойн осенью упал до чуть более 3000 долларов, компания вышла из проекта.

    Брендл из Диккенса сказал, что его оптимизм осторожен. Он надеется, что добыча криптовалюты сможет поддержать экономику его округа и обеспечить стабильную работу некоторым его жителям, но он отмечает, что важна долгосрочная устойчивость.

    “ Сейчас мы видим движение, мы видим большой интерес. Мы понимаем, почему существует этот интерес. Но мы просто не знаем, каково будущее майнинга биткойнов», — сказал Брендл. «Я думаю, что сейчас самая большая проблема заключается в том, как долго и насколько хорошо отрасль будет поддерживать себя».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...