Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. Филиппинцы подсчитывают цену климатического кризиса, поскольку тайфуны становятся все более ..

    Society

    Филиппинцы подсчитывают цену климатического кризиса, поскольку тайфуны становятся все более разрушительными

    Филиппины немного увеличивают глобальные выбросы, но сталкиваются с наиболее серьезными последствиями в экстремальных погодных условиях. Необходима климатическая справедливость

    За несколько дней до Рождества супертайфун “Рай” – известный в местном масштабе как Одетт – опустошил Филиппины. На следующее утро после нападения, на обратном пути в Илоило-Сити из Сан-Хосе, Антик, я увидел, что океан все еще кипит; дома снесены ветром, а большие деревья повалены, что сделало дороги непроходимыми. Зрелище было ужасающим.

    Спустя две недели количество потерянных жизней продолжает расти. Было разрушено огромное количество зданий – от жилых домов до школ; продовольственные культуры, потерянные в результате наводнения. Сначала я не знала, что чувствовать – злость, беспомощность? Позже я понял, чего хочу: климатической справедливости.

    В среднем на Землю обрушивается 20 штормов и тайфунов. Филиппины с каждым годом становятся все более разрушительными. Виновником являются выбросы парниковых газов в результате деятельности человека. Филиппины вносят менее 0,4% в климатический кризис; на глобальный север приходится 92%. Филиппины расплачиваются за проблемы, возникшие на севере.

    В 2019 году Филиппины сделали громкое заявление миру, отправив 1500 тонн незаконно сброшенного мусора обратно в Канаду.

    Однако Cop26, объявленный последним шансом предотвратить катастрофу, была расценена многими активистами в области климата как провал. Обязательства не были выполнены. В окончательном соглашении позиция против угля была смягчена, а прибыль была поставлена ​​выше людей и планеты.

    Филиппинцы остались ждать новостей. Люди бродили по улицам с плакатами, говорящими, что они голодны и хотят пить. Многие умерли от обезвоживания,

    Несмотря на небольшую роль Филиппин в усугублении климатического кризиса, угроза для страны огромна. Повышение уровня моря из-за глобального потепления приведет к затоплению некоторых частей страны, что создаст тысячи климатических беженцев. Засуха и наводнения ударят по сельскохозяйственному производству и разрушат экосистемы. Риск и интенсивность чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, таких как лихорадка денге и диарея, возрастут.

    Филиппинское правительство романтизирует страдания пострадавших общин, чтобы скрыть неэффективность и бездействие своей риторикой «филиппинцы устойчивы».

    Когда мы с семьей жили в трущобах над рекой в ​​городе Илоило, мы покидали наши трущобы до того, как тайфун обрушивался на сушу, и укрывались в ближайшей часовне. Когда буря утихнет, некоторые из нас будут рады увидеть, что наши дома все еще стоят. Другие были бы опечалены, увидев, что их разнесло на куски ветром или унесло волнами. Здесь не было никакой устойчивости.

    Семьям пришлось бы начинать с нуля, восстанавливая свои дома только для того, чтобы увидеть их снова разрушенными следующим тайфуном. Мы жили в страхе и перенесли травму от опасности, которую представляли собой бедствия.

    17 декабря я узнал, что мой двоюродный брат, недавно получивший диплом моряка, пропал без вести вместе с по меньшей мере 10 другими членами экипажа буксира M/V Strong Trinity после того, как тайфун обрушился на портовый город Себу. По словам владельцев, лодка искала укрытие, но ветер и волны были слишком сильными и смыли буксир и тех, кто был на борту. Береговая охрана пока не нашла следов судна.

    Граждане поспешили указать на плохую подготовку правительства, заявив, что оно не извлекло уроков из тайфуна Хайян в 2013 году, одного из самых сильных тайфунов за всю историю, обрушившихся на сушу, несмотря на то, что на этот раз существовала система распространять информацию о приближении урагана через текстовые сообщения, социальные сети и новостные каналы.

    Однако роль СМИ в стране ограничена. Региональные станции крупнейшей вещательной компании Филиппин, ABS-CBN, которые находились на передовой во время предыдущих стихийных бедствий, не работают с 2020 года из-за того, что многие считают политически мотивированным отказом в продлении их лицензии.

    Связь была прервана. Филиппинцы остались в неведении в ожидании новостей. Люди создали группы в Facebook с обновлениями о наиболее пострадавших районах, информацией о пропавших без вести и призывами о помощи. Новостные ленты Facebook были переполнены сообщениями от нуждающихся. Люди бродили по улицам с плакатами, говорящими, что они голодны и хотят пить. Многие умерли от обезвоживания. Затопленные города превратились в города-призраки; дома были погребены под оползнями.

    Национальный совет по уменьшению опасности бедствий и ликвидации их последствий объявил чрезвычайное положение в нескольких городах и населенных пунктах, где по-прежнему отключены электро- и водоснабжение; пострадало более 5,4 млн человек. Более полумиллиона были перемещены. По официальным данным за прошлую неделю, число погибших составило 397 человек, 1147 человек получили ранения и 83 пропали без вести. Было разрушено более 535 000 домов, а сельскому хозяйству и инфраструктуре был нанесен ущерб в размере 350 млн евро (290 млн фунтов стерлингов). Люди из сообществ в «опасных зонах» не могут вернуться.

    Молодежь Филиппин призывает к системным изменениям на протесте против изменения климатаПодробнее

    Несмотря на годы таких бедствий, естественные защитные сооружения так и не были защищены. На экологически важных реках построены плотины; продолжается добыча доломита, строятся новые угольные электростанции. Через несколько дней после тайфуна был снят четырехлетний запрет на добычу открытым способом, чтобы помочь восстановлению экономики, не принимая во внимание вклад добычи полезных ископаемых в тайфуны и дожди, которые в первую очередь наносят ущерб экономике.

    На Филиппинах в мае состоятся выборы, когда филиппинцы должны избрать лидера, обладающего непоколебимой волей, чтобы справиться с климатическим кризисом, потребовав ответственности от глобального севера и укрепив обороноспособность страны.

    Бедные страны и бедные сообщества остаются жертвами антропогенной климатической несправедливости. Процесс прекращения ответственной человеческой деятельности является слабым и медленным; существует только управление по снижению риска бедствий и смягчение их последствий. Пока мир не устранит первопричину этого кризиса, мы не будем готовы к тому, что грядет.

    Подпишитесь на другую точку зрения с нашей новостной рассылкой Global Dispatch – сводка наших главных новостей со всего мира, рекомендации к прочтению и мысли нашей команды по ключевым вопросам развития и прав человека, доставляемые на ваш почтовый ящик каждые две недели:

    Подпишитесь на Global Dispatch – проверьте спам папка для письма с подтверждением

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...